Всемирный день домашних животных

Михаил Жванецкий сказал как-то, что от вырастания животных люди становятся лучше. Они душу наполняют…

Поскольку материалы про животных всегда пользуются популярностью, мы решили рассказать про редакционных животных. Ну да, мы уже рассказывали, но разве про животных бывает много? Тем более сегодня…

Своего Пуську я взяла в приюте Подбери друга

Когда по утрам я бегу на электричку, то самый большой мой страх — увидеть бездомное животное… Хотя сейчас этот страх уже не такой большой, потому что я придумала алгоритм последующих действий. А в детстве я приносила всех животных домой, пока родители были на работе… Обязательно мыла и кормила, и мечтала оставить… Приходили родители с работы, и животные исчезали… Размер животного и порода не играли никакого значения. Лишаи меня не миновали, конечно же, да и легендарные 40 уколов в живот мне тоже делали… Я мечтала в детстве о многом, но очень сильно мечтала стать ветеринаром, а еще жить в квартире с растениями и животными, а больше никого и не надо мне было…

Люся

У Оксаны Питерской есть чудесная британка Люся. Она молчаливая и наблюдательная. Хозяйка ее постоянно балует: Люсеньке то, Люсеньке это. Вот и сегодня Люсеньку ждет праздник. Оксана Питерская даже написала об этом на своей страничке.

Николь и Щеткин

У Екатерины Вороновой дома живет огромное количество животных— коты живут постоянно, а вот за судьбами других животных мы в редакции не успеваем следить. Морские свинки, барсучки, дегу, ахатины, шиншиллы. Наверное, я кого-то забыла. Но Катя постоянно про них пишет на своей страничке.

Филя

У нашего шефа — К.М. Ушакова — тоже в семье животные))) А история Фили — одновременно трагичная и потрясающая. Собаку абсолютно больную выбросили заводчики… Филю спасли от верной смерти Ушаковы— теперь он любимый и домашний. И здесь точно не предают. А еще есть котяра и масенький йорк))) Но об этом в другой раз…

Матильда и Клепа
Лейка

У Анатолия Витковского живут коты: Матильда и Клепа. Вот такие милахи ждут его дома и согревают сердце всем домочадцам.

У Павла Антошкина коты и собака — такса Лейка. Коты жили в квартире всегда. А потом семья переехала в дом, который Паша построил своими руками. И теперь, в этот добрый дом, приходит живность со всей ближайшей округи — коты как-то прознают про это семейство добряков. А Лейка появилась совсем недавно — наш бухгалтер Виктория Улитина, у которой тоже есть свои любимые таксики, поделилась добром, и красавица Лея теперь осваивает Подмосковье. Паша регулярно рассказывает о #таксалейка, вернее, постит ее фоточки)))

Ну, разве они не прекрасны? Такие глаза! Они ж, как люди, только лучше)))

А если у вас нет животных по каким-то причинам, то всегда можно помочь финансово благотворительным фондам и людям, которые спасают животных. Например, вот здесь.

Не проходите мимо, пожалуйста…