О том, что противопоставить влиянию «АУЕ», как с пользой применить цифровые технологии и установить партнерские отношения с учениками

Новые публикации рубрики «Актуалии» информационно-аналитической системы «Директория» получились совершенно разными по тематике, но схожими своей практической направленностью.

Примечательно, что авторы публикаций открыты к общению и обмену опытом, двое из них разместили свои контакты в открытом доступе. А мы размещаем здесь краткие презентации свежих материалов.

Ирина Пескова. Фото с персональной страницы на Facebook

В ФКОУ «Вечерняя (сменная) общеобразовательная школа Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Иркутской области» г. Ангарска реализуется потрясающий проект «Не повторяй мой путь». Его цель— противостоять распространению криминальной субкульутры в подростковой среде. Это горько признать, но криминальная идеология оказывает влияние на подростков, особенно — за Уралом. В Забайкалье, Бурятии, на Дальнем Востоке есть дети, и их немало, зараженные тюремной романтикой.

В Ангарске нашли педагогическое средство борьбы с этим губительным воздействием. Эффект поразительный! Как отметила в своей публикации директор ФБОУ В(С)ОШ ГУФСИН России по Иркутской области Ирина Пескова, руководитель одной из спецшкол рассказал, что у его подопечных романтизацию арестантской жизни «как рукой сняло».


Ирина Сатаева. Фото с сайта

О «Цифровой школе» говорят много, но, как правило, общими фразами. А что конкретно должно измениться в школе с приходом цифровых технологий? Как сделать, чтобы цифровые новации открывали перед детьми новые, интересные образовательные задачи? И возможно ли это сделать в сельской школе?
Возможно! Педагоги Новинской школы (Нижегородская область) уже не первый год внедряют цифровые технологии в образовательную практику. И оказалось, что цифровизация действительно помогает увлечь сельских ребят процессом образования. О том, как с помощью цифровых технологий можно успешно решать педагогические задачи, читайте в материале Ирины Сатаевой.


Татьяна Сажина. Фото из личного архива

Как научиться устанавливать партнерские отношения с детьми и превращать урок во что-то по-настоящему интересное, притягательное и для детей, и для учителя? Оказывается, этой цели педагоги могут достигать с помощью особых техник, которые созданы в мире театра.

Директор МАОУ Гимназия № 205 «Театр» г. Екатеринбурга Татьяна Сажина рассказала о том, как работают театральные технологии в педагогике и поделилась одним из своих любимых приемов.


https://direktoria.org/
Онлайн-система «Директория» — инструменты эффективного управления для руководителей школ и детских садов.
В «Директории» разные по формату модули: 
• инструменты самообследования коллектива
• профессиональные периодические журналы
• книги про управление, педагогику, обучение и воспитание
• образцы локальных актов, шаблоны нормативных документов
• дистанционные курсы и тренинги
• консультации по управлению изменениями
Есть вопросы? 
Звоните +7-(495)-710-30-01 или пишите: info@direktoria.org