Три книги, способные изменить мышление

Каждая книга способна изменить жизнь. Всего лишь одна найденная идея способна оправдать не только покупку этой книги, но и всех остальных книг, прочитанных в жизни. В этой небольшой подборке я поделюсь с вами тремя книгами, которые способны изменить вашу жизнь к лучшему.

Размышления (Марк Аврелий)

Римский император делится своими мыслями о жизни, которые не устарели, а быть может и более актуальны в сегодняшнем мире. Главное, что получает читатель после прочтения книги, — это более спокойное, взвешенное и мудрое отношение к происходящему вокруг и внутри себя.

Антихрупкость (Нассим Талеб)

В прошлом успешный трейдер делится концепцией, которая помогает выйти более сильным и успешным из любой, даже негативной ситуации. Автор показывает, какие отрасли, компании, профессии менее устойчивы и как сделать свою карьеру открытой к позитивным случайностям.

Думай быстро … решай медленно (Даниэль Канеман)

Известный психолог в сфере поведенческой экономики делится результатами исследований, которые выявляют вроде бы простые, но важные ошибки в человеческом мышлении. Книга помогает размышлять более здраво и совершать меньше ошибок в принятии решений.

Все эти три книги не просты в прочтении. Марк Аврелий пишет местами запутанно, Нассим Талеб много рассуждает, а Даниэль Канеман приводит не самые увлекательные исследования. Но в каждой этой книге заложена идея, способная изменить вашу жизнь.

Не упустите ее.


iskros.com, t.me/islibe.

--

--

Cамый большой коллективный блог про дизайн на русском языке

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store