Кто получил заветные оскары в брендинге по итогам премии D&AD 2020?

Кто же в этом году получил свои заветные «оскары», они же карандаши, эквивалентные золоту, серебру и бронзе? Ниже подборка призеров D&AD 2020 — здесь только самые необычные и интересные решения в области брендинга.

1. Inclusive Places Brandmark

Деревянный карандаш / Branding / Logos / 2020

Inclusive Places — это новое название для компании, которая занимается созданием удобной среды для людей с ограниченными возможностями: нарушениями слуха, зрения или проблемами с передвижением. Использование символа открытых дверей в новом логотипе позволило получить ассоциацию с комфортными и гостеприимными пространствами, которые и создают в компании. А еще при открытии дверей образуется свободное пространство в форме буквы I как символ заглавной буквы нового названия — Inclusive Places Brandmark.

2. Mega Ice Cream

Деревянный карандаш / Branding / Logos / 2020

Мороженое Mega — это ведущий бренд всего мороженого компании Nestle. В основе этого бренда заложена премиальность, изысканность и крафтовость, что и нужно было отразить в новом логотипе. Такое обновление позволило подчеркнуть статусность и качество, сохранив все ключевые ценности бренда.

3. Environmental Dreamer Festival

Графитовый карандаш / Branding / Campaign Branding & Identity / 2020

Под лозунгом «Каждый — экологический мечтатель» был проведен экологический фестиваль с целью привлечения внимания общественности к проблеме охраны окружающей среды. 100 человек из совершенно разных слоев общества создавали автопортреты, используя при этом природные элементы: листья, цветы, капли воды и лучи солнца, и записывая свои истории охраны природы. Эти автопортреты и стали основными выставочными работами, представленными на фестивале в рамках выставок, собрав в общей сложности 100 000 зрителей онлайн и офлайн.

4. We Compost — Feed the Worms

Графитовый карандаш / Branding / Brand Refresh / 2020

Проблема свалок и увеличения количества мусора с каждым годом ощущается все острее, поэтому сейчас действительно круто привлекать внимание к работе служб переработки как «We Compost». «We Compost» — компания, занимающаяся компостированием и перенаправляющая огромное количество мусора с вывоза на свалку. Обновить бренд и вызвать интерес у людей к «мусорной» проблеме помогли новые символы, созданные для «We Compost» — лого в виде червяка и специально разработанный шрифт, также напоминающий червячков — незаменимых помощников в компостировании.

5. Burger King — Join The Meltdown

Графитовый карандаш / Branding / Brand Expression in Moving Image / 2020

Деревянный карандаш / Branding / Campaign Logos

Деревянный карандаш / Branding / Campaign Branding & Identity

Проблемы загрязнения окружающей среды затронул и Burger King, который заявил, что будет переплавлять пластиковые игрушки, которые раньше находились в детских наборах с едой. В поддержку этого заявления был снят фильм, в котором ресторан призвал зрителей пожертвовать все пластиковые игрушки на переработку. Благодаря этому ролику удалось переработать 320 тонн пластика и охватить огромную аудиторию, собрав 9 млрд показов, а самое главное — привлечь внимание к проблеме у детской аудитории.

6. Synnøve Finden Identity

Деревянный карандаш / Branding / Brand Refresh / 2020

В основе редизайна логотипа для молочной компании Synnøve Finden остался образ «первой леди», которая и основала сыроваренную компанию в 1928 году, переехав из своей усадьбы в город. Именно поэтому важно было сохранить всю культовость образа основательницы, при этом создав более современный и минималистичный символ. Обновленный дизайн получился динамичным и гибким, что позволяет адаптировать его для разных каналов.

7. Itch Brand Identity

Деревянный карандаш / Branding / New Branding Schemes / 2020

Чтобы сделать жизнь домашних питомцев беззаботной и здоровой жизнью, были созданы персонализированные пакеты с рассылкой лекарств от зуда по почте. Вместе с новым позиционированием был создан достаточно эмоциональный дизайн с точками «зуда», акцентирующий внимание на главной проблеме, которую решает средство.

