Про графический дизайн, любопытство и японских монстров

Как вы думаете, что самое главное в развитии дизайнера — образование, насмотренность? Навыки? Soft Skills? Умение коммуницировать? Что выделяет дизайнера среди других, что делает его особенным?

Ася Черепанова, герой нашего нового выпуска подкаста Ladies, Wine & Design, Moscow, считает, что главным двигателем является любопытство. И я с ней полностью согласна. Мне кажется, если дизайнер не задает себе вопрос «а что, если…», в какой-то момент он перестает расти.

Ася Черепанова

Так на грани своих интересов Ася запустила проект по японской мифологии Yokai Zine, который уже перерос формат зина и потихоньку готовится к полноценной публикации. Личные проекты помогают лучше понять себя и свой стиль, свои интересы и чем хотелось бы заниматься в дальнейшем. И всегда круто, когда такие хобби приводят к живым проектам, которые интересны другим.

Нашу с Асей беседу уже можно послушать на ваших любимых площадках с подкастами! Слушайте выпуск, делитесь своими историями и инсайтами, ставьте лайки и делайте репосты.

Спонсор выпуска — человек, который последние два года помогал нам с выпусками, делился своими микрофонами и аудио-картой, терпел лишения (потому что выгонялся из кухни на момент записи), мой друг, муж и концепт-артист — Алексей Авдуевский.

Послушать подкаст с Асей можно на основных площадках:

Яндекс.Музыка
Apple Podcast
Spotify
Anchor

Полезные ссылки

Мы запустили новый Сайт!!!
О движении Ladies, Wine & Design
Youtube

--

--

--

Cамый большой коллективный блог про дизайн на русском языке

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
Kate Shash

Kate Shash

Graphic Designer & Book Maker

More from Medium

roll+weird: Elden Ring and Narrative Design

Gestalt Grouping Principles for Scientific Figures

Comic Sans- The Good and The Bad

The future of game design: Accessibility