5 причин для своего дизайн проекта

Иллюстрация Jasu Hu

Креативность — это навык, который нужно тренировать. И один из самых лучших способов для тренировки и нахождения новых идей — это работать над самостоятельными проектами в свободное время.

Персональный проект может принимать разные формы от каждодневных скетчей до создание плакатов и веб-сайтов. Многие дизайнеры стали известными благодаря своим проектам, а не своими работами для клиентов. 2 года назад я делала “Poster Challenge”, где я создавала постер каждый день. Это было очень весело и я делала то, что хотела. Было страшно, но процесс был важнее результата.

Один из моих постеров

И так зачем нужны персональные проекты?

1. Найти свой стиль

Когда мы работает над своими проектом мы не зависим от рамок, клиента и мнений. Это позволяет создавать работы, которые будут нравиться нам от начала до конца. И даже если они не будут нравиться (а так тоже бывает), то при создании работы мы начнем понимать что работает, а что стоит отложить в черный ящик и никогда его не открывать. Когда я работала над плакатами, то экспериментировала над композицией, цветами и формой.

2. Новая работа для портфолио

Персональный проект может стать звездой вашего портфолио. или хорошим дополнением. Особенно хорошо делать персональные проекты под заказы, которые вы хотите получить. Например, вы аниматор, но хотите делать постеры для фильмов. Тогда ваш персональный проект — это создание постеров. Или анимационных постеров. А может анимационных постеров из бумаги?

3. Ваша страсть в проекте

Уверена у многих есть увлечения кроме дизайна: музыка, архитектура, философия, кино, экология и т.д. Это может стать темой вашего проекта и помочь найти новые решения.

Пример классного персонального проекта — Windows of New York. 2 года назад у меня была такая же идея, только с дверьми Нью-Йорка.

4. Новые техники

Если вы хотели освоить анимацию или каллиграфию, то персональный проект — это отличная возможность научиться новому. Например, 1 буква каждый день или еженедельная анимация будет отличным началом для освоения программы или навыка. Кстати, я сейчас как раз и делаю 1 букву в день (скоро будет постер с ними).

Мои буквы для марафона “1 Буква в День”

5. Получать удовольствие

Часто бывает что наши ежедневные проекты не так интересны. Поэтому чтобы пребывать в хорошем, творческом настроении нам нужен отдых от работы. И персональный проект — это отвлечение от забот. Главное себя не нервировать идеальностью и перфекционизмом. У меня пока так не получается, но я к этому иду.

Несколько дизайнеров и их проекты для вдохновения:

Shiffa — 36 Days of Type

Gudim Anton — Иллюстрации

Nuria & Cristian — Flora

Jaime Sanchez — Lego Food

Мои постеры можно посмотреть здесь.

Надеюсь, эта статья вас вдохновит для создания своих классных проектов!

--

--

--

Cамый большой коллективный блог про дизайн на русском языке

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
Silentiums

Silentiums

Пишу о дизайне, Нью-Йорке и продуктивности. Мой канал в телеграм -https://t.me/dsgnmethod

More from Medium

Get verifiable credentials using MATTR with WSO2 Asgardeo

History Lesson: Spotify’s acquisition of Tunigo in 2013 gave rise to the streaming industrial…

Design Task (Motorway)