Три книги, способные изменить мышление

Каждая книга способна изменить жизнь. Всего лишь одна найденная идея способна оправдать не только покупку этой книги, но и всех остальных книг, прочитанных в жизни. В этой небольшой подборке я поделюсь с вами тремя книгами, которые способны изменить вашу жизнь к лучшему.

Размышления (Марк Аврелий)

Римский император делится своими мыслями о жизни, которые не устарели, а быть может и более актуальны в сегодняшнем мире. Главное, что получает читатель после прочтения книги, — это более спокойное, взвешенное и мудрое отношение к происходящему вокруг и внутри себя.

Антихрупкость (Нассим Талеб)

В прошлом успешный трейдер делится концепцией, которая помогает выйти более сильным и успешным из любой, даже негативной ситуации. Автор показывает, какие отрасли, компании, профессии менее устойчивы и как сделать свою карьеру открытой к позитивным случайностям.

Думай быстро … решай медленно (Даниэль Канеман)

Известный психолог в сфере поведенческой экономики делится результатами исследований, которые выявляют вроде бы простые, но важные ошибки в человеческом мышлении. Книга помогает размышлять более здраво и совершать меньше ошибок в принятии решений.

Все эти три книги не просты в прочтении. Марк Аврелий пишет местами запутанно, Нассим Талеб много рассуждает, а Даниэль Канеман приводит не самые увлекательные исследования. Но в каждой этой книге заложена идея, способная изменить вашу жизнь.

Не упустите ее.


iskros.com, t.me/islibe.

--

--

Cамый большой коллективный блог про дизайн на русском языке

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
Илья Сидоренко

Илья Сидоренко

Развиваю продукт Tranzet. Автор книги «Дизайнер интерфейсов». Обучающие материалы: iskros.com.