Дизайн в Animal Crossing: New Horizons (часть 2/2)

Продолжаю рассуждать о дизайне в Animal Crossing

В Animal Crossing: New Horizons невероятно количество персонажей. С игроком на одном острове может жить до 9 животных, подбираются они рандомным путем из 300 различных животных, при этом каждое животное имеет свой уникальный характер и образ. С жителями острова можно всячески взаимодействовать, опишу несколько примеров взаимодействия:
— Можно разговаривать с ними, взамен можно иногда получить совет или предмет;
— Можно дарить разнообразные предметы быта, при этом одежду животные будут сразу надевать, но со следующего дня будут появляться в вашей одежде по собственному желанию;
— Иногда жители острова могут мастерить дома разные предметы, можно получить таким способом рецепт;
— Персонажи могут предложить игроку мини-игру, например угадать карту или найти спрятанный клад.
Так же на острове есть стандартные персонажи, с которыми вам надо взаимодействовать по разным случаям, самых гланых из них опишу ниже подробнее. Важно понимать, что все эти персонажи имеют свой характер, свои особенности, от чего игрок проникается к персонажам различными чувствами.

Том Нук
Енот, благодаря которому и стала возможность данного игрового сюжета. Именно он встречает игрока с первых минут игрового времени. Он очень любит деньги. Одет в фирменную одежду Nook Inc. Взгляд его всегда спокоен, даже несмотря на то, что игрок в постоянном долге за жилье.

Тимми и Томми
Племянники Тома Нука. Они являются сотрудниками Лавки Нука, поэтому одеты в фирменную одежду. Сами герои имеют разный характер, один енот более уверенный, второй же часто повторяет фразы за первым.

Изабель
Помощница Тома Нука. Так же одета в фирменную одежду Nook Inc, как и Том Нук. Она помогает игроку с разными косметическими аспектами острова: мелодия острова, флаг, имидж острова, помощь с коммуникацией с жителями острова. Сама же Изабель полюбилась многим игрокам еще из прошлой игры серии Animal Crossing. Она имеет очень добродушный характер, всегда готова помочь игроку.

Сестры Эйбл
Две ежихи, которые работают в магазине одежды сестер Эйбл. Этот магазин принадлежит именно им, они одеты в фирменную одежду магазина. Всегда вежливые, заботятся о приятных эмоциях у игрока при покупке одежды.

Лис Рэдд
Рэдд продает игроку предметы искусства на коробле, который покрыт заплатками. Лис максимально не заботится о стиле своего магазина, не заботится о приятных эмоциях при покупке. Данный персонаж пытается продать игроку подделку предметов искусства, на то он и лис. К каждому предмету искусства приходится всматриваться, чтобы он не обманул. Очень льстящий персонаж, переигрывает в своей лести и вызывает недоверие у игрока. Ведет себя как типичный продавец: предлагает “выгодные” акции, по которым ты получаешь картину всего за 4500 вместо 450000

Блезерс
Очень разговорчивая сова. Эта разговорчивость ему пригождается, т.к. он сотрудник музея. Ему можно отдавать рыб, окаменелости, предмета искусства и насекомых. Особенно стоит обратить внимание на то, что, имея у себя парк бабочек, он до тряски боится насекомых и не любит с ними контактировать.

Работники Dodo Airlines
Две птицы додо — занимаются перелетами и отправкой посылок. Орвилл взаимодействует с игроком и намного больше общается, он более позитивный, у него звонкий голос. У пилота Уилбура голос наоборот более грубый. контактирует с игроком он гораздо меньше, но старается держать моральную дистанцую при контакте. Темные очки дополняют его образ. Забавно, что разработчики поставили на этот пост именно птиц додо, которые к слову не умеют летать. А имена им дали в честь братьев, которые изобрели первый в мире действующий самолет. Характеры каждого персонажа разные, и подходят к его роли в этой игре.

