Москва

Про мое полуспортивное двадцать третье

Давно не брал я в руки шашек

Давно не брал я в руки шашек, подумала Дашэчка, и в первый выходной этих внезапных каникул отправилась покорять главный каток страны. И, главное, с особым намерением участвовать в любительских соревнованиях на скорость. Сказали, что могут участвовать все желающие? Вот я и прискакала на вечерний заезд!

Однако случилась несудьба в плане участия: я вдруг резко занемогла, но-таки осталась посмотреть и пофоткать движужу. К вечеру забилась в берлогу с совершенно неспортивной ангиной, а сейчас, пока действует жаропонижающее, спешу поделиться впечатлениями от “Московской Молнии”.

Перед любительскими соревами на каток выходили настоящие спортсмены. Молодые, олимпийский резерв, с таким звериным азартом соревнуется. А костюмы у парней не хуже балетных, хехе.

У взрослых, уже олимпийских чемпионов, совсем иной взгляд, такая идеальная музыка движения, просто загляденье! Они стопроцентно заряжают своей энергией, так, что даже в “затридцать” ты вроде как не прочь отправиться на профессиональные тренировки (: Хотя, конечно, фигурное катание кажется более соблазнительным и грациозным. Родители чуть подросших детей (относительно моего двухлетнего Вареничка), поделитесь как вы или сам деть выбирали спорт. С чего начинали и в каком возрасте?

В желающие погоняться в любительской стометровке записывали прямо на месте, заранее регистрироваться было не нужно. Поэтому по ходу гонки присоединялись те, кто стоял в зрителях. Говорю же, зрелище дело заразное, в хорошем смысле слова (: Начинали дети, потом на старт выходили взрослые. Человек сто участвовало в общей сложности.

В общем, очень обидно было быть только зрителем, но и так радостно, что в городе есть народные трезвые спортивные движения. Тот же велопарад, лыжи или вот, коньки. Побольше бы, да порегулярнее. Всем лучей, ваша Дашэчка.

P.S.: Не ходите в пасмурную погоду на каток днем. Ночью начинается самая магия света и цвета!

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.