Дизайн, как искусство диалога

Сегодняшний разговор о сложности диалога, который приходится вести дизайнеру с людьми, которые являются потребителями его дизайнерского продукта. Это и бизнес, который выступает в качестве заказчика, это и простые люди на улице или в маркете, для которых дизайн делается.

Обычный человек, с улицы, в оценке любого явления культуры, в том числе и дизайна, оперирует понятиями. Понятия — это неизменяемые единицы знания, сформированные в результате пережитого опыта, либо привнесённые из вне. Понятия каталогизируются в памяти человека и по мере необходимости он извлекает из этого каталога образец и сравнивает его с чем то новым, с чем только что столкнулся, на основе чего выносит оценку “хорошо это или плохо”. Если визуально-коммуникативная среда, в которой человек формировался была бедной, не окультуренной, если человек не видел ничего краше “бабушкиного коврика на стене”, то его оценка любого дизайн объекта привнесённого из другой, более развитой культурной среды, будет скорее всего негативной.

В моём новом видео, я делюсь своими соображениями на тему:

Зачем бизнесу дизайн?

Какова роль дизайнера в системе маркетинговых коммуникаций?

Почему один дизайн продает, а другой нет?

Переходите на мой Youtube канал, слушайте, оставляйте комментарии, и не забывайте ставить лайки https://youtu.be/C2UzD-s2FvU

Всех благ и делайте дизайн!

--

--

Cамый большой коллективный блог про дизайн на русском языке

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store