Как создать условия для реализации индивидуальных образовательных планов, организовать эффективное повышение квалификации педагогов и оценить собеседника за пять минут

Обо всем этом читайте в ноябрьском обновлении модуля Директории «Развитие организации». Вот краткие презентации ноябрьских материалов.

Фото из архива гимназии № 5 г. Чебоксары

Как в школе создать условия для выстраивания индивидуальных образовательных траекторий

Проект старшей школы в гимназии № 5 города Чебоксары родился из желания «создать такую школу, где ребята уже в 10-м классе понимали бы, что такое выбор, что такое проект, как можно создать свою индивидуальную программу обучения».

Фото из архива гимназии № 5 г. Чебоксары

Для того чтобы ученики начали самостоятельно двигаться в образовательном пространстве, руководство и педагоги гимназии проделали колоссальную работу. Были созданы возможности для апробации разнообразных практик начиная с 5–6-х классов, выстроена система сопровождения выбора и прохождения индивидуального образовательного маршрута. Как говорит директор школы Инна Исаева: «Мы быстро поняли, что если в средней школе дети „скованы“ в рамках классно-урочной системы, то, придя в старшую школу, ученик не сможет самостоятельно определиться в индивидуальной программе. Именно поэтому с 5-го по 7-й класс внедрены разные по содержанию, задачам и форматам проекты».

Сегодня гимназия № 5 — одно из очень немногих в России образовательных учреждений, где реализуются принципы индивидуализации. Получить целостное представление о гимназической модели образования можно из статьи Инны Исаевой.


Как развивать профессиональное взаимодействие педагогов

Разрозненный коллектив, большой разрыв в уровне профессионализма между опытными и молодыми учителями, трудности перехода к деятельностному подходу… Такой «букет» проблем получила когда-то в наследство руководитель Любучанской школы (п. Любучаны Чеховского района Московской области) Елена Жданкина. Как со всем этим справиться?

Алгоритм работы над уроком. Фото из архива Елены Жданкиной

Решение было подсказано на одном из семинаров в Высшей школе экономики. Там Елена Михайловна узнала о новых формах работы: команде обучающихся учителей (КОУЧ) и технологии Lesson Study (исследование урока). В своей новой публикации Елена Михайловна рассказала о том, как в школе было организовано коллективное исследование уроков с помощью Lesson Study и какие результаты это дало. Для школьного руководителя эта статья — хороший повод поразмышлять и попробовать использовать предложенный ресурс.


«Игрекация», «зеттеризация» и школьный учитель. Как помочь педагогу подготовиться к работе с современными детьми

Исследования показывают, что современное поколение детей сильно отличается от предшествующих. Сегодня у детей другие ценности, другие страхи и ожидания, дети иначе воспринимают себя и информацию (подробнее об этом можно почитать, например, в материале «Исследование Сбербанка: 30 фактов о современной молодежи» ). Учителю важно признать эту инаковость.

Но признать мало. Как утверждает Татьяна Бетчер, чтобы «чувствовать себя в современной школе уверенно, чтобы очередная встреча с классом не ассоциировалась с путем на Голгофу, чтобы профессия доставляла радость и удовлетворение, необходимо радикально изменить взгляд на себя и способы воздействия на учеников». И руководство школы может помочь в этом учителям. Каким образом? Ответ — в статье Татьяны Бетчер.

Владимир Малешин (слева) на площадке проекта телекомпании «ТК Россия1» «Удивительные люди»

Как оценить человека еще до того, как вы начали с ним разговаривать? Часть 1

Можно ли распознать характер и темперамент человека по внешним признаком за пять минут? Оказывается, это возможно, если знать, о чем говорит фигура, походка, жестикуляция, манера речи и некоторые другие качества собеседника. Подробно о них рассказывается в статье эксперта в области оценки персонала , бизнес-тренера РАНХиГС при Президенте РФ Владимира Малёшина (топ-20 самых влиятельных HR-менеджеров России).

Эти знания могут быть полезны руководителю в самых разнообразных ситуациях, в том числе, в процессе переговоров. Знаете ли вы, к примеру, что экстравертов отличает способность принимать решение сразу, здесь и сейчас? Поэтому на переговорах с экстравертом (как правило, холериком или сангвиником), надо быть готовым к тому, что можно будет подписать договор, принять решение, договориться по ключевым вопросам прямо здесь и сейчас. А вот на переговорах с интровертами (флегматиками и меланхоликами) следует вести себя совершенно иначе. Как? Об этом тоже рассказывается в публикации В. Малёшина.


Как научить педагогов слышать учеников и выстраивать с ними уважительные отношения

Новый директор приходит в коллектив, где учителя привыкли в авторитарному общению с детьми: неуместно повышенный тон, сарказм, некорректные высказывания, вежливое психологическое насилие, даже разорванные тетради, позиция «я — начальник, ты — дурак». Директору хочется изменить отношения так, чтобы каждый педагог понял, как хорошо, когда дети с тобой на уроке «на равных».

Перестроить взаимоотношения учителей и учеников — это, пожалуй, самая трудная задача для руководителя школы. Как же ее решить? Об этом — кейс Ольги Федуловой.

Онлайн-система «Директория» — инструменты эффективного управления для руководителей школ и детских садов.
В «Директории» разные по формату модули: 
• инструменты самообследования коллектива
• профессиональные периодические журналы
• книги про управление, педагогику, обучение и воспитание
• образцы локальных актов, шаблоны нормативных документов
• дистанционные курсы и тренинги
• консультации по управлению изменениями
Выбирайте удобный для вас период пользования системой (6 месяцев или 12) и звоните нам: +7-(495)-710-30-01 
или пишите: info@direktoria.org