NFT(不可替代令牌)将如何改变游戏?

游戏和加密收集品将引领潮流采取主流加密技术

加密技术为游戏开发者提供了两个新的构建模块。 首先,智能合约允许开发人员创建可公开验证的规则,用户可以在不受国界限制的情况下在全球各地互相连接,并且交易金是内置于协议中的。

其次,不可替代令牌(NFT)提供可证明的集稀缺性,可编程性和能抵制审查的数字商品。 这些构建模块将使开发者能够扩展现有的游戏格式,或者创建新的游戏格式。

今天的加密游戏高度专注于应用NFT的试验。 在这篇文章中,我想问以下问题:NFT(或加密收集品)对游戏会有什么影响呢?

NFT在游戏中的使用

加密游戏中NFT所有可能的用途是什么?

我们可以通过依赖NFT的程度类别来描述所有使用NFT的游戏。 对NFT的完全依赖类别[A]是指所有内容都是收集和管理NFT的游戏。 对NFT的低依赖类别[B]意味着可以使用NFT,但不需要作为主要游戏机制的一部分。

[A]加密收集注册类游戏

这是我们开始看到的第一种游戏。 著名的例子是CryptoPunks和CryptoCelebritiesEtherTulips的原始版本。 游戏的创建者为游戏中成系列的每个个体发布一枚NFT(例如Punks,Celebrities)。 用户可以通过购买和销售这些NFT来获取收益。

虽然我们看到其中一些游戏的交易量很可观,但我们尚未看到这种类型的游戏能够保持较长的寿命。 为了解决这个问题,许多以[A]游戏形式开始的游戏增加了功能,从而成为了下面就要提到的加密收集游戏[B]。

[B]加密收集游戏

Image Credit

这些游戏采用加密收藏注册类游戏[A]为基础并添加游戏玩法或游戏世界观。 该类别的典型示例是CryptoKitties(加密猫)。 在上一节中提到的CryptoCelebrities和EtherTulips自启动以来也添加了游戏玩法。 Etheremon(以太怪物)Etherbots(以太机器人)是这个类别中的其他热门游戏。

目前,游戏玩法还是非常简单的:战斗,繁殖以及其他直接的规则和交互。 随着游戏开发人员尝试使用各种规则集和互动类型来吸引玩家,这项功能将会迅速推进。

请注意,虽然今天这个类别的许多游戏看起来非常相似,但此类里许多dApp可能看起来和您之前所见的任何东西都不一样。 有人认为Decentraland就属于这一类别。 用户收集并管理LAND(虚拟土地),并可在其之上构建dApp 甚至 VR世界。这可以称为 NFT加上“功能”的的核心用途。 在这种情况下,功能概念非常宽泛。

[C]带收集品的加密游戏

Image Credit

这些游戏专注于带有加密功能的游戏玩法,这超越了对加密收集品本身的单纯投机。 收藏品可以实现游戏中的玩法,但它们也可以被非加密数字资产所取代,游戏仍然可玩。

我所知道的唯一一款现存的此类游戏就是Ethercraft。 在这个游戏中,你会与装备了各种物品的英雄一起运行地下城。 这些物品都是NFT,可以被找到,购买或制作出来。

然而,我们需要克服的一个巨大的局限就是加密交易的摩擦成本。 用户每次采取行动时都必须支付一定的油费。 这在[B]类游戏中体现得很明显,像繁殖或战斗这样的不频繁活动有明显的优势,但当你考虑到在休闲游戏中可能采取的所有行动时(例如浇灌植物),此项摩擦成本就不那么合理了。 农场经营类游戏的玩家是否愿意为每个照料农场的操作花费一美元并为每次繁殖花费几分钟呢?我认为他们不会。

我确信会有一种可行的途径来实现这些交易,但不确定我们需要去中心化到怎样的程度来实现这样的交易。 例如,我们可能会发现这些游戏在以太坊网络上运行效果不佳,但在较低分散程度和较高吞吐量的协议基础上运行良好。

[D]带有加密收集品的游戏

Image Credit

这些是包含加密收集品的非加密游戏。 目前最受欢迎的游戏有一些战利品机制,用户可以获得不属于游戏玩法核心的物品。 这个类别的最简单的例子是你在某些非加密游戏中可以赚取NFT类皮肤。

