Как неправильные ожидания разрушают отношения в работе и личной жизни. И что с этим делать.

Все мы ежедневно сталкиваемся с проблемами в работе и в личной жизни. Конфликты и недопонимания в коллективе могут свести на нет рабочий настрой. Виной этому могут стать неправильные ожидания.

На написание этого поста меня подтолкнул один случай. Работая в стартапе, мне нужно было нарисовать макеты для основного сценария пользователя. Два дня я изучал материалы по рабочим методам проектирования продукта, чтобы углубиться в потребность пользователя. Сформулировал несколько Job Stories , проработал CJM и отправил руководителю. Спустя 5 минут я получил ответ “погоди, я ждал, что ты к этому времени уже скинешь несколько макетов, а ты просто сделал какую-то таблицу?”. В итоге, я зря потратил время, возмутился из-за несправедливости, а мной остались недовольны как исполнителем.

Что с этим делать?
Конечно, можно обижаться на то, что вашу работу не ценят, но это вряд ли кому-то поможет. Проблема в том, что люди не умеют угадывать ожидания других людей насчет себя, мы не умеем читать мысли. Здесь очень важно понимать, что вы не стали плохим дизайнером, просто вы не попали в ожидания одного конкретного руководителя (команды, компании). Но если вы хотите выдать нужный результат и доказать свой профессионализм — нужно работать с ожиданиями. Менеджеры крутых компаний учатся этому, чтобы уменьшить количество конфликтов в команде и сохранить нужный настрой.

Как работать с ожиданиями

1. Убедитесь, что поняли, чего от вас ожидают.
Вы должны четко понимать, какой результат от вас ожидают (макеты или CJM). Если что-то непонятно — лучше уточнить сразу. Лучше сразу показаться человеком, который докапывается до мелочей, чем потом выдать никому не нужный результат. Уточняйте все нюансы по поводу задачи и предупреждайте заранее о сложностях и дополнительных шагах выполнения. Если от вас ждут нарисованные макеты, а вы считаете, что нужно сначала проработать CJM — предупредите заранее. Тогда потраченное на этот шаг время будут учитывать при оценке.

2. Дайте понять, чего вы ожидаете от человека.
Здесь все наоборот. Убедитесь, что человек правильно понял, чего вы от него ожидаете, Задайте себе вопрос “этот человек знает, чего я от него ожидаю?”. Если ответ положительный, тогда все будут понимать, что можно считать за успех или провал, и за что вы сможете человеку выдвинуть претензию. Если ответ отрицательный, тогда не удивляйтесь потом неправильно выполненной задаче или сдвинутых сроков. Если он не знает, чего вы от него хотите, то как он все сделает “правильно”?

Самое главное

Чтобы в отношениях (как рабочих, так и личных) не возникало конфликтов и недопониманий, действия должны всегда соответствовать ожиданиям. Если от вас ждут выполнения задачи во вторник, а вы укладываетесь только к четвергу, то либо пожертвуйте сном и выполните задачу в срок, либо предупредите, что задерживаетесь.

Если вы ждёте чего-то от человека, а он о ваших ожиданиях даже не знает, тогда не удивляйтесь потом, что этот человек делает всё не как надо. Мы не сможем изменить окружающий нас мир, зато можем повлиять на наши ожидания, или рассказать о наших ожиданиях миру и позволить ему сделать нас счастливее.

Подумайте, может ваши проблемы в отношениях с людьми происходят из-за того, что вы не знаете об ожиданиях друг друга?

Мой Instagram,
Telegram-канал о дизайне, работе и продуктивности

--

--

Cамый большой коллективный блог про дизайн на русском языке

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store