Alex-ru
Alex-ru
Sep 5, 2018 · 4 min read

Способна ли криптовалюта урегулировать проблемы с медицинской марихуаной?

Способна ли криптовалюта урегулировать проблемы с медицинской марихуаной?

Платёжная система Alt Thirty Six поможет спасти индустрию, работающую только с наличными.

Если рассматривать криптовалюту сегодня, то можно видеть зелёные свечи… и зеленые рынки. Alt Thirty Six, стартап из Аризоны, скоро завершит интеграцию платёжной системы Dash, которая может освободить законную промышленность медицинской марихуаны от смирительной рубашки федеральных правил.

В эксклюзивном интервью Crypto Briefing генеральный директор Кен Рамирес (Ken Ramirez) заявил, что платёжное решение на основе криптовалюты может в конечном итоге стать предпочтительным средством обмена для сотен, а может и тысяч пунктов продажи медицинской марихуаны и, вероятно, что первая интеграция программного обеспечения по этому решению завершится уже на этой неделе.

Проблема наличных денег в индустрии медицинской марихуаны

Несмотря на то, что рекреационная и медицинская марихуана технически узаконены в нескольких штатах, они по-прежнему связаны с федеральными правилами. Юридические искажения, требуемые для соблюдения законодательства, влекут за собой высокие накладные расходы для и без того рискованного бизнеса.

“Я думал, что они будут от десяти до пятнадцати процентов от общего дохода”, — сказал Рамирес. “На самом деле это примерно пятнадцать-двадцать процентов”.

Такие вознаграждения повышают риск для уязвимой отрасли.

“В настоящее время есть индустрия на десять миллиардов долларов, в которой обращаются только наличные”, — говорит Рамирес. “Они платят и сотрудникам, и поставщикам наличными”.

Можно было бы заподозрить его в преувеличении, но этому нетрудно найти подтверждения.

“Банки, которые обслуживают предприятия марихуаны — как рекреационной, так и медицинской, должны следовать сложной смеси разрознённых средств федеральных руководств, меморандумов и дорогостоящих правил соблюдения”, — сообщает Marijuana Business Daily, прежде чем перечислять способы юридической акробатики для обналичивания по одной из наших крупнейших товарных культур. “В противном случае они рискуют потерять свои привилегии”.

“Налоги этой индустрии, как оказалось, должны оплачиваться наличными”, — сообщил The Economist в начале этого года, что сделало это взыскание кошмаром для плательщиков и сборщиков налогов. В Орегоне “продавцы, задекларировавшие продажи, должны каждый месяц приносить налоговые платежи наличными в охраняемый, бронированный участок в Салеме, столице штата, независимо от того, какое расстояние для этого им необходимо преодолеть”.

Криптовалютное решение, как “совместное” партнёрство?

Такие непомерные транзакционные издержки стали мотивацией для создания решения на основе криптовалют, в котором вся сложность блокчейн-платежей скрыта за простым пользовательским интерфейсом.

“Около полутора лет назад мы работали в сфере традиционных платежей и процессов, касающихся платы, взимаемой с продавцов”, — говорит Рамирес. “Вместо того, чтобы сделать этот процесс более эффективным, мы решили полностью исключить его”.

Исключение этого процесса требует перемещения платежей на блокчейн Dash, замены кредитных карт, банков и наличных денег и ещё одного длительного урегулирования споров и вопросов копеечных комиссий. ДАО Dash проголосовало за поддержку Alt Thirty Six, выделив около 2 миллионов долларов на финансирование этой платформы.

Год спустя система платежей завершает стадию бета-тестирования.

“Наш первый партнёр, CannTrade, завершил интеграцию, предоставив возможность совершать безналичные платежи для более чем 400 продавцов, поставщиков и медицинских пунктов и это количество увеличивается экспоненциально”, — отметил Рамирес.

WebJoint начал интеграцию, которая должна завершиться примерно через три недели, что позволит осуществлять электронную торговлю и физические платежи в пунктах продаж. Партнёрство обеспечивает доступ к платформе Alt Thirty Six для 250 розничных медицинских пунктов и компаний по доставке в Калифорнии. Как только закончим интеграцию, в основе нашей платёжной системы будут все услуги WebJoint. Кроме того, у нас есть ещё 15 партнёров, которые заняли очередь на интеграцию”.

Распространение криптовалют — теперь вы это (не) увидите

Хотя медицинские пункты могут вскоре начать осуществлять свои платежи через Digital Cash, клиенты могут даже не понять, что используют криптовалюту.

“Мы сделали встроенную функцию автоматического преобразования, поэтому, когда продавец принимает платёж, клиент может заплатить в DASH, а если зарегистрироваться в нашей системе, то тогда они вообще не будут знать, что осуществляют платежи в DASH”.

Более поздняя система предназначена для продавцов, которые опасаются работать с криптовалютами или не знакомы с ними.

“Потребитель платит нам, и мы, в это же время, платим продавцам в DASH. Как только платёж поступает к продавцу, он обратно конвертируется в фиатную валюту. Таким образом, платежи не подвержены волатильности цены”.

Тем не менее, всё может измениться после того, как медицинские пункты и поставщики больше познакомятся с криптовалютами, говорит генеральный директор.

“Как только они станут чувствовать себя более комфортно с Dash, им можно будет отключить эту функцию”.

Нам предстоит длинный путь

Но всё равно пройдёт ещё немало времени до тех пор пока вы сможете прийти в пункт продажи и купить унцию медицинской марихуаны за криптовалюту, а Alt Thirty Six всё еще далёк от массового распространения. Ему нужно будет чётко выполнять свою работу, строго следуя дорожной карте.

Отвечая на вопрос о долгосрочных целях, Рамирес отметил, что компания стремится охватить новые рынки и завершить процесс приобретения своих лицензий, касающихся перевода денег.

“Клиенты смогут приобретать медицинскую марихуану не только онлайн, но также и в физических пунктах продажи”, — отметил он. “В 4-х из 20 точек в Аризоне мы уже закрепили лицензированные денежные переводы и уже достаточно подготовлены, чтобы перебираться в Калифорнию. У нас есть ещё восемь штатов, с которыми мы работаем, и в которых эта работа уже завершена где-то на 80–90%”, — сказал Рамирес, добавив, что существует ещё длинный список целевых рынков, за которыми стоит наблюдать.

Если они преуспеют, распространение криптовалюты может наступить раньше, чем ожидает индустрия медицинской марихуаны.

Источник: https://cryptobriefing.com/can-crypto-fix-legal-weed/

Dash-Ru

Криптовалюта Dash. Блог на Русском.

Alex-ru

Written by

Alex-ru

Dash Russia Coordinator

Dash-Ru

Dash-Ru

Криптовалюта Dash. Блог на Русском.

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade