關於字體fonts

還是一樣在臉書上悠晃時看到了有用的字體資源

而且很多都是開源、免費的而且又優質的字體

我想對於開發網頁前端的朋友於字體資源的選擇會有幫助

滿值得記錄下來的,於是這篇文章就誕生啦!

如果還有看到其他的字體資源也會陸續更新上來

也歡迎大家分享自己喜歡的或是常用的字體喔:)
臉書的「字嗨」社團:一個對於字體的同好社團

免費資源網路社群freegroup:一個集結許多免費資源的網頁平台,包括了字體……,內容包山包海,此頁面則是針對字體做整理。

Font Squirrel:100%免費商業字體,裡面的字體也是包山包海,令人嘆為觀止啊~

Google Fonts:Google大神的服務就不多說啦!!

FontCDN:號稱比Google Fonts更好用的網頁字型搜尋工具。比起Google Fonts,這個網站提供更直觀的體驗,目的是讓開發者快速取得自己需要的字型,套用到自己在開發的專案上,與Google Fonts的設計目的有所不同。


以下對於一些特別的字體做整理

Electroharmonix:乍看之下是日文字,但實際是英文字體XD

思源黑體(Source Han Sans):Google與Adobe合作出品

Line Font:日本超極細字體

Hack :為程式碼打造全新開源免費等寬字型(推~