Пять важных принципов проведения интервью с пользователем

Интервью — самый эффективный метод исследования. Он позволяет глубоко погрузиться в потребности пользователя, хорошо понять отрасль и отыскать реальные проблемы, которые существуют у целевого рынка. В интервью нет ничего сложного. Если придерживаться нескольких принципов, вы получите всю необходимую информацию.

Вот эти принципы:

  1. С годами я понял, что главный барьер дизайнера — не отсутствие навыка проведения интервью, а боязнь выйти из-за монитора в реальный мир. Я первое время побаивался сделать звонок или провести разговор, но со временем начал просто брать трубку и звонить зарегистрированным пользователям, когда нужно было что-то выяснить.
  2. Найти респондентов для интервью можно в соцсетях, на конференции, среди знакомых и, конечно, среди существующих пользователей. Не нужно бояться отказа, кто-то обязательно согласиться ответить на несколько вопросов. Важно правильно это преподнести. Правильно — это честно. Нужно сказать, какой проект вы создаете и что вам требуется опыт профессионала в определенной сфере, чтобы продукт получился полезным.
  3. Лучше всего, когда у вас есть возможность побыть рядом с пользователем, когда он выполняет свои задачи. На старте развития Tranzet я регулярно появлялся в офисе логистов, чтобы прочувствовать атмосферу их работы. Удаленно или даже в ходе интервью у вас не получиться выяснить все детали. Например, я видел, как логисты организуют задачи, где и каким образом общаются с перевозчиками — какие аргументы приводят, в какой программе ведут переписку и многое другое. Все это пригодится для создания удобного продукта, закрывающего реальные потребности.
  4. Очень важно уметь доходить до сути проблемы. Допустим, в ходе разговора вы понимаете, что пользователям необходимы графики с аналитикой. Может показаться, что вы уже получили все, что нужно. Но этого мало. Нужно понять, зачем им нужна аналитика. Одним сотрудникам она нужна для анализа ситуации и принятия решений. Другим — для демонстрации инвесторам. Исходя из этого: первым нужны профессиональные инструменты, вторым — красивая визуализация данных.
  5. В ходе интервью не ищите подтверждения своей правоты и не наталкивайте пользователя на положительные ответы. С самого начала нужно пояснить, что вы ищите правду, а не подтверждения своих идей. Люди могут из вежливости поддерживать ваши идеи, но толку в таком исследовании будет не много. Вы пришли за ответами, а не похвалой.

Как видите, советов не так много. Набравшись опыта, вы и вовсе забудете о них и будете интуитивно выстраивать непринужденный диалог, в ходе которого сможете узнать все необходимое.

Главное — не бояться выйти из-за монитора в реальный мир. Ведь только там можно найти истинную проблему, которую будет решать ваш продукт.

Успехов в этом, друзья.

Спасибо за прочтение, друзья.

Мои Телеграм-каналы:
о развитии продукта и продуктивности,
о нонфикшн книгах.

Мой Инстаграм.

--

--

--

Cамый большой коллективный блог про дизайн на русском языке

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
Илья Сидоренко

Илья Сидоренко

Развиваю продукт Tranzet. Автор книги «Дизайнер интерфейсов». Обучающие материалы: iskros.com.

More from Medium

Can Bad Design Kill?

Some of the best design systems in the industry

Hierarchy in design and how to ACE it

UX Case Study: My journey into accessible workshop design with the Center for Medicare and Medicaid