Чем ценно состояние потока и как создать в организации благоприятную для него атмосферу?

В этом году в России побывал международный эксперт по развитию лидерства, профессор менеджмента Corvinus University (Венгрия) Золтан Бузады. В рамках конференции «EdCrunch — 2018» профессор рассказал об инструментах развития лидерских качеств сотрудников и создания состояния «flow» (потока) в рабочих коллективах. Один из инструментов был разработан непосредственно Золтаном совместно со знаменитым психологом, автором концепции потока Михаем Чиксентмихайи.

Мы встретились с Золтаном Бузады и попросили его ответить на вопрос: какие рекомендации вы можете дать руководителям образовательных учреждений, которые хотят поддерживать состояние потока у членов своих управленческих команд и педагогов. Вот его ответ.

Золтан Бузады. Фото с сайта https://plus.google.com

Прежде всего, надо сказать о том, что такое поток. Теорию потока разработал выдающийся ученый Михай Чиксентмихайи. Его книга «Поток. Психология оптимального переживания» переведена на многие языки.

Но поток — это не только теория. Это состояние, когда человек полностью включен в свою деятельность, совершенно сконцентрирован на ней и испытывает удовольствие от работы. Пребывая в этом состоянии люди развивают свои навыки и мастерство. Таким образом, они чувствуют себя счастливее в течение дня и производят творческие результаты.

Людям нравится быть в этом состоянии. Организации, где есть условия для возникновения потока, более привлекательны для сотрудников, чем организации, в которых таких условий нет.

Роль лидеров заключается в создании благоприятной для потока атмосферы. Как же ее создать? Приведу некоторые рекомендации.

К потоку нас приближает состояние радости от того, что мы решаем сложную задачу и при этом полностью контролируем ситуацию. Фото из личного архива Золтана Бузады

•Поговорите с коллегами о том, как они видят цели своей деятельности. Если цель слишком сложна, человек будет испытывать стресс. Если же достижение цели начинает даваться без усилий, человеку становится скучно. Поэтому со временем надо повышать планку, ставить более сложные цели. Приближение к состоянию потока — это процесс балансировки между уровнем сложности профессиональных задач и наличием необходимых для их выполнения навыков.

•Предложите коллегам заполнить специально разработанную анкету для саморефлексии «#ПОТОК на Вашем рабочем месте — реальность и потенциал». Анкета поможет понять, в какой мере человек реализует потенциал этого состояния и как его реализовать в полной мере.

• Старайтесь чаще давать сотрудникам обратную связь в отношении их деятельности. В идеале, обратная связь должна быть немедленной. Чтобы оказаться в потоке, важно понимать, в правильном ли направлении я иду. Приближают мои действия меня к поставленной цели или нет. Поэтому каждому члену коллектива желательно научиться тому, как давать обратную связь и как обращаться за ней (учителям важно интересоваться тем, что об их деятельности думают учащиеся, а руководители должны знать мнение и настроение членов команды).

• Предложите сотруднику определить 2–5 задач, которые важно решить на пути к своей цели. А затем пусть он обсудит с вами и другими членами команды, как наилучшим образом можно ответить на этот вызов (посредством развития уже имеющихся у него профессиональных навыков). Если необходимых навыков нет, лучше «снизить планку», не браться пока за эти задачи.

Фото с сайта https://vk.com/buzady

• Помогите сотрудникам найти такие области деятельности, где бы они могли раскрыть свои сильные стороны.

• Фокусируйтесь на сути деятельности. Нет фокуса — нет потока.

• Расскажите коллегам о своем собственном опыте потока и счастливых переживаний.

  • Используйте инструменты, которые помогают прийти к состоянию потока. Например, программу «FLIGBY» — универсальный инструмент развития лидерских навыков, который можно использовать в любой области.

Кратко опишу «FLIGBY», чтобы было понятнее о чем речь.

29 навыков, которые были выделены профессором Михаем Чиксентмихайи для тестирования потенциала руководителей. Особенно важны: стратегическое мышление (определение четких целей и приоритетов), применение личных сильных сторон и привлечение к общей цели личных достоинств сотрудников, способность балансировать между сложностью цели и наличием необходимых для ее достижения навыков, предоставление сотрудникам обратной связи (частых и действенных отзывов). Фото из личного архива Золтана Бузады

По сути — это интерактивная игра. Вы садитесь за компьютер и попадаете в виртуальный мир, где моделируется деятельность компании. Там происходят различные события, в которых вы тоже участвуете как один из игроков. В процессе игры вам приходится принимать разные решения, и каждое ваше действие так или иначе сказывается на других сотрудниках компании и на ситуации в целом. В затруднительных случаях у вас есть возможность обратиться за помощью к «Мистеру Флигби», который даст вам совет. Периодически он также дает обратную связь: насколько хорошим или плохим был ваш конкретный шаг. В конце игры программа проанализирует все ваши действия и выдаст полезные для вас данные. В частности, данные о том, какие значимые для управления навыки у вас развиты на высоком, среднем и низком уровне. Чтобы чаще испытывать состояние потока, вам надо научится использовать сильные стороны и развить навыки, которые находятся на среднем уровне. Это об инструменте — если совсем кратко.

«FLIGBY» переведена на русский язык. В Казахстане запущена программа обучения использованию этого инструмента. В следующем году мы планируем запустить подобное обучение в России.

В заключение хочу обратить внимание на еще один важный момент. Невозможно испытывать состояние потока постоянно. Но эпизодически многие из нас переживают это состояние. Кроме того, на работе важно находится в эмоциональной области близкой к потоку и не «опускаться» в сферу негативных эмоциональных переживаний. Поэтому мой заключительный совет такой: изучайте собственный опыт потока, а также думайте о моментах, когда вы испытываете беспокойство или скуку и пробуете делать небольшие шаги в направлении потока.


Тем, кому интересно узнать больше о потоке, способах достижения и поддержки этого состояния, рекомендуем заглянуть на этот интернет-ресурс .