Дневничок

Воскресенье за рулем

Когда, как не сегодня?

При нынешнем трудовом раскладе машина у меня на неделе стоит на приколе. Даже отдала ее маме на время, пока ее стояла в сервисе. Мой транспорт буднего дня это такси, автобус и метро.

Такси в последнее время заметно подешевело и я стала чаще им пользоваться на короткие расстояния, когда идти холодно, слякотно или просто влом. Вареника в детский сад тоже на такси привожу. Мы приезжаем рано, когда жители окрестных домов еще не выехали на работу. Приходится ставить далековато, и мне совсем не хочется делать как некоторые родители — парковать “на пять минут” прямо у детсадовской лестницы.

Автобусом ездить тоже сейчас одно удовольствие. Парк новый, в наших “нараённых” ровный низкий пол. В приложении “Яндекс.Транспорт” слежу за тем, стоит ли бежать на остановку или можно вообще идти пешком. Уже наловчилась ориентироваться в указанном времени. Если написано, что ждать две минуты, то это скорее всего значит, что автобус уже уехал. Особенно утром.

Метро — это моя большая любовь. Даже в час пик, даже на нашей традиционно загруженной Таганско-Краснопресненской. Подземка — как идеальный город. Там всегда хорошая погода и красивая архитектура, полная любопытных задумок и секретиков.

Ну а воскресенье — это день сугубо автомобильный. Город свободный, настолько, что любая поездка занимает 10–15 минут. Сегодня я выехала специально заранее, чтобы прокатиться под музыку. И на обратном пути выбрала далеко не самый короткий маршрут, зато какой красивый. От Пресни до Текстильщиков через Кутузовский, Лономосовский, Комсомольский и по набережной Москвы реки.

Кстати! Если ехать по набережной от Таганки, то открывается новый вид на Кремль! С парка Зарядье сняли огромную ширму, и Спасская башня и Василия Блаженного теперь видны чуть ли не от Устьинского моста. В самом разгаре строительство пешеходного мостика от парка до реки. Уже не терпится там погулять!

Гоняла сегодня под ностальгический нафалин от Агаты Кристи. Даже вид у меня соответствующий сегодня. Летят годы, а я все так же возбуждаюсь от этих песен. И словно снимаю с себя всякую ответственность, отдыхаю. Могу себе позволить в выходной!

Like what you read? Give Дарья Каракулова a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.