Цифровая Гривна Украины — HRN

Национальная криптовалюта: создана людьми для людей с помощью технологии блокчейн

Цель проекта HRN — интеграция в государственную систему внутренних расчетов Украины. Команда проекта ставит перед собой задачу заменить фиатную (стандартную) систему Украины на цифровую с использованием HRN в государственных расчетах.

Распространение HRN

Каждый желающий гражданин Украины сможет бесплатно получить 190 HRN по AirDrop и Bounty программам:

  • с 1 ноября до 1 декабря 2018 г. любой желающий гражданин Украины сможет подать заявку и получить 190 HRN (100 + 90) на один счет;
  • с 1 декабря до 1 июля 2019 г. по 190 HRN (100 + 90) смогут получить бесплатно только граждане Украины после прохождения процедуры верификации личности и подтверждения украинского гражданства.

190 HRN распределяются следующим образом:

1. AirDrop программа — 100 HRN будут зачислены на ваш кошелек в течение 5 рабочих дней после заявки на получение и прохождения процедуры KYC (подтверждения нами вашей личности и украинского гражданства, кроме периода с 01.11 по 01.12.2018, когда процедура верификации упрощенная). Никаких действий, кроме регистрации в системе, заявки на получение и подтверждения вашей личности, от вас не требуется.

2. Bounty программа — 90 HRN будут разделены на 6 равных частей и соответствующее количество заданий. Вы получите по 15 HRN за выполнение каждого простого задания. Пример: помощь комьюнити в Facebook — стать частью нашего комьюнити: подписаться в группу, лайкнуть пост и поделиться им в своей ленте. За потраченные 5 минут своего времени и оказание нам помощи в продвижении вы получите 15 HRN. И таких заданий будет всего 6, аналогичных указанному примеру и равных по сложности. Полученные HRN суммируются и выплачиваются после выполнения всех заданий, на которые вы согласились. Bounty программа начнётся в конце 2018 г.

Итого: E-Ukraine безвозмездно переведет 100 HRN по AirDrop программе, а последующие 90 HRN — за выполненные задания по Bounty программе.

Примечание: HRN можно свободно купить вне зависимости от Airdrop / Bounty программ по установленному курсу. Для этого достаточно подать заявку в системе E-Ukraine.

Дополнительные возможности в период распространения HRN

Авторы проекта создали реферальную программу поощрения и мотивирования за привлечение знакомых и родных в нашу децентрализованную систему. Эта программа не является обязательной, а лишь одним из инструментов, который поможет нашему проекту быстро набрать обороты, и который можно использовать один раз, несколько раз, а можно не использовать вовсе — это на ваше личное усмотрение.

Мультиуровневая реферальная программа (по +5 HRN каждому уровню), которая финансируется из фонда развития (из 95 млн HRN):

Уровень 1. Самостоятельно зарегистрировались — никто не получил за вашу активность бонус.

Уровень 2. Знакомый, незнакомый, или член семьи привел вас — тот, кто привел получит +5 HRN на свой бонусный счет. Вы можете сами подписать всех членов вашей семьи, без возрастных ограничений, но с их согласия, или согласия их опекунов. И за каждого получите +5 HRN на свой счет.

Уровень 3. +5 HRN первому уровню; +5 HRN второму

Уровень 4. +5 HRN первому уровню; +5 HRN второму; +5 HRN третьему

Уровень 5. +5 HRN первому уровню; +5 HRN второму; +5 HRN третьему; +5 HRN четвёртому

Уровень 6. +5 HRN первому уровню; +5 HRN второму; +5 HRN третьему; +5 HRN четвёртому; +5 HRN пятому.

Примечание: система не получает реферальные бонусы, как и не получают их члены команды, деятельность которых финансирует ДЭПС.

Более подробно данная программа будет описана позже в отдельном файле.

Формирование цены и количества HRN

1. Токены HRN выпущены в объеме 2,1 млрд.

2. 1,9 млрд HRN будут розданы по большей части украинцам через AirDrop и Bounty программы по 190HRN на человека: минимум 100, максимум 190.

3. Резерв составляет: 105 млн HRN — 5%.

4. Остаточные 95 млн HRN будут направлены на реализацию проекта и повышение ликвидности HRN (включает реферальную программу).

5. Стартовый фиксированный курс 1 HRN на момент запуска проекта равен эквиваленту в 10 USD.

6. Программы бесплатной раздачи HRN будет действовать до 1 июля 2019 года.

7. Перед выходом на рынок будет изменен курс HRN. Проект E-Ukraine предусматривает создание стабильной криптовалюты, привязанной к реальному ВВП Украины. Это значит, что на момент окончания раздачи HRN, будет определено реальное количество активных HRN (минимум 1 транзакция — получение на ваш счет, например. Исключения: резервный фонд и фонд развития HRN), и это количество будет привязано к реальному ВВП Украины.

Возможные ситуации

Ситуация 1 — Спрос на HRN меньше ожидаемого, и на дату финала есть нераспределенный остаток в HRN.

Что мы сделаем?

Мы сожжем все нераспределенные HRN из фонда граждан, который на данный момент составляет 1,9 млрд HRN.

После проведем пересчет по формуле:

актуальные данные реального ВВП Украины, деленные на сумму всех активных HRN.

Пример расчета цены, когда мы сожгли 1,5 млрд HRN и у нас осталось 600 млн HRN:

87,342 млрд USD / 0,6 млрд HRN = 145, 57 USD за 1 HRN — примерная стоимость 1 HRN, если всего 600 млн HRN станут активными, а реальный ВВП Украины в долларовом эквиваленте останется неизменным.

Это в 14,5 раз выше того курса, который на данный момент заложен в расчетах. Чем меньше мы раздадим HRN, тем дороже они будут на дату пересчета перед выходом на рынок.

Ситуация 2 — Спрос на HRN больше ожидаемого, и до даты финала были выпущены дополнительные HRN для удовлетворения спроса.

Что мы будем делать и как будем считать?

Допустим, мы несколько раз еще выпустили HRN до 1 июля 2019 года, и на финал сумма выпущенных HRN составила не плановые 2,1, а 5 млрд HRN.

Мы проведем пересчет по формуле:

актуальные данные реального ВВП Украины, деленные на сумму всех активных HRN.

Пример расчета цены:

87,342 млрд USD / 5 млрд HRN = 17, 47 USD за 1 HRN — примерная стоимость 1 HRN, если 5 млрд HRN станут активными, а реальный ВВП Украины в долларовом эквиваленте останется неизменным.

Это на 7,5 USD больше, чем стартовый курс, который на данный момент заложен в расчетах. Чем больше мы раздадим HRN, тем дешевле они будут на дату пересчета перед выходом на рынок, но при этом они будут дороже, чем та цена, которая заложена в стартовых расчетах.

Ситуация 3 — Спрос на HRN равен ожидаемому, и на дату финала нет остатка и нет дополнительного выпуска HRN.

Что мы делаем?

Мы проведем пересчет по формуле:

актуальные данные реального ВВП Украины, деленные на сумму всех активных HRN.

Пример расчета цены по данной ситуации:

87,342 млрд USD / 2,1 млрд HRN = 41, 59 USD за 1 HRN — примерная стоимость 1 HRN на данный момент, если все выпущенные HRN станут активными, а реальный ВВП Украины в долларовом эквиваленте останется неизменным.

Ваш актив вырастет с 10 USD за 1 HRN, более чем в 4 раза, и составит: 190 HRN * 41, 59 USD = 7902 USD.

Чем выше реальный ВВП Украины, тем дороже будет HRN, а так как у нас страна обладает одним из самых низких в мире ВВП на душу населения и есть, куда расти, то при правильном подходе можно прогнозировать рост ВВП минимум в 10 раз через 2–3 года, а это значит, что ваши HRN будут дорожать, и могут стоить в 10 раз дороже с даты выхода их на рынок.

Как часто будет меняться курс, и как он будет регулироваться?

В первое время E-Ukraine будет определять стоимость HRN на основании данных годового отчета, а по мере доступа к интерактивным данным ВВП Украины, появится возможность автоматизировать этот процесс и устанавливать курс в реальном времени на текущий момент.

Ликвидность и ценность валюты — приоритетные задания для E-Ukraine. Авторы проекта выбрали стратегию стабильных криптовалют, которые не имеют сильной волатильности.

Пример: USDT — криптовалюта, которая подкреплена реальными долларами, но которых никто из трейдеров в реальности не видит.

Этот проект успешно набирает ценность и обладает ликвидностью, и его жесткая привязка к курсу доллара не мешает данному проекту, а наоборот помогает трейдерам избегать волатильности и потерь на рынке криптовалют.

HRN выгодно отличается от стабильных криптовалют тем, что привязывается не к печатному станку, а к реальной экономике реальной страны. Чем выше показатель ВВП, тем будет дороже HRN.

Применение HRN в расчетах

HRN созданы, как внутренняя криптовалюта ДЭПС E-Ukraine. HRN — выпущенный токен, созданный на стабильном и развивающемся блокчейне NEM (внутри системы имеет название «мозаика»).

С момента получения HRN на кошелек платформы, каждый пользователь системы сможет иметь возможность перевести HRN в любой момент и любому держателю NEM кошелька.

Транзакции не бесплатные и стоят 0,1XEM, что составляет примерно 0,01USD на 01 ноября 2018г (xem — это криптоактив и топливо для расчетов в блокчейне NEM).

Пользователи могут самостоятельно продавать и покупать HRN по фиксированной цене.

Модераторы проекта будут следить за рынком и предотвращать попытки демпинга HRN, так как намерены создать ликвидный криптоактив, а комьюнити E-Ukraine не хочет видеть HRN в списке спекулятивных и манипулятивных финансовых инструментов.

Банк и Биржи E-Ukraine помогут пользователям системы обменивать HRN на товары, сырье, услуги и прочие ценности. Смарт-города и территориальные громады будут применять HRN для автоматизации платежей, а государство в своих расчетах, как систему предотвращения коррупции. Все это повысит ценность криптовалюты и выведет ее на международный финансовый рынок.

HRN — модель токеномики

Дорожная карта создания из HRN ликвидного актива

(дополненная на 01.11.2018)

Как мы коллективно создадим из цифрового кода реальную ценность национального уровня и сделаем из нулей и единичек ликвидные деньги, которые будут расти в цене и котироваться на мировом рынке:

1. Создание национальной криптовалюты Украины на одной из международных стабильных блокчейн-платформ. Реализовано, токены выпущены на платформе NEM.

2. Создание фондов с мультиподписью, и распределение HRN по назначению. Реализовано, фонды созданы, мультиподпись и движение по фондам протестировано.

3. Запуск процесса разработки форума для коммуникации пользователей, внутренней KYC проверки, первых плагинов платформы ДЭПС и кошелька для транзакций с HRN. Процесс частично реализован. Сделан форум (обновление: 03 ноября 2018 — перенесли официальные коммуникации в группу Телеграм из-за попытки атаки на форум), кабинет ДЭПС, через который пользователи могут пройти верификацию на гражданство и подтвердить свою личность. Остальные активности из данного пункта находятся в процессе разработки.

4. Нотариальное заверение в блокчейне прав, на основе которых будет реализована вся нижеследующая активность. Реализовано, права народа Украины нотариально заверены.

5. Распространение созданной криптовалюты между гражданами Украины по airdrop, bounty и реферальной программам. Процесс запущен, интерес к новой цифровой гривне высок, что доказывает количество заявок на получение крипты, без вложений в рекламную компанию.

6. Маркетинг. Старт рекламной кампании.

7. Привлечение инвесторов. Окончание процесса подготовки для инвесторов всей необходимой документации.

8. Пиар, формирующий новый национальный тренд. Старт пиар кампании.

9. Начало разработки, в рамках проектов ДЭПС и HRN, децентрализованных международных бирж по всем торгуемым активам: товарной, фондовой, валютной, фьючерсной, опционной и биржи труда. Все биржи будут привязаны в расчетах к HRN. Отсутствие биржевых комиссий, налоговых отчислений и прозрачность блокчейн сделок помогут данным биржам быстро нарастить обороты, что создаст на HRN стабильный спрос. Начало процесса разработки первой биржи ДЭПС.

10. Кросс-пиар с международными блокчейн комьюнити, что позволит привлечь иностранный актив и международную поддержку проекту. Начало международной информационной деятельности.

11. Начало процесса разработки децентрализованного банка и страхового фонда ДЭПС, в которых HRN будет основным платежным средством.

12. Предвыборная президентская компания автора проекта поможет донести проект даже в глубокое село, чем привлечет множество новых сторонников и пользователей в новую систему.

13. Запуск национального банка и страхового фонда HRN.

14. Привязка HRN к платежным картам.

15. Тестирование HRN территориальными громадами во внутренних расчетах в рамках местного самоуправления.

16. 1 июля 2019 года — окончание airdrop, bounty и реферальной программ. Все излишние HRN будут сожжены, а курс HRN будет пересчитан из расчета 1 HRN равна реальному ВВП Украины деленному на общее количество HRN. Эта дата закроет возможность для дополнительного выпуска HRN, или их сжигания — зафиксированная сумма HRN на 1 июля 2019 останется неизменной на все оставшееся время.

17. Запуск HRN, как бонусной и расчетной систем, в первом смарт-городе Украины.

18. Старт торгов на первой децентрализованной бирже с использованием HRN в расчётах.

19. Подготовка законодательной базы для использования HRN в расчетах на государственном уровне.

20. Переход Украины от фиатной системы на систему расчетов в HRN.

Вывод: на данный момент 1 HRN условно стоит 10 USD, но на момент старта торгов на бирже ДЭПС цена 1 HRN может быть на уровне от 15 USD до 150 USD — зависит от количества HRN на 1 июля 2019 года, реального ВВП Украины и оборота на биржах ДЭПС. В ситуации превышения предложения HRN над спросом, цена не будет снижена, а будет определена реализация HRN через умную программную очередность — это значит, что внутренняя цена за 1 HRN в системе ДЭПС не будет ниже 10 USD, а команда проекта будет заинтересована работать над повышением реального ВВП Украины и повышением спроса на HRN через все финансовые инструменты.

E-Ukraine создает стабильную криптовалюту, привязанную к реальным ресурсам и экономике реальной страны (реальному ВВП), у которой есть всё необходимое в дорожной карте, чтобы стать ценным и ликвидным финансовым активом на долгие годы.

✔️ Telegram: https://t.me/depsukraine

✔️ Twitter: https://twitter.com/DepsMedia

✔️ Facebook: https://www.facebook.com/groups/deps.ukraine/

✔️ Instagram: https://www.instagram.com/depsukraine/

✔️ Bitcointalk (EN): https://bitcointalk.org/index.php?topic=5065044

✔️ Bitcointalk (RU): https://bitcointalk.org/index.php?topic=5065061