一起來流動性挖礦! — — 四個步驟帶你操作 Balancer 挖 BAL 代幣!

Raizel
Raizel
Jul 30 · 4 min read
Image for post
Image for post
Balancer Protocol

DeFi 借貸平台巨頭 Compound 的流動性挖礦 (Yield Farming) 大獲好評,平台 TVL 甚至一度超越萬年龍頭 Maker。Compound 模式的成功,使的「礦工 2.0」再次成為流行的職業。眾家 DeFi 平台紛紛加入這個戰場。這一回,不必再因為太困難而只能在一旁乾瞪眼,這篇文章手把手帶你使用自動造市商 Balancer 來挖它的治理行代幣 BAL。

Balancer 是什麼?

Balancer 是 DeFi 界規模最大的自動化造市商(AMM)之一。用戶可以創建新流動性資金池、在已有的資金池內交易,或是注入流動性(存款)。目前,用戶能透過為 Balancer 提供流動性收穫 BAL 代幣。收穫 BAL 的速率與該資金池的手續費有關,在手續費越低的資金池提供流動性將能越快的收穫 BAL 代幣,這是為了獎勵願意收取較低手續費的流動性提供者。BAL 每周將會分發 14.5 萬顆,並同樣賦予持有者在社群提案、表決、實施等對協議進行更改的權限。


Step 0 持有一個數位錢包

首先,使用 DeFi 應用程式的先決條件就是持有一個屬於你的數位錢包。本教學文使用的是 Dapp Pocket APP。你可以用 Dapp Pocket 生成新的錢包,也可以將你的錢包直接導入 Dapp Pocket。

Step 1 進入 Balancer 的 Pool Managment 頁面

1.1 從 Dapp Pocket 主頁中進入 DeFi 欄位
1.2 進入 Balancer
1.3 從 Balancer 中進入 Pool Managment (資金池管理)

Image for post
Image for post

Step 2 挑選你想投放的資金池

(在任一資金池提供流動性(存錢)都可以挖 Balancer 平台的 BAL 代幣。有些特定資金池還能同時挖其他合作平台的代幣,但因為大多是有時效性的,這裡就不多介紹,大家可以自己研究並且玩玩看!)

2.1 點選欲存款的資金池(當然,自己要先持有其中的虛擬貨幣 & 給礦工的以太幣)

Image for post
Image for post

Step 3 選擇要在這個資金池內提供(存入)的流動性種類(貨幣種類)

3.1 因為我只有這個資金池其中一種貨幣,我選擇 Single Asset(單一資產)。接著選擇 USDC(我有的幣)、接著選 Unlock(這裡第一次用可能會需要授權,所以需要繳一點點網路手續費(gas fee)給礦工)、接著選擇想存放的金額。
3.2 Unlock 用的的網路手續費(gas fee)非常便宜,不用擔心

Image for post
Image for post

Step 4 支付存款用的網路手續費(gas fee)給礦工,開始流動性挖礦!

4.1 剛才 Unlock 用的網路手續費(gas fee)給下去後,下面的 Unlock(解鎖) 會直接變成 Add liquidity(提供流動性)。按下去就對了。
4.2 這裡如果嫌網路手續費太高,Dapp Pocket 讓你可以調整到自己願意接受的範圍!(但手續費越低也就意味著礦工會更慢幫你紀錄交易,這筆交易也就可能更久才被記錄)

Image for post
Image for post

結束語

是不是超簡單!!
如果你第一次用 Balancer (也沒用過 Maker),他可能會要求你先 set up 一個 proxy。大致上就是要弄過才能使用 Balancer 的各種功能,有點小貴,珍惜每一分網路手續費(gas)的同學,可以找網絡 Gas 比較低的時候再下手!


Dapp Pocket

Pay & Invest in Decentralized

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch

Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore

Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store