Obsidian 上手及使用 Git 跨平台同步

前言: 不捨得用了 11 年的 Evernote

一直都在尋找 Evernote 的替代品,畢竟功能上已被競爭對手超越太遠了。不過,念著用了 11 年的感情,以及試過幾個 App 還是有些痛點(Bear 仍未有 Web 版本,Notion 速度太慢、block-based 對寫作來說不算方便),再加上 Evernote 上年新推出的 Revamp 更,令我至今還未轉到新的平台。

直到 Obsidian 的出現

Obsidian 擷圖

Obsidian 是 2021 年初的新嘗試,Obsidian 是一個十分 Indie 的筆記應用,與 Evernote 相比之下,有很多自訂選項和彈性。社區主導的關係,它很多功能也是由第三方開發者開源製作。幾個最吸引的特點如下:

--

--

帕慕克說過,真正的博物館是時間被轉化成空間的地方。若把我的人生策展成一個展覽,書桌上會放著一張地圖、一部相機、一部電腦、一枝筆桿和一個時鐘。網誌:notes.desktopofsamuel.com

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store