Как искать и отбирать респондентов для юзабилити-тестирования

Рассказываем, кого приглашать на ю-тесты, чтобы получить желанные инсайты

Опыт пользователя

Например, это может быть домохозяйка, которая никогда не пользовалась вашим сервисом доставки продуктов.

Новый продукт

Например, в США компании по доставке еды сейчас сосредоточены на привлечении в онлайн пользователей, которые делают заказ по телефону — таких пользователей там больше половины.

Определенная платформа

Например, есть план по продвижению приложения как основной платформы. Тогда на ю-тестах наиболее важные инсайты могут принести именно пользователи, которые используют не его, а десктоп или мобильную версию.

Ограниченные возможности

Для государственных сайтов существуют определенные требования по доступности. Поэтому при их разработке часто проводят тестирования на группах людей с разными физическими и ментальными возможностями.

Где искать

Лояльных пользователей нет смысла спрашивать о процессе регистрации — лучше сфокусируйтесь на прохождении рутинной воронки.

Например, “Какой маркой смартфона Вы пользуетесь? 1. Apple 2. Samsung 3. Huawei 4. Другое”. Так вы выберете пользователей, релевантных вашему исследованию, не показывая “правильных” ответов.

Чем привлекать

Например, мы тестировали покупателей магазинов вина. В благодарность за участие предлагали подарить бутылку с напитком, которое кавист (эксперт по элитному алкоголю в магазинах) подберет персонально для респондента.

Когда нет времени

Идите в офис продаж компании и привлекайте клиентов к тестированию там. Или “случайно” окажитесь рядом с выходом из точки продаж конкурентов.

Итого

--

--

Cамый большой коллективный блог про дизайн на русском языке

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
aic blog

Идеи, которые нас вдохновляют, видео-интервью и переводы исследований, которые были нам полезны в процессе работы. http://blog.aic.ru/