8. Pocky THE GIFT

Графитовый карандаш / Photography / Still Life & Studio / 2020

Графитовый карандаш / Branding / Brand Refresh

Новая упаковка для традиционной в Японии закуски — шоколадных палочек Pocky — это ориентация, в первую очередь, на новую аудиторию, на молодых людей. Поскольку это лакомство популярно в основном среди детей и подростков, задачей для разрабатываемой упаковки стало увеличить продажи продукта в сегменте молодых людей. Новый дизайн ориентирован на реализацию Pocky в более престижных магазинах и продвижение продукта в социальных сетях в качестве модного подарка. В результате увеличились продажи и узнаваемость бренда в целом.

9. DEMO Design in Motion Festival

Графитовый карандаш / Branding / New Branding Schemes / 2020

В течение 24 часов на 80 цифровых экранах в Центральном железнодорожном вокзале Амстердама демонстрировались работы фестиваля Design in Motion: не только лучших студий, но и простых дизайнеров и начинающих талантов со всего мира.

10. Nakagin Capsule Business Card

Деревянный карандаш / Branding / Brand Expression in Print / 2020

Деревянный карандаш / Branding / Brand Expression in Print

Nakagin Capsule Tower — это здание, в которое можно добавлять капсулы (комнаты). Несмотря на всю культовость постройки, которая находится в списке Всемирного наследия, она находится под угрозой сноса. Чтобы привлечь внимание к этой проблеме, в рамках движения за сохранение Nakagin Capsule Tower были созданы визитные карточки, позволяющие собственноручно убедиться в уникальности этой постройки: в капсулах заложены образы жизни ее обитателей, наглядно демонстрирующие дух Nakagin Capsule Tower.

11. Museum of Thousands of Names

Графитовый карандаш / Branding / New Branding Schemes / 2020

Айдентика для музея Варшавского гетто посвящена каждой жертве этого страшного времени: ключевым элементом в динамическом логотипе являются инициалы жертв гетто, которые постоянно меняются вместе с названием музея. Дань памяти невинным людям, которые было насильно разлучены, отправлены в тюрьмы или в лагеря смерти. Но никто не забыт, и ничто не забыто — вот главный посыл этого проекта.

12. The Illegal Blood Bank

Желтый карандаш / Branding / Campaign Branding & Identity / 2020

Графитовый карандаш / Impact / Advertising/Brands

Деревянный карандаш / Media / Use of Events & Stunts

Деревянный карандаш / PR / Public Affairs Campaign

Деревянный карандаш / Experiential / Out-of-Home

Проект посвящен проблеме устаревшего дискриминационного закона, накладывающий полный запрет на донорство крови всем сексуально активным геям и бисексуалам. Информационная кампания направлена на изменение этого закона: создатели проекта открыли «Банк нелегальной крови» — первый в мире банк крови для геев и бисексуалов, собрав за один день количество донорской крови, способной спаси жизни 78 человек! Это стало настоящим толчком для более детального рассмотрения существующей проблемы, связанной с дискриминацией в донорстве.

13. The Gun Violence History Book

Желтый карандаш / Art Direction / Art Direction for Direct / 2020

Желтый карандаш / Branding / Brand Expression in Print

Графитовый карандаш / Direct / Direct Response/Ambient

Основной посыл этой книги в том, что если все насилие с применением оружия за историю США собрать в одной книге — она смогла бы остановить летящую пулю. Проект нацелен на сбор поддержки для инициализации проверки законодательства, в котором на протяжении уже многого времени есть лазейки для использования оружия.

Наш телеграм канал “Логотип побольше”, где мы публикуем заметки о дизайне и визуальные приемы, которые нам нравятся.

--

--

Cамый большой коллективный блог про дизайн на русском языке

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
Denis Misyulya

Denis Misyulya

79 Followers

Founder of Moloko creative agency https//mlk.global/, author of the methodology “Evidence-based design”