短期内,最大的游戏开发商(如EA,暴雪)不太可能加入NFT类皮肤。 他们很可能会因为已经获得用户许可从无到有创造出数字价值反而损失资金。 较小的工作室可能会通过提供NFT皮肤来区分自己 — 这对用户来说会更好,因为他们实际上拥有自己的皮肤。 Hoard交易所正在努力帮助游戏开发者更容易地完成这个用例。

用户偏好将推动这一类别。 如果有足够的用户开始要求他们的数字产品所有权,那么这个行业将会跟随这个趋势。

这个框架中缺少什么?

许多加密游戏没有列入到这个分类标准中。 例如,预测市场(如REP)和赌博(如,FUN)可被认为是游戏,但不适合这些类别中任一种。 这是因为这些游戏并不使用NFT。

仅关注NFT并不能让您全面了解游戏如何受到加密技术的影响。 NFT的使用程度只是一个维度。 另一个重要方面是游戏去中心化的程度。 比如,游戏可以使用智能合约来执行游戏规则,但其中并不包括NFT。 或者一个非加密游戏可以使用去中心化投票机制来做出开发决策。

NFT游戏将如何发展?

今天,我们看到很多主要专注收集品的游戏(上述A类和B类)进行的快速实验。 他们的功能有限,游戏并不那么有趣,导致用户流失率高。 我们还没有看到任何一个可玩的加密类游戏拥有游戏世界观的概念。

现在,游戏没有“设置”。 你有游戏资产和游戏功能,但没有所有事件都能被设定好的“世界”。 设置既是字面上游戏的背景设定(例如Dota2游戏的地图或农场经营类游戏中的农场),也是一整套将游戏置入上下文中并赋予其额外含义的知识系统和世界观。 目前这些游戏的背景设定是一个简单的web3浏览器界面。 很容易想象我们今天在浏览器,移动应用和控制台上玩的类似游戏会发生的演变过程。 这是我们在Decentraland正在努力解决的一个问题 — 我们希望通过提供工具创建一个能让人身临其境的游戏世界,为其他简单游戏增添丰富的内容。

在近期内(3–6个月),我可能会看到[A]类游戏的淘汰(除了几个巨大的赢家),[B]类游戏迅速膨胀,以及[C]类游戏中持续的各类尝试。 [C]类游戏的成功在很大程度上是依靠减少摩擦成本,提高吞吐量和减少交易的确认时间来改善用户体验。

从长远来看(从现在起一年或更长时间),你可以期待看到[D]类游戏的出现。 在足够长的时间范围内,每个游戏内的物品都将是NFT。

对加密游戏充满信心

游戏市场价值超过1000亿美元,并且还在迅速增长。 NFT有潜力渗透到现有的游戏类别中并引入新的游戏类型。 由于其自然特性,在游戏中成功采用NFT很可能会引起价值交换的激增,从而大幅增加游戏市场的规模。 我们已经在如今最初步的加密游戏中看到了数百万美元的交易。 鉴于目前的速度,今年我们将看到超过10亿美金的交易量

结尾问题

  • 哪些类别的游戏最受欢迎?
  • 这些游戏在多大程度上取决于技术改进(怎样的比例)?
  • 现有游戏开发商会采用加密技术吗? 到什么程度?
  • 从对NFT依赖程度的角度来看游戏很有意思 — 从去中心化程度的角度来看会如何呢?

更多阅读

请随时跟进Decentraland项目开发的最新动态!与我们保持联系:

加入我们的电报官方中文社区:https://t.me/decentraland_cn

加入我们的官方电报群:https://t.me/decentralandTG

关注我们的微博动态:https://weibo.com/decentraland

加入我们的QQ群:

Decentraland中国官方社区 1群 553427906 2群 328403454

加入我们的社区聊天Rocket Chat:https://chat.decentraland.org

关注我们的Medium博客:https://blog.decentraland.org

订阅我们的优酷频道:https://i.youku.com/decentraland

加入我们的邮件列表:https://decentraland.org

关注我们的Twitter账号:https://twitter.com/decentraland