4 шага цикла обучения

Простой вопрос, с которого часто забывают начинать обсуждение заказа, поиска, проектирования обучения:

— Что должны уметь делать обучившиеся?

Если задать его таким образом, то мы благополучно уйдём от обсуждения процесса, фич, фитюлек, игр и проч к результату — зачем это всё нужно.

А вот дальше, когда мы смогли договориться, что мы хотим, чтобы обучившиеся умели делать, можно вернуться к базовому циклу обучения.

Что бы я в него включил?

Давайте возьмём в качестве целевой деятельности обучения:

  • приготовление борща
  • сальсу
  • управление проектом

Итак, что в идеале нужно:

  1. Получить рассказ-объяснялку-инструктаж о том, что это такое — готовить борщ, танцевать сальсу, управлять проектом. Зачем это нужно, как устроено, кто это делает, в каком порядке, с помощью чего.
  2. Увидеть вживую, как это происходит — на примере эксперта, ведущего, просто представителя индустрии — увидеть, как именно люди варят борщ, как танцуют, как управляют проектом.
  3. Попытаться самостоятельно воспроизвести эту деятельность под наблюдением тренера/эксперта;
  4. Получить корректирующую обратную связь на процесс и результат своей деятельности от тренера/эксперта и тех людей, с кем мы взаимодействуем по целевой деятельности (едоков, зрителей, команды проекта, заказчика и т.д.).

Вот казалось бы, всё так просто — сделай полный цикл 1–4, повторяй циклы 3–4, при необходимости возвращаясь к 1 и 2 и всё — есть возможность освоить умение, навык (доведя умение до автоматизма), компетенцию (собрав её из нескольких умений и навыков).

Но что происходит на практике? Большинство заказчиков обучения, обучаемых и, что самое прискорбное, авторов обучения, тренеров, экспертов и самое предсказуемое — «спикеров» понимает под обучением только (1) — инструктаж. Ну может быть ещё пресловутые «тесты» — способность человека ответить на вопросы (а не показать владение целевой деятельностью).

В результате получаем то, что получаем — люди не верят в обучение, потому что они действительно не получают значимых, полезных для них компетенций и оправданно критикуют «школы» как инфобизнес, к которому они зачастую сводятся.

Не будьте «спикером» и автором тестов — делайте полный цикл 1–4, как бы сложно это ни казалось. Если непонятно, как — приходите, вместе подумаем, я помогу. Мы это делать умеем.