Привычный способ создания дизайн-портфолио устарел

Что с этим делать

Последние пару недель я активно изучаю тему дизайн-портфолио. Начал понимать, что привычные методы его создания устарели. Пора что-то менять. Этому я планирую посвятить ближайшие месяцы.

Сейчас могу поделиться с вами одной, но важной идеей, которая способна кардинально изменить подход к созданию кейсов для портфолио.

Практически каждый дизайнер делится процессом работы. Но зачем? Ведь любой может набросать блок-схемы, вайфреймы и используемый UI-kit. Из-за этого мы имеем тысячи похожих кейсов, на изучение которых жалко тратить время. Они попросту скучные.

Выделяться нужно не процессом.
И не количеством макетов в проекте.
Чем же тогда?

Я еще формирую ответ на этот вопрос, но пока могу сказать, что один детально продуманный экран с краткими комментариями намного эффективнее пошагового описания процесса работы. Это и логично, так как сделать один сложный экран удобным намного проще (да и интереснее), чем десятки разных.

Ведь ваш профессиональный уровень демонстрирует не количество экранов, которые вы способны сделать. А качество этих экранов, … даже одного экрана. По одному сложному интерфейсу можно будет все сказать о вашем уровне. Так зачем уделять дни и недели описанию процесса работы и дизайну второстепенных экранов, когда как можно сфокусироваться на одном и сделать его на отлично?

Сами подумайте. Маловероятно, что вас захотят нанять в проект для выстраивания дизайн-процессов. Так зачем его показывают в каждом портфолио? Работодателя/клиента интересует, какой дизайн вы можете создать на основе поставленной задачи. Так отвечайте своими работами на этот вопрос, а не просто заполняйте привычный шаблон кейса в ожидании чуда.

iskros.com
t.me/byiskros

--

--

Cамый большой коллективный блог про дизайн на русском языке

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
Илья Сидоренко

Илья Сидоренко

Развиваю продукт Tranzet. Автор книги «Дизайнер интерфейсов». Обучающие материалы: iskros.com.