Как получать обратную связь в команде дизайнеров

Привет, меня зовут Женя Архипов. Я работаю дизайнером уже более 12 лет, 6 из которых в роли продуктового дизайнера. Сегодня я расскажу про один полезный инструмент, позволяющий дизайнерам проектировать лучшие решения, работать быстрее, обмениваться опытом с коллегами и сплотить команду. Это Design Crit сессии — неформальный, быстрый и простой способ получения обратной связи от своих коллег.

Почему обратная связь важна

Как бы банально это не звучало, но обратная связь помогает сделать ваш дизайн лучше. Коллеги из других команд могут взглянуть на задачу под другим углом, дадут совет и помогут понять сильные и слабые стороны вашего решения.

Обсуждение проектов улучшает коммуникацию внутри команды и делает ее прозрачнее: люди лучше понимают, над чем работают коллеги, какие задачи решают, и почему принимаются те или иные решения.

Дизайнеры из других отделов подскажут, как ваша задача коррелирует с другими частями продукта, что поможет взглянуть на нее шире. Это позволит сделать продукт более цельным.

Умение давать и получать обратную связь — важный профессиональный навык для дизайнеров, который будет полезен в общении не только с коллегами, но и с клиентами, стейкхолдерами и другими членами команды. Он поможет лучше понять собеседников, точнее аргументировать свою точку зрения и защищать решения.

Когда это будет полезно

Тут нет какого-либо правила или общего подхода. Если вам кажется, что помощь коллег будет полезна — не стесняйтесь их об этом попросить.

На ранних стадиях работы над задачей часто полезно обращаться к тем, кто до вас работал с этой частью продукта. Такой подход поможет лучше понять проблему, более подробно изучить текущий функционал, и узнать про ограничения. Также вы можете поделиться своим видением задачи и идеями возможных решений.

Обсуждая макеты на более поздних этапах, вы можете получить комментарии по визуальной части; убедиться, что соблюдены все рекомендации и правила, принятые командой.

Два способа проведения Design Crit сессий

Вы можете проводить обсуждения во время встреч с коллегами (в офисе или онлайн) или асинхронно. Главное, понятно описать задачу и цели, поделиться своим видением и решением и четко сформулировать, что должны комментировать коллеги.

На встречах начните с описания задачи и поделитесь контекстом или существующим решением. Убедитесь, что у коллег нет вопросов. После этого покажите свои наработки и сформулируйте запрос.

Для асинхронных сессий отлично подходят Figma и Figjam — весь контекст вы можете описать прямо в макетах, а обсуждение проводить в комментариях.

Совет: удалите со страницы все, что может отвлекать или сбивать коллег с толку. Помогите им сфокусироваться на ваших вопросах. Также для описания контекста можно использовать Loom или видеозаписи в Slack.

На ранних этапах обсуждать проект лучше на встречах, так как у вас и ваших коллег может быть много вопросов, позволяющих глубже вникнуть в проект и обсудить ваше видение. Для обсуждения макетов и визуала прекрасно подойдет асинхронный метод.

Как обрабатывать обратную связь

В первую очередь, необходимо ее зафиксировать: записи в Notion или на бумаге, видеозапись беседы, или комментарии прямо в Figma — подойдет любой способ.

Если комментарий дизайнера не понятен — спрашивайте «почему?» и задавайте уточняющие вопросы. Пусть коллеги разовьют свою мысль. Иногда понимание их хода мыслей ценнее самого комментария.

Часто дизайнерам бывает тяжело сфокусироваться на предмете беседы и они начинают обсуждать другие элементы макетов, дизайн систему или что-либо еще. Следите за этим, и старайтесь возвращать коллег к теме.

Будьте благодарны за обратную связь и не воспринимайте ее на свой счет. Коллеги обсуждают решение, а не дизайнера.

Бонус: как делиться обратной связью

Качественная обратная связь должна быть объективной и развернутой. Комментарии в духе «мне не нравится серый цвет кнопок, это не будет работать» будут неуместны. Вместо этого стоит сказать: «серый цвет кнопок делает их менее заметными на фоне остальных элементов, что может сказаться на конверсии».

Не отходите от темы обсуждения и старайтесь комментировать только ее. Обсуждение других аспектов дизайна может отнять много времени и быть неуместным.

Старайтесь не делиться готовыми решениями. Цель дискуссии — помочь дизайнеру глубже понять задачу, поделиться знаниями и указать на возможные проблемы. Как итог — дизайнер получит пищу для размышлений и предложит оптимальное решение.

Не забывайте отмечать хорошие решения, так как это поможет дизайнеру понять, в каком направлении двигаться. Позитивные комментарии во время Design Crit сессии помогают улучшить отношения внутри команды и повышают вовлеченность.

--

--

Cамый большой коллективный блог про дизайн на русском языке

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store