Мои 27 работ: посвящается тем, кто ищет себя.

Как стать крутым специалистом и зарабатывать кучу бабок без регистрации и СМС: спойлер — много пахать.

Anya Sherriuble
Дизайн-кабак

--

Меня часто спрашивают: «Аня, когда ты перестанешь делать вид, что тебя кто-то о чем-то спрашивает»? Если серьезно, то действительно, знакомые неоднократно интересовались, как, закончив факультет журналистики, я стала дизайнером, а потом и фронтенд-разработчиком. Спрашивали с целью узнать, как можно освоить эту профессию, и что для этого нужно. Я охотно отвечала, рассказывала про примерный список необходимых навыков, подсказывала, что посмотреть, почитать, поизучать, и так далее. Потом я поняла, что перед тем, как огласить весь «список домашки», я забывала сказать человеку о самом главном: ты должен обожать сидеть за компом, а изучение программ и приобретение новых навыков приносит столько же радости, сколько ачивки в любимой игре.

Сейчас я работаю в IT-компании в Чикаго, и мне все очень нравится. Но нельзя просто так взять и найти крутую работу, не пройдя перед этим пару кругов ада. В какой-то момент мне стало интересно оглянуться и посмотреть на свой профессиональный путь. Я насчитала 27 работ (мне сейчас 27 лет). Из них больше половины совершенно не связаны с дизайном и разработкой.

Эта история не про дизайн, она носит исключительно мемуарно-ностальгический характер. Я решила написать ее, чтобы поделиться опытом с читателями и, возможно, кого-то вдохновить. Знайте, что в профессию можно прийти совершенно с…

--

--