Как поднять себе зарплату и стать более ценным сотрудником

Недавно меня спросили, как поднять личный уровень дохода в стартапе. Обычно в таких ситуациях советуют взять на себя больше работы, показать предложение от другой компании или просто попросить повышения. Все это работает, но в этой публикации я хотел бы сделать фокус на другом.

Стартап открывает большие возможности для каждого сотрудника. Например, в Tranzet в какой-то момент я хотел заняться маркетингом и спустя уже несколько дней размещал нашу первую рекламу. Через неделю я могу завести блог компании и меня не упрекнут, что я занимаюсь не «свои делом», потому что на эту работу есть свой отдел. В стартапе можно делать все.

Если бы я думал о повышении дохода, я бы не стал готовить методы убеждения руководства. Я бы задал себе другой вопрос: каким образом я могу сделать так, чтобы компания зарабатывала больше? Ведь если у меня получится повысить доход компании, то это станет прекрасным обоснованием и для личного повышения.

Вопрос о повышении дохода мне задал копирайтер, поэтому опишу пару примеров для этой должности. Копирайтер, который пишет тексты для сайта может предложить завести соцсети или блог для привлечения внимания к компании. Если такие площадки уже есть, то направить все силы на то, чтобы сделать их сверх-популярными. Нужно добиться того, чтобы результаты вашей работы нельзя было проигнорировать.

Например, судя по всему, именно успех рассылки «Мегаплана» помог Максиму Ильяхову получить авторитет в своей теме, который он развил в сильный личный бренд. Юрий Ветров, благодаря своему дайджесту и интернет-активности, повысил известность Mail.Ru в ИТ-сфере.

Я не знаю особенностей работы в вашей компании, но наверняка есть сферы, в которых вы можете добавить значительную ценность.

Сфокусируйтесь на этом. Это не только поднимет вашу значимость в компании, но и наполнит мотивацией сделать сильную работу. Добившись этого, вы станете специалистом совсем другого уровня и вопрос о повышении зарплаты решиться сам собой. Потому что ваша ценность для компании будет очевидна.

Спасибо за прочтение, друзья.
Мои Телеграм-каналы: о работе, о книгах.
Мой Инстаграм.

--

--

--

Cамый большой коллективный блог про дизайн на русском языке

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
Илья Сидоренко

Илья Сидоренко

Развиваю продукт Tranzet. Автор книги «Дизайнер интерфейсов». Обучающие материалы: iskros.com.

More from Medium

Accessibility in Video Games

Sound design and the perception of time

A nonsense image generated by neural network

Design Retrospective: ScienceVR Treasure Hunt

A moonscape against a black sky with the sun and earth in the upper left and right of the image. In the foreground are six astronauts in white spacesuits, who are in various poses, mostly standing, one sitting. One of the six is climbing down from the Apollo 11 moon lander onto the moon surface. The astronauts names, “Neil, Chloe, Li, Jayden, Maria, and Ed” float above their heads.

Spotify Wrapped Clones were everywhere!