Честно про автоматизацию

Часть 1: Сначала проконсультируйтесь с психологом

Маркетолог осваивает новый сервис автоматизации

Прочитала недавно на VC кейс о том, как Yagla и Carrot Quest автоматизировали продажи настолько, что полностью отказались от менеджеров продаж. Что ж, оба сервиса знаю практически с момента их основания, слежу за блогами и кейсами.

Но, должна сказать, что этот материал натолкнул меня на одну простую мысль:

«Автоматизацию хвалят либо те, кто создает сервисы для автоматизации, либо те, кто никогда с ней не сталкивался».

Серьезно, попробуйте подойти к маркетологу и сказать «Парень, руководство решило, что с завтрашнего дня внедряем сервис N, чтобы автоматизировать всю работу в компании». Если у него в руках будут бумаги или еще что, я уверена, он в вас ими бросит. Не видела ни одного специалиста, который бы радостно рассказывал про автоматизацию. Но зато я часто видела людей с тоской в глазах, которые рассказывали историю очередного внедрения очередного сервиса — похуже киношного триллера.

Автоматизация это вынужденная мера. Маркетологи приходят к мысли об автоматизации в момент, когда составление отчетов и сбор данных занимает откровенно много рабочего времени. Чтобы автоматизировать процессы, для начала нужно собрать данные о том, какие действия и части системы и как именно нужно автоматизировать. И вы не найдете такой сервис, который один сам по себе закроет все ваши задачи. Нет! Вам придется внедрить три-пять маленьких программ или скриптов, чтобы автоматизировать каждый этап в одной большой воронке маркетинга и продаж. И, когда вы все настроите и отладите, это не будет конец автоматизации, это будет самое ее начало.

Как маркетолог представляет автоматизацию? Вот он довольный лежит под пальмами на пляже в соломенной шляпе, пьет свой коктейль и периодически обращает взор на стоящий рядом ноутбук, где по экрану ползут графики и скачут цифры. Иногда его толстый палец клацает по клавиатуре и на следующие несколько часов он забывается в мечтах о светлом будущем.

Как выглядит автоматизация на самом деле? Два часа ночи, темная маленькая комнатушка, куча грязных кружек с остывшим кофе, ты взъерошенный, с вековыми мешками под глазами печатаешь трясущимися руками гневное письмо в техподдержку сервиса, потому что весь вечер данные не уходили дальше сайта, компания потеряла сотню клиентов, а ты приобрел клок свежих седых волос. Дописал сообщение, закурил последнюю из пачки сигарету, вздохнул. Три часа на сон, затем прилетит ответ от техподдержки сервиса и снова эта война за автоматизацию.

При этом процесс автоматизации не может быть конечен, ведь пока маркетинг работает, постоянно что-то меняется, обновляется, а значит и в процессах, которые настроены автоматически, нужно будет что-то подправить тут и настроить там. И, даже если ты все-таки автоматизировал весь свой маркетинг, и лежишь довольный на пляже, попивая коктейль, в любой момент на экране ноутбука может выскочить ALARM!!11 и все накроется внезапным релизом — сайт выкатили на новый домен и все сломалось, или еще какое приключение.

Так что, котики, прежде чем с горящими глазами бежать к директору выпрашивать деньги на новый красивый сервис автоматизации, я рекомендую хорошенько подумать и проконсультироваться с вашим психологом на тему того, хватит ли у вас душевных сил и моральной стойкости выдержать это сложное профессиональное испытание?

А я всегда рада вам в своем уютном телегарам-канале Digital Eva @evaevt

Digital Eva

Аналитика, технологии, интернет-маркетинг.

Валентина Евтюхина

Written by

Автор блога Digital Eva, маркетолог. Телеграм https://t.me/evaevt

Digital Eva

Аналитика, технологии, интернет-маркетинг. Телеграм-канал https://t.me/evaevt

Валентина Евтюхина

Written by

Автор блога Digital Eva, маркетолог. Телеграм https://t.me/evaevt

Digital Eva

Аналитика, технологии, интернет-маркетинг. Телеграм-канал https://t.me/evaevt

Medium is an open platform where 170 million readers come to find insightful and dynamic thinking. Here, expert and undiscovered voices alike dive into the heart of any topic and bring new ideas to the surface. Learn more

Follow the writers, publications, and topics that matter to you, and you’ll see them on your homepage and in your inbox. Explore

If you have a story to tell, knowledge to share, or a perspective to offer — welcome home. It’s easy and free to post your thinking on any topic. Write on Medium

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store