Про продукт, путешествия и шрифтовую библиотеку в лицах

Я получила свой диплом графического дизайнера, когда только-только начала зарождаться такая специальность, как UI/UX дизайн. Мы все смотрели на ребят, которые понимали что-то в разработке с тихой завистью, как будто они обладают каким-то недоступным нам, простым дизайнерам, знанием. Как программисты, например.

Прошли годы — юайщики и юиксеры стали такой же нормой, как и бренд- и моушен-дизайнеры, и появилась новая специальность — продуктовый дизайнер. И, как следствие, продуктовые компании со штатом этих самых дизайнеров.

Но и они тоже быстро обросли какими-то стереотипами: что все там ходят в спортзалы прямо на работе, сотрудники уходят домой в 5 вечера, а на работе попивают смузи и только и делают что устраивают коллы (спойлер, все не так, ахаха). Оказалось, что, разумеется, работа в продукте отличается от работы в студии или на фрилансе — но не так радикально, как казалось.

Лена Погуляева

Новый выпуск мы записали с Леной Погуляевой, ведущим дизайнером коммуникаций в «Авито» и автором шрифтовой библиотеки Type Faces. Лена рассказала про внутрянку работы, про плюсы и минусы, про свои проекты вне работы и о том, как она умудряется заниматься только тем, что приносит ей радость. Выпуск уже на площадках! Ждем ваших отзывов и комментариев!

Послушать подкаст с Леной можно на основных площадках:

Яндекс.Музыка
Apple Podcast
Spotify
Anchor

Полезные ссылки

Наш Сайт
О движении Ladies, Wine & Design
Youtube

--

--

Cамый большой коллективный блог про дизайн на русском языке

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store