Dcard Lab
Dcard Lab
Sep 6, 2017 · 3 min read

PM Intern — Kevin

這是非常非常充實的2個月,經歷了PM大大小小的事,
從用戶訪談、調數據再到概念發想,每天都不斷吸收新知;
不斷調整自己的思路,學習用不同的觀點去看待問題,去挖掘問題,去解決問題。
從實際經驗中去累積思維的模式,這樣的收穫在未來仍是受用無窮。
一個團隊最難的是氛圍的營造,在Dcard有一群充滿幹勁且充滿熱忱的人們,
天天在想著如何讓Dcard的體驗更好,如何去融入大家的生活,改變大家的生活。
就是這樣的做事態度,每天期待來到這與大家一起工作,期待著讓Dcard變得更好。

PM Intern — Weiwei

實習之前,我是個喜歡逛 Dcard 美妝板的大三學生。
暑假來到這個地方,從 GA、Redash 開始學習,到後來的使用者訪談、抽卡專案,甚至是新創名詞認識、公關危機處理、世大運線上與線下活動行銷,都可以接觸到 Dcard PM 最真實的工作內容。
在學校學的多是理論,有 case study 的機會,也多建立在假說上,自認在實體的操作上缺乏經驗,每一個遇到問題、解決問題都是最真實的發生,而非想像、討論出來的研究報告。

除了這些之外,實習期間最喜歡的就是這裡的人,有工程師、設計師、商業開發、客服、行銷、資料科學家……每一個人都有自己的專業,大學科系也是來自於不同的領域,互相交流不吝於分享自己專業的技能。網路科技業的成長速度很快,搭配上大學生的時事話題,我認為 Dcard 是個很適合實習生探索未來的公司,實習生的意見會被採納、疑問都能被耐心的解答,我們被賦予很大的發揮空間,在這自由之下,自我充實與成長。

Web Intern — YC

在 Dcard 實習了兩個月,接觸到了很多自己寫所不會去接觸的東西
學到了很多自己所有興趣的新技術, Typescript, GraphQL, Serverless.js
在這麼多的收穫下更開心的是能認識公司的大家,認識到 Dcard 這間公司
Dcard 的大家,感覺不僅僅是同事更是朋友。
假使今天成為了 Dcard 的實習生,請務必多跟自己身旁的大神們交流
相信也能理解這兩個月的時間究竟是多麽愉快的生活,
如果有機會的話,也別忘記跟 2017 暑期 Intern 的大家交個朋友喔

Web Intern — HaoCher

Dcard是一個很年輕的公司,公司年輕,團隊成員也很年輕。
在Dcard工作,認識了來自不同專業背景的前輩,在這些人中,我不只看到他們的專業,還看到了每個人的熱情、理想。
我不是一個技術鑽研很深的人,但當初憑藉著比較多元的經歷,得以進來這裡實習。
在這個行業裡,並不是只有技術,還有綜合各方面的能力。
對於想要在資訊領域發展的人,提升你的溝通能力,它將是你最重要的資產。
想要在這個這麼競爭的產業裡脫穎而出,永遠不要停止學習,追求卓越。

第一次來到Dcard總部,準備進去面試

DcardLab

在 Dcard 實驗室,打造激動人心的產品,定義下個世代的社群網路!

Dcard Lab

Written by

Dcard Lab

在 Dcard 實驗室,打造激動人心的產品,定義下個世代的社群網路。

DcardLab

DcardLab

在 Dcard 實驗室,打造激動人心的產品,定義下個世代的社群網路!

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade