Как ввести индивидуальные учебные планы, критериальное оценивание, сделать классное выступление и быстро оценить собеседника по чертам лица

Вышло декабрьское обновление модуля Директории «Развитие организации». В нем вы найдете полезные алгоритмы решения актуальных для образовательного учреждения задач и множество практических рекомендаций. Вот — краткая презентация материалов.

Форум лидеров образования на базе гимназии № 47 г. Екатеринбурга. Фото с сайта www.gimnazium47.ru

Как осуществить переход на обучение по индивидуальным учебным планам. Опыт МБОУ «Гимназия № 2» г.о. Чехов

Директор МБОУ «Гимназия № 2» Марина Тарасова и заместитель директора по учебно-воспитательной работе Людмила Цветкова описали процесс введения индивидуальных учебных планов. Ценность публикации — в четко структурированной подаче реального опыта, по сути дается готовый алгоритм действий. Причем, авторы не только выделили отдельные шаги на этапе подготовки, организации и анализа новой деятельности, но и обозначили встреченные проблемы и риски. В частности, это «непривычное расписание, в котором могут возникнуть „окна“», «трудности с контролем посещаемости занятий и отслеживанием работы над индивидуальными проектами», «перегрузки педагогов при распределении предметов по полугодиям»

Пример индивидуального расписания обучающегося. Фото из архива гимназии

К статье прилагаются примеры индивидуального учебного плана ученика, индивидуального расписания обучающегося и учебного плана параллели.


Семинар по тематике ФГОС в гимназии № 47 г. Екатеринбурга. Фото с сайта http://www.gimnazium47.ru

Как разработать и ввести систему критериального оценивания. Опыт МАОУ «Гимназия № 47» г. Екатеринбурга

В публикации заместителя директора по учебной деятельности екатеринбургской гимназии № 47 Александры Бабушкиной подробно рассказывается, как в этом образовательном учреждении придумывали и воплощали в жизнь оригинальную систему критериального оценивания. Для этого разработчикам пришлось пошагово прописать путь к достижению 12-ти метапредметных результатов.

Например, одно из регулятивных учебных действий — умение самостоятельно определять цели обучения, ставить и формулировать новые задачи в учебе и познавательной деятельности, развивать мотивы и интересы своей познавательной деятельности. Это планируемый результат на конец девятого класса. А что — в четвертом, в пятом, шестом?.. Вот — ответ.

  • Результат 4-го класса (выстроена преемственность уровней образования) — может принимать и понимать учебную задачу; предвидеть проблему и формулировать ее совместно с учителем.
  • Результат 5-го класса — совершает попытку обнаружить проблему самостоятельно при поддержке с учителя.
  • Результат 6-го класса — может выдвигать версии решения проблемы, формулировать гипотезы, предвосхищать конечный результат.
Фото из архива гимназии.

В тексте приводятся примеры выработанных критериев оценивания разных форм учебной работы (устного ответа, лабораторной работы и других форм).


Алексей Каптерев. Фото с сайта https://www.livelib.ru

Как подготовить классное выступление со слайдами

Подготовку презентации к выступлению важно начать с прояснения цели. В самом начале стоит ответить на вопросы: «Что я хочу сказать?», «Какова цель моего выступления?», «Что я хочу, чтобы получилось в результате?». Предположим, вы этот первый шаг сделали, что дальше?

Ключевые шаги к успешному выступлению с использованием слайдов описаны в публикации консультанта по созданию презентаций Алексея Каптерева. На каждом шаге эксперт дает практические советы, как усилить продуктивность процесса. Вообще, этот текст — целая россыпь полезных рекомендаций. Вот, например, «Желательно ставить цель не в терминах „меня“, как часто говорят: „я хочу проинформировать“, „я хочу им рассказать“. Цель надо формулировать в терминах аудитории: „что должно у аудитории случиться в результате моего выступления?“, „что они должны начать делать по-новому или начать думать по-другому?“, „что я хочу изменить в их головах, сердцах или руках?“»


«Искусство чтения по лицу», семинар-тренинг Владимира Малёшина. Фото с сайта http://cityclass.ru

Как оценить человека еще до того, как вы начали с ним разговаривать? Часть 2. Можно ли читать по лицам и как это делать?

Декабрьская публикация эксперта в области оценки персонала Владимира Малёшина посвящена физиогномике — методу определения типа личности человека, его душевных качеств и состояния здоровья, исходя из анализа внешних черт лица. Что может рассказать о человеке форма черепа, бровей, ушной раковины, губ?.. С точки зрения физиогномики по этим внешним приметам можно довольно точно определить многие качества человека, в том числе, степень развития его интеллекта и воли, уровень терпимости к альтернативной позиции, способность переносить физические нагрузки, сложность характера. Например, у всех людей есть некоторое асимметрия между правой и левой половинками лица, как правило, незаметная для других. Но если вы увидите на лице заметную асимметрию, будьте готовы к тому, что общение с этим человеком может оказаться весьма непростым.


Директор Центра «ЗВУЧИ!» Сергей Двинянинов. Фото с сайта https://www.instagram.com

Полезное от коллег. Как развить навык спонтанных выступлений

В нашей новой рубрике «Полезное от коллег» мы будет рассказывать о приращениях в профессиональном багаже руководителей образовательных учреждений. Что ценного за последнее время руководители узнали, освоили, изучили, поняли? Это могут быть самые разные вещи: опыт апробации нового управленческого инструмента, обучение в необычном формате и просто информация (из книги или радиопередачи), которая продвинула в понимании какой-то профессиональной задачи, навела на перспективную идею.

Первый материал для этой рубрики нам прислал директор МАОУ «Гимназия № 7» г. Перми Дмитрий Поносов. Он рассказал о том, как знакомство с директором пермского Центра «ЗВУЧИ!» Сергеем Двиняниновым буквально открыло для него возможности использования цифровых технологий в образовании. Теперь директор хочет пригласить Сергея Двинянинова в школу, чтобы педагоги тоже ощутили полезность современных развивающих методик и начали их использовать.

Онлайн-система «Директория» — инструменты эффективного управления для руководителей школ и детских садов.
В «Директории» разные по формату модули: 
• инструменты самообследования коллектива
• профессиональные периодические журналы
• книги про управление, педагогику, обучение и воспитание
• образцы локальных актов, шаблоны нормативных документов
• дистанционные курсы и тренинги
• консультации по управлению изменениями
Выбирайте удобный для вас период пользования системой (6 месяцев или 12) и звоните нам: +7-(495)-710-30-01 
или пишите: info@direktoria.org