DAOLabs_CN
Published in

DAOLabs_CN

为什么社交媒体正在遵循社交挖矿模板?

他们能否为用户创造价值?我们已经做到了!

一点点[数据]历史

本周是互联网数据创建和消费领域的一个里程碑式的 15 周年:iPhone。iPhone 并不是第一个被称为这样的智能手机,这不是第一次使用相机或互联网连接;它仅仅只是大量使用者的门户,他们开始了图片、文本和其他类型数据驱动内容的共享趋势。

Facebook 已经存在,但谁能怀疑移动性质推动了它的流行,并帮助创建了更简单和特定的社交媒体迭代;Instagram 最初是一个照片共享的社交网络;如果没有这个概念,Tinder 就不会存在;我们只提到两个最大的。

最近 Bytedance 的 TikTok 占据了上风,该网络最初是为青少年和业余表演者设计的,用于分享有关任何愚蠢特技的 15 秒视频短片,全球现在积累了大约 12 亿用户。一些专家指出,网络也可以成为政府的管控机制工具

关键是数据拥有。网络消费越多,我们通过签署协议向他们提供的数据就越多,而且他们通过向我们展示广告来获得他们的份额。

Zuckeberg的 Facebook 宣布很快地该社交网络将修改按次付费政策,以回馈更多用户,调整内容观看次数和分享次数最多的付费方式;Snapchat计划类似的事情。

社交挖矿已经在努力解决这个问题,保持用户更好的所得,是件注意事项。

注意力是一种资产吗?

这里的主要斗争不是为了内容,而是为了关注,尽管它是“成双成对” — — 质量和主题 — — 关注的容器。如果我们将观众的注意力视为一种资源,我们可以说它是社交媒体渠道和内容创作者竞争的主要原因。

大约 20 年前,一个可以上网的人只会使用家里、办公室或出租空间中的可用工具,一台个人电脑用于有限的信息目的:例如邮件交换、产品和服务信息以及新闻简报;这个概论在比一世代更短的时间内发生了更大变化,现在智能手机允许更多的相互作用和信息类型交换,这不仅仅是关于广播的可能性,这也是我们作为用户提供的关于行为的数据。

为了交换的目的,网络的使用为我们提供信息,我们提供个人内容和数据,有时在某些情况下支付现金以保持匿名,但这并不完全是因为我们仍然使用一些其他互联网功能链接到辅助数据的网点,最终我们将永远是可追溯的。

我们对此无能为力,社交网络知道这一点,现在我们花在他们身上的时间会发生什么?我们在帐户、帖子、图片和视频等其中为他们提供的内容怎么样了?

拿回一些是公平的。毕竟这是我们的东西,正如我们之前所说:社交挖矿早在今天之前就有了解决方案。

DAOVERSE 解决方案

切换到技术场景,也许追踪互联网上事物的可靠工具是区块链。如果实施得当,DAOVERSE 等基于区块链的平台允许一组用户将他们的社交媒体活动连接到社交挖矿追踪器,以根据注意力、趋势和追随者数量计算这些帖子的参与度。

这一切都在 DAOVERSE 平台上,现在可供所有人使用,您只需按照说明进行操作,并开始为您可以轻松完成的事情赚取一些收入。

DAOVERSE 还提供了从社交挖矿平台支持的项目中,获得加密货币分配的可能性,这就是 ILO 的解决方案,许多用户已经支持它;最好的、最引人注目和最吸引人的内容会得到额外的补偿,所以真正的精英管理是完全可以发挥作用的。

也许最重要的是,社交挖矿的概念是建立在公平、透明和尊重的基础上的。我们是社交媒体用户和消费者,无法摆脱这一点,但认为这些渠道可以为大多数人带来更好的结果。

企业或个人,数据使用具有并非每个人都知道的价值,而 21 世纪的挑战之一就是让大多数人都可以使用它。

--

--

DAO Labs 有超过五年 加密货币项目的孵化经验, 提供 代币化企业的咨询服务 ,帮助链上的初创公司在营销、业务发展以及代币结构方面,建立有效的战略和持久的基础设施。 DAO治理的解决方案 是由 DAO Labs 发起的一项计画,开发一种产品套件,为私营与社会部门的组织提供下一世代的治理基础设施与代币化工具。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
Hsiu-Hsuan

Hsiu-Hsuan

我使用Medium作學習筆記,閱讀與整理蒐集資訊,記錄認識區塊鏈過程;一位引導我人生的朋友說:「區塊鏈是未來的趨勢,生活的其中一種方式,是跟著趨勢走」,區塊鏈解決信任、成本、資料完整性等等問題,硬體設備在量子領域還沒發達前,猜想區塊鏈將成為未來的主流好一段時間。