«Школа навыков XXI века»: победители определены, конкурс… продолжается

Определены победители и призеры конкурса «Школа навыков XXI века», организаторами которого выступили Благотворительный фонд Сбербанка «Вклад в будущее» и Институт образования НИУ «Высшая школа экономики».

Как отметили организаторы, конкурс призван выявить, показать, «подсветить», поддержать с помощью экспертного сообщества наиболее перспективные идеи и практики российского образования. И это удалось.

В публикации кратко представлены некоторые лучшие образовательные проекты, которые были выявлены в ходе конкурса.

Фото с сайта https://www.hse.ru

Сначала немного о самом конкурсе. На конкурс было подано 208 заявок из 39 регионов России. В финал вышло 12 команд, которые на первом этапе финальной части конкурса презентовали свои проекты в стиле TED (15-минутное выступление и ответы на вопросы в течение 5 минут), а во второй день — в формате поединков. Все это действо оценивало представительное жюри (эксперты и общественное жюри, состоящее из учителей, родителей и школьников), которое и определило четырех победителей конкурса.

Очеловечивание образования

Победителем в номинации «Образовательная программа (идея)» стала команда проекта «Технология жизненного проектирования» — авторский коллектив Центра разработок образовательных систем «Умная школа». Суть проекта состоит в том, чтобы приложить методику проектирования к решению задач собственного развития, определения и простраивания своей судьбы. Проект нацелен на то, чтобы научить детей ставить жизненные цели, исходя из личных ценностей и смыслов, идя от своей мечты, от того, что для человека по-настоящему важно. А еще — научить привлекать необходимые ресурсы для достижения своих целей, выбирать наиболее эффективные способы действия с учетом объективных условий и оценивать результаты. В этой работе ребятам помогает специалист — ценностный наставник (педагог, тьютор, психолог).

Замысел «Технологии…» лежит в тренде, который может быть еще не так сильно проявлен, но с течением времени, я уверен, будет проявляться все сильнее. Этот тренд — очеловечивание образования, поворот к личностному становлению и развитию ребенка. Это переориентация образования на то, чтобы дети росли счастливыми и во взрослой жизни становились состоявшимися, реализующими себя в значимых для них сферах людьми, в том числе, в сфере личностного развития, самореализации в профессии, заботы о своем здоровье и благосостоянии.

«Технология жизненного проектирования» разрабатывалась для большого образовательного комплекса, который откроется в Иркутске. В комплексе будут учиться ребята из приемных семей, а для них, как известно, ответственное распоряжение собственной жизнью нередко становится острой проблемой. В то же время команда проекта готова к взаимодействию с другими заинтересованными школами.

Фото с сайта https://vk.com/shkola_park

По принципу свободы

В номинации «Модель организации (идея/проект)» победила команда проекта «Петербургская школа-парк» (проект сделан по методологии Школа-парк Милослава Балабана, авторский коллектив АНО «Парк открытых студий»). Как заявила соучредитель проекта «Петербургская школа-парк» Юлия Дружко: «Мы петербуржские радикалы. Наш проект радикален в том, что мы создали модель такой школы, где нет больше деления по возрастам, нет деления на классы, нет расписания, нет отметок. Школа превращается в сеть самых разных междисциплинарных студий, внутри которых двери всегда открыты „на вход“ и „на выход“. То есть дети могут свободно выбирать преподавателей, студии либо не выбирать. Таким образом моделируется ситуация глобальной неопределенности, но она моделируется в безопасной среде, так как ребята получают поддержку тьюторов, коучей. Плюс в этот процесс активно вовлекаются семьи. Жизнь в такой образовательной среде способствует развитию целого ряда необходимых в современном мире компетенций, в том числе, умения принимать решения и выстраивать связи на всех уровнях с другими детьми и взрослыми. А главное, авторы проекта рассчитывают, что по мере наращивания опыта свободного образования у ребят развивается особый склад ума, который отличает умение и желание постоянно наращивать компетенции.

Школа откроется 1 сентября, но уже прошли пилотные студии, где авторы проекта демонстрировали родителям и детям свой подход к организации образовательного процесса. И, как сказала Юлия Дружко, в ходе демонстрации «мы еще сильнее ощутили востребованность нашей модели. Желание перейти к нам учиться изъявили даже родители детей, которые учатся в частных школах города».

Фото с сайта http://www.iddosug.net

Проектируя решения проблем

У Елены Иконниковой — заместителя директора по воспитательной работе гимназии № 5 г. Перми, руководителя проекта «Технологическая сессия», который победил в номинации «Образовательная программа (реализованный проект)», стоит поучиться умению подать свою работу публике. Она делала это с подкупающей уверенностью и задором, буквально заряжая зал энергетикой. К сожалению, далеко не все финалисты показали хорошее владение актуальнейшим в современном мире навыком предъявления собственных наработок.

Что касается самого проекта, то он несомненно хорош. Замысел был в изучении предмета «Технология» в 8-м классе методом погружения. Вначале восьмиклассники выбрали одно из 7 направлений проектной деятельности, образовав 7 групп. Каждая группа получила технологическое задание, направленное на создание продукта, который должен помочь справиться с конкретной жизненной проблемой. Например, в дождливую слякотную погоду по дороге в школу у ребят пачкаются брюки. Что может помочь в этой ситуации?..

Задание надо было выполнить в течение недели. При этом школьникам предлагалось использовать не только ресурсы образовательного учреждения, но и ресурсы партнеров: Пермского Национального Исследовательского Политехнического Университета, Института технической химии, Пермского электроприборного завода, НПО «Искра», завода «Авиадвигатель». Таким образом, на одну неделю восьмиклассники вышли за пределы привычного школьного образовательного процесса в мир учебно-производственных лабораторий и промышленного производства. Взаимодействуя с учеными и практиками дети решали проектные задачи, выполняя не свойственную для традиционного учебного процесса роль — создателей и изобретателей. Детьми были разработаны: витаминизированный напиток для повышения иммунитета, аппарат для чистки одежды после дождя, «умное» мусорное ведро и другие полезные вещи.

Нельзя сказать, что «Технологическая сессия» как практика является чем-то совершенно новым для образования. Подобные проекты есть и в некоторых других школах. Но то, что пермский опыт лежит в тренде развития востребованных в современном мире навыков — креативности, умения мыслить критически, умения решать проблемы во взаимодействии, общаться и консультироваться с профессионалами, это безусловно.

Обучение в цифровом мире

В четвертой номинации «Модель организации (реализованный проект)» лучшей была признана команда проекта «Комплексная система управления качеством образования «Мобильная Электронная Школа» . Название проекта говорит само на себя: основная задача — создание цифровой образовательной среды, где есть все необходимое для организации и управления образовательным процессом. А именно: онлайн-курсы с 1-го по 11-й класс, подготовка к ОГЭ/ЕГЭ, инструменты персонализации, мониторинга и оценки результатов, проектная деятельность, подсистема коммуникаций, включающая в себя чат, видеоконференцию и многое другое. Эта разработка четко отражает сильно проявленный в настоящее время тренд на все более широкое использование информационных технологий в сфере образования.

Фото с сайта http://punkt-b.pro

Навыки для профессии и карьеры

Пусть простит меня уважаемый Александр Кондаков, который на конкурсе представлял проект «Мобильная электронная школа», но мои симпатии на этапе «Поединков» на стороне его соперника — команды из Новосибирска, которую создали сотрудники ООО «Пункт Б».

В новосибирском «Образовательном проекте для детей и родителей «Пункт Б» проявился комплексный подход к решению одной из ключевых задач современного образования: как помочь детям осознанно выбрать профессию и подготовиться к профессиональной деятельности?

Специалисты ООО «Пункт Б» совместно со своими партнерами оказывают ребятам такую помощь, начиная с процесса самоопределения: в какой области деятельности я хотел бы работать? Какие навыки у меня уже есть и чего мне не достает, чтобы быть успешным в этой области? Ответив на эти вопросы, ребята набирают учебные модели из трех блоков (когнитивные навыки, эмоциональный интеллект, коммуникативные навыки), а затем начинают двигаться по индивидуальным траекториям развития навыков, которое происходит в тренинговом и игровом форматах. Причем во всех программах в работу активно включаются родители, а иногда и школьные учителя.

Как рассказала соучредитель проекта Ника Винокурова, эта программа очