Про кириллицу, неравнодушие к миру и шрифт, которым стоит заниматься, если только не можешь иначе

Любой дизайнер любит шрифты. Как-то так сложилось, что черные закорючки на белом фоне замотивировали на творчество огромное количество типографических, шрифтовых, графических дизайнеров, а так же всех неравнодушных к архитектуре, фотографии, печати, книгам и приложениям.

Я пришла из мира типографического дизайна. Возможность играть такими базовыми кубиками дают определенную свободу. Как буто бы у тебя есть только лего, но из него ты можешь сделать и Сокола Тысячелетия и Домик Барби. Мне всегда нравилось выжать все из букв.

Отдельным пунктом меня восхищало то, что можно пойти дальше и сравнить шрифт и речь. У речи есть много дополнительных скрытых значений: голос, интонация, язык тела, модуляции. Но все это де есть и шрифта! Миксуя формы, цвета, композиции и отношения можно создать свой разговор!

В нынешнем выпуске мы поговорили с одной из ведущих фигур кириллического дизайна — Александрой Корольковой. У каждого дизайнера была ее книга «Живая Типографика», почти каждый дизайнер использовал хотя бы один из ее шрифтов в своей работе, а если мы начнем перечислять все ее награды и достижения — то не хватит символов в описании.

Александра Королькова

Саша классная! Мы с большим удовольствием провели с ней целый час и поговорили про шрифты. Присоединяйтесь, ставьте лайк, колокольчик и пишите инстайты от выпуска!

Послушать подкаст с Сашей можно на основных площадках:

Яндекс.Музыка
Apple Podcast
Spotify
Anchor

Полезные ссылки

Наш Сайт
О движении Ladies, Wine & Design
Youtube

--

--

Cамый большой коллективный блог про дизайн на русском языке

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store