«Режим бога» в продуктивности

Полезно иметь взаимосвязанные последовательные цели, которые приносят пользу уже в процессе их достижения. В продуктивности это можно назвать «режимом бога». Рассмотрим этот подход подробнее.

Допустим, что я — начинающий дизайнер и первые годы своей карьеры активно обучаюсь. Для этого я собираю по кусочкам информацию, которая помогает мне расти. Став профи, я организую эту информацию в один материал и превращаю его в книгу.

Что мы видим. Дизайнер профессионально развивается, что дает ему более интересные проекты и хороший доход. Для более быстрого роста он находит себе полезную информацию, которая не забывается, как обычно бывает, а собирается в отдельный проект.

В этом случае выхлоп от проделанной работы усиливается. Дизайнер не только становится профессиональнее, но и «монетизирует» ресурсы, которые ему в этом помогают.

Этот пример универсальный, но не единственный. В своей работе я часто связываю создание обучающих продуктов с другими целями.

Пару примеров:

  • Систему ЦРР я создавал для повышения личной продуктивности, а потому уже решил поделиться ею со всеми.
  • Темой Антикурса стал сервис грузоперевозок. Я подумал, что в процессе проработки темы смогу найти идеи для нашей компании.

Такой подход не только повышает эффективность любой моей деятельности, но и снижает вероятность потерять время впустую, так как одна деятельность сразу направлена на несколько целей.

Как применить этот метод уже сегодня:

Посмотрите на то, чем вы сейчас занимаетесь, и подумайте, какую дополнительную пользу вы можете вынести из процесса ее выполнения. Это может быть не только дополнительный доход, но и полезные знакомства или навыки.

Спасибо за прочтение, друзья.
Моя книга · Мой Тг-канал

--

--

--

Cамый большой коллективный блог про дизайн на русском языке

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
Илья Сидоренко

Илья Сидоренко

Развиваю продукт Tranzet. Автор книги «Дизайнер интерфейсов». Обучающие материалы: iskros.com.

More from Medium

Understanding Seniors’ Challenges with Using Patient Portals

5 Skills I learned in Film Studies that carried over to UX Design.

Design and develop at the same time?

Making the Metaverse service right, or ‘A tribute to Gather Town.’