Стилизация иконок
У всех насекомых, рыб, фрутов, деревьем, кустов, цветов и т.д. есть 2 визуала — это реалистичный, который мы видим в игре вокруг себя и минималистичный в виде икнок в сумке. Иконки всегда выглядят мило и ярко. Иконки у мебели и разнообразных декоративных предметов всегда выглядят в сумке одинаково в виде листика. Аналогично с окаменелостями. Так же у каждого инструмента тоже есть своя отдельная иконка. Для быстрого доступа к инструментам используется специальный прием, которого изначально в игре нет

Локализация
Как уже упоминалось выше, до версии New Horizons, Animal Crossing не имела локализации. Произошли для русской аудитории некоторые изменения. Местная валюта bells в русской локализации получила название “дини”. Шрифт в логотипе “лавки нука” стал другим. Путешествуя на остров к иностранцу, русскоязычный пользователь заметит, что на его острове все логотипы и надписи на языке родном для обладателя острова, однако все интерактивы происходят на родном для игрока языке.

Предметы одежды
Существует разнообразное множество предметов одежды. Каждый день обновляется одежда в магазине сестер Эйбл, но также некоторую можно скрафтить или получить в подарок. Самое затягивающее в игре то, что шаблонную одежду можно заполнить своими рисунками и поделиться этой одеждой, в обратную сторону можно также и найти чужие рисунки и носить их. Забавный факт, что одежду можно подарить животным на своем острове.

Внимание к предметам
В игре есть неимоверное множество предметов. С самого первого дня игроку дают модель nintendo switch, которая максильно копирует оригинал. Разнообразный садовый инвентарь и элементы мебели. Есть много редких предметов, которые стоят как правило дороже, например корона. Из любопытного я находила ретро-игровой автомат и в итоге собрала их все. Игра строится во многом из украшения разными предметами острова или дома.

Звук
Отдельное внимание стоит уделить проделанной работе над звуками в игре. Разработчики уделили внимание каждому предмету и звуку от взаимодействия с этим предметом. Примеры: звонок велосипеда, бег по траве, дороге, ковру, музыка в видеоиграх. Все звуки в данном формате не описать, но вызывает восхищение такая любовь к своему продукту, с каким разработчики продумывали все эти звуки.

Нукофон
У игрока в игре есть в игре свое устройство, благодаря которому он может делать множество разнообразных действий. Визуально устройство напоминает айфон, но система внутри стоит другая. Система в нукофоне включает в себя: карту, онлайн-магазин, ачивки, крафтовые рецепты. Можно соедениться с Animal Crossing через телефон. Интерфейс по стилю похож на Нукофон.

Свобода выбора
Игрок чувствует свободу выбора начиная от создания своего персонажа и заканчивая планированием своего дня. Ритм Animal Crossing: New Horizons не торопит игрока и не обязывает его к каким-то определенным действиям, в игре можно просто наслаждаться жизнью и отдыхать. Можно целый день заниматься крафтингом или ловлей рыбы, а можно просто лежать на шезлонге.

В данной статье описаны не все аспекты, благодаря которым игра стала так популярна. Но вышеперечисленного уже более чем достаточно для того, чтобы влюбиться в Animal Crossing: New Horizons. Любовь к деталям, показанная разработчиками в этой игре распологает игрока к приятному времяпровождению.

Становитесь лучше и показывайте это миру!

Behance

Telegram

Если вам понравилась моя статья и вы ждете следующую, буду рада видеть ваши клапсы!

--

--

--

Cамый большой коллективный блог про дизайн на русском языке

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
Anastasia Mahorina

Anastasia Mahorina

Почта: skittlawolker@gmail.com https://www.behance.net/skittlawol79c0

More from Medium

Doubling down on inclusivity and accessibility in events

Design Manifesto

Coca-Cola Logo Design — History, Meaning and Evolution

Accomplished Group of Creatives Unite to Form Modern People