Будущее за самокатами

Kostya Gorsky
Sep 11, 2018 · 3 min read

Одна из самых обсуждаемых тем в Кремниевой Долине прямо сейчаc — электросамокаты. Некоторые даже говорят, что это и есть the Next Big Thing. Первые стартапы в Сан-Франциско — Lime и Bird — за считанные месяцы привлекли сотни миллионов долларов инвестиций при оценках в миллиард и больше.

У меня по этому поводу есть несколько мыслей.

Во-первых, мне очень нравится идея sharing economy. Вообще, в XX веке человечество научилось производить товары в огромных количествах и очень дёшево. И теперь буквально не знает, что с этим делать. Маятник явно начал движение в обратную сторону — в XXI веке мы будем стараться поменьше потреблять и побольше переиспользовать. Не нужно владеть тем, что можно арендовать. Это всем в конечном счёте выгоднее. Каршеринг выгоднее владения машиной, например. Так что в ближайшие годы нас ждёт много сервисов по аренде всего.

Во-вторых, электросамокат — практически идеальное средство передвижения для «последней мили» (выйти из метро и ещё несколько кварталов проехать). А что, права не нужны, даже учиться не надо, каждый может сразу встать и поехать. Вместо 20 минут пешком, например, можно оказаться на месте за 5.

Ещё самокат не надо никак специально парковать — можно оставить в любом месте. Мои знакомые из СФ уже на это жалуются — говорят, самокаты буквально бросают поперёк тротуара. В Москве, кажется, надо их парковать на специальных станциях, что немного дискредитирует идею, хотя и привносит порядок.

Интересно всё это ещё и потому, что если самокаты действительно станут массовым явлением, это может заметно изменить городскую среду. Например, магазины и кафе расползутся от станций метро вглубь районов. Если сейчас среднестатистический человек выходит из метро и оглядывается вокруг в поисках кофейни, то в будущем он будет её искать в приложении (возможно, в том же, через которое находит и разблокирует самокат) и просто приезжать туда. Такой вот урбанизм.

При этом, конечно, есть и много нерешённых вопросов. Например, в том же Сан-Франциско, говорят, народ на самокатах носится по тротуарам, сбивая пешеходов. Или, например, непонятно, что делать в дождь или снег. Или если у тебя с собой чемодан. Или если надо ехать с детьми.

Я очень люблю автомобили, езжу на работу на велосипеде, с удовольствием катаюсь на разных досках — но при этом всём верю, что будущее именно за самокатами. Правда, для меня это всё пока теоретические рассуждения — в Дублине ещё ни один сервис не запустился.


P. S. Читатель Андрей Кармацкий дополняет: «SF 4-го июня все электросамокат-шеринги запретил — особенно Lime и Bird — это действительно большая проблема для городов: не очень понятно, как разделять городское пространство. Теперь часть из них перевезли в Окленд, часть в Лос-Анжелес, но хайпу ооооочень много.

У Лайм и Bird основной успех в том, что самокат взять ну очень просто — надо отсканировать QR-код в самокате, и ты уже в другом районе города. Это сложно понять — я пока не попробовал, с большим трудом понимал, что это такое.»


Этот пост был изначально опубликован в Телеграм-канале Design & Productivity.

Оглавление постов и об авторе

Design & Productivity

Пишу про дизайн, продуктивность и жизнь для того, чтобы помогать всем, интересующимся работой дизайнеров, узнать об этом больше и стать лучше. Телеграм: t.me/desprod

    Kostya Gorsky

    Written by

    Designer

    Design & Productivity

    Пишу про дизайн, продуктивность и жизнь для того, чтобы помогать всем, интересующимся работой дизайнеров, узнать об этом больше и стать лучше. Телеграм: t.me/desprod

    Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
    Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
    Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade