Эффективная стратегия изучения английского языка

Мы привыкли изучать английский на курсах, с помощью учебников или современных сервисов. Но на днях я понял, что есть более продуктивный метод изучения языка:

Изучать не просто английский язык, а изучать интересную и полезную тему, но … на английском языке.

Например, на днях, ради интереса, я скачал приложение по изучению разработки Mimo. С основами я хорошо знаком, поэтому первые темы прохожу легко. Но. Все темы и вопросы даются на английском, поэтому я не просто изучаю технологии, но и тренирую язык. Таким образом, занимаясь одной деятельностью, я развиваюсь в двух сферах (разработка и английский).

Здесь есть одно «но». Не изучайте таким образом ключевые навыки в вашем деле. Иначе недостаток знания языка застопорит ваше проф развитие. Лучше выберите навык, который знать не обязательно, но было бы полезно или просто интересную вам тему. Например, если вы дизайнер, вашей стратегий должно быть не дизайн+английский, а, допустим, маркетинг+английский или саморазвитие+английский.

Для изучения необязательно искать специальное приложение. Найдите хорошую книгу или подборку статей и качественно погрузитесь в изучение (можно со словарем). По итогам у вас должен быть конспект с выводами и … новый уровень знания языка.


Из канала
@byiskros.

--

--

Cамый большой коллективный блог про дизайн на русском языке

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
Илья Сидоренко

Илья Сидоренко

Развиваю продукт Tranzet. Автор книги «Дизайнер интерфейсов». Обучающие материалы: iskros.com.