Raio-X Copa 2018: Hirving Lozano

Muniz Junior
Blog De Bate e Pronto
3 min readJun 8, 2018
(foto:campodeportivo.com)

Nascido na Cidade do México, Hirving Rodrigo LozanoBahena começou a jogar futebol nas equipes juvenis do CF Pachuca. Amante do futebol desde pequeno, foi recrutado pela categoria de base do clube mencionado com apenas 11 anos de idade, depois de começar a mostrar suas qualidades em equipes da região de Pedregal. Após vários anos de destaque nas categorias de base, ele foi promovido ao time principal do Pachuca pelo técnico Gabriel Caballero.

Aos 18 anos, estreou no dia 8 de fevereiro de 2014 sob o comando de Enrique Meza, no jogo do Torneio Clausura contra o Club América, no Estádio Azteca; entrou em campo aos 84 minutos no lugar de Jürgen Damm e com apenas 5 minutos em campo, ele marcou seu primeiro gol. Em 6 de agosto, estreou em um torneio continental, foi na Liga dos Campeões da CONCACAF, e surpreendentemente também conseguiu marcar um gol, aos 26 minutos de jogo na vitória por 4 a 1 contra a Real España.

(foto:CNN.com)

Com desempenhos extraordinários e fazendo partidas indiscutíveis, o já titular absoluto e peça fundamental na equipe conquistou a Liga Mexicana e a Liga dos Campeões da CONCACAF em 2016, sendo o artilheiro do torneio continental, marcando 8 gols em 8 partidas disputadas.

O “Chucky” em Eindhoven

Depois de meses de especulação sobre sua migração para o futebol europeu, no dia 19 de junho de 2017 ele rumou a Holanda em uma transferência para o PSV Eindhoven em um contrato de 6 anos com um valor de €8.000.000 euros. 38 dias depois, no dia 27 de julho, Lozano fez sua estréia na Terceira Rodada de Qualificação da UEFA Europa League, entrando no minuto 62; no final, sua equipe foi derrotada nas duas partidas contra o NK Osijek, da Croácia, sendo então precocemente desclassificada para a fase de grupos do Torneio.

(foto:ESPN)

No seu primeiro jogo na Eredivisie, estréia com um gol aos 31 minutos do 1°T na vitória de 3x2 frente ao AZ Alkmaar.

Na equipe holandesa, o ponta participou de 38 jogos e fez 21 gols

Nas seleções de base, sempre foi protagonista

(foto:mediotiempo.com)

Na seleção mexicana, Hirving sempre foi destaque. Com ela, conquistou o Pré-Olímpico de 2015, inclusive sendo eleito o melhor jogador do Torneio. No mesmo ano, também repetiu os feitos no torneio da CONCACAF Sub-20 de 2015, também sendo eleito o melhor jogador da competição.

Lozano, atualmente com 22 anos coleciona 5 títulos profissionais, 7 prêmios individuais, e 2 artilharias no currículo.

(foto:90min.com)