Задержка зарплаты. Что грозит работодателям?

Главное условие для работников, желающих получить заработную плату и положенную компенсацию — это соблюдение установленного порядка действий. В связи с этим, важно знать, что делать, если задерживают зарплату. Куда обращаться? Какие изменения и штрафы ждут в 2018 году? Повысят ли зарплату педагогам?

Фото с сайта huffingtonpost.com

Согласно указу президента, принятом в 2012 году, «заработная плата педагогов должна планомерно повышаться и к 2018 году достигнуть своих максимальных значений». Год «пикового роста» все ближе, а существенных изменений не наблюдается. В крупных городах ситуация может и улучшилась, однако в большинстве регионов, наоборот, происходят лишь массовые задержки заработных плат.

Из последнего…


В конце прошлого года более 20 работников школы №2 в городе Краснокаменске Забайкальского края подали заявления об увольнении из-за невыплаты половины зарплат до нового года. Ситуация с задержкой заработной платы педагогам в данном регионе не новая. В 2015 году невыплата зарплат стала причиной приостановки работы более 60 учителей из школ ряда районов.


Более сотни учителей и других педагогических работников не смогли получить вовремя заработную плату за сентябрь этого года в Волгограде. Как сообщает «Блокнот Волгограда», фонд заработной платы в школах и детских садах региона сокращен на 5 процентов. Сейчас в областном бюджете хоть и изыскиваются деньги, чтобы передать их муниципалитетам на погашение задолженности по заработной плате, однако жители региона прогнозируют задержки зарплаты в следующем году на большие сроки, до 2–3 месяцев.


В июне этого года Минобрнауки России и Общероссийский Профсоюз образования направили совместное обращение заместителю Председателя Правительства РФ Ольге Голодец в связи с несвоевременной выплатой зарплаты педагогам из-за блокировки счетов образовательных учреждений в ряде регионов.

По имеющейся информации, «случаи приостановления операций по расходованию средств на лицевых счетах бюджетных учреждений за период с 2016 года и по настоящее время имели место в республиках Хакасия, Тува, Бурятия, Марий Эл, Калмыкия, в Приморском и Забайкальском краях, в Саратовской и Астраханской областях».

Поменяется ли что-то в новом году?


Для начала обратимся к трудовому законодательству

Трудовым кодексом РФ предусмотрена обязанность работодателя выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные в соответствии с ТК РФ, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми договорами (ст. 22).

Заметим, что заработная плата работникам должна выплачиваться не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором (ч. 6 ст. 136 ТК РФ). Также трудовым законодательством оговорено, что работодатель и (или) уполномоченные им в установленном порядке его представители, допустившие задержку выплаты работникам заработной платы и другие нарушения оплаты труда, несут ответственность в соответствии с ТК РФ и иными федеральными законами.

Право работника на получение оплаты труда и право требовать этой оплаты в случае ее задержки закреплено законодательством Российской Федерации, поэтому каждый работник имеет право использовать все законные методы взыскания заработной платы (судебные и внесудебные).

Итак, согласно ст. 142 ТК РФ «в случае задержки выплаты заработной платы на срок более пятнадцати дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы (за исключением случаев, когда в соответствии со ст. 142 ТК РФ не допускается приостановление работы)».

В период приостановления работы работник может отсутствовать на рабочем месте, при этом за ним сохраняется средний заработок.

Куда обращаться в случае невыплаты зарплаты?

Органов, регулирующих взаимоотношения между работником и работодателем, контролирующих соблюдение норм трудового законодательства, несколько.

Обозначим их:

  1. КТС (комиссия по трудовым спорам). Комиссия образуется в течение 10 дней из равного числа представителей работников и работодателя.
Внимание! Индивидуальный трудовой спор рассматривается КТС, если работник самостоятельно или с участием своего представителя не урегулировал разногласия при непосредственных переговорах с работодателем.

Срок, когда можно направить заявление в КТС, составляет три месяца с момента, когда работник узнал о невыплате заработной платы в срок. Заявление работника подлежит обязательной регистрации в КТС, при этом трудовой спор должен быть рассмотрен в течение десяти календарных дней со дня подачи заявления.

Если индивидуальный трудовой спор не рассмотрен КТС в десятидневный срок со дня подачи работником заявления, он вправе перенести его рассмотрение в суд.

2. Инспекция по труду. Это один из первоначальных органов, куда можно обратиться в случае задержи заработной платы. Законодательством не предусмотрен формат подачи жалобы (она может быть оформлена как письменно, так и в устной форме).

Внимание! Тем не менее, организовать проверку по месту работы трудовая инспекция имеет право лишь по официально зарегистрированной письменной жалобе работника.

3. Прокуратура. Здесь уже к письменному заявлению-жалобе необходимо будет приложить доказательства задержки или невыплаты денежных средств в срок. Таким доказательствами могут быть выписка из бухгалтерии о начислении заработной платы, банковская выписка, копия трудового договора или трудовой книжки и др.

4. Суд. В случае использования судебного способа защиты своих прав работнику необходимо составить исковое заявление, где он выступает истцом, а работодатель — ответчиком. Заявление сопровождается с соответствующим образом оформленными доказательствами (примеры доказательств обозначены выше).

Внимание! В исковом заявлении можно требовать не только возвращения суммы долга, но и начисления компенсации в размере 1/150 ключевой ставки ЦБ РФ за каждый день просрочки. При этом отсчитывать начисляемую компенсацию следует со дня, следующего за тем, когда работнику должна была быть выплачена заработная плата. Размер денежной компенсации может быть также повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором.

Новые штрафы работодателям в 2018 году

Новый закон о зарплате в 2018 году представляет собой достаточно большой интерес для работников образования. Все поправки и корректировки были приняты еще 3 октября 2017 года, хотя в полную силу вступают именно с нового года.

Согласно вводимым изменениям предусматривается увеличение и повышение размера административного штрафа в результате несвоевременной выплаты заработной платы всем категориям работников.

Теперь штрафы должностному лицу будут не 1–5 тысяч, как раньше, а — от 10 000 до 20 000 рублей, а юридическому лицу — от 50 000 до 100 000 рублей.

Но помимо перечисленных выше штрафов, в настоящее время работодатель также может быть оштрафован, если уровень заработной платы работника будет ниже чем МРОТ в данном регионе.

В целом законодательством РФ предусмотрено два вида ответственности за задержку и невыплату заработной платы — административная (ст. 5. 27 КоАП РФ) и уголовная (145.1 УК РФ).

Будут ли изменения в зарплате педагогов?


Министр образования и науки Ольга Васильева в сентябре прошлого года выступила на открытии Всероссийского семинара-совещания Общероссийского профсоюза образования, затронув вопрос и начисления заработных плат педагогам. Тогда министр высказала следующее мнение: «Нужно создать единую отраслевую систему оплату труда педагогов. К концу года мы планируем вместе с профсоюзами разработать проект примерных положений по оплате труда».

Васильева пояснила, что в этих проектах будет обеспечено нормирование учительского труда и будет прописан порядок начисления стимулирующих выплат.

«Минобрнауки будет вести достаточно жесткую работу с регионами, где уровень учительских зарплат снижается», — пообещала тогда министр.

Насколько это реализуется сегодня в полной мере? Вопрос открытый…


Однако в этом месяце на сайте «Российской газеты» была опубликована информация о повышении зарплаты с 2018 года на 4 % «нянечкам в детских садах, кадровикам, юристам, бухгалтерам, работающим в бюджетных учреждениях, и всем остальным «бюджетникам», не охваченным майскими указами президента».

«Что касается бюджетников, попавших в майские указы, все обязательства по увеличению им зарплат должны быть выполнены», — пообещал министр труда и соцзащиты Максим Топилин.

Согласно «майским» указам, доходы педагогов должны увеличиться на 200% от величины окладов 2012 года. Однако начавшийся в 2014 году кризис сделал невозможным повышение зарплаты педагогам.

Будут ли выполнены обещания в текущем и следующем году? Сталкивались вы с проблемами выплат заработной платы педагогам в вашем регионе?

Еще больше материалов, а также образцы необходимых документов как для школы, так и для ДОУ, вы найдете в нашей системе «Директория».
Здесь вы можете увидеть вопросы ваших коллег с ответами юриста, а также задать интересующие вас вопросы по данной теме (и не только) в специальной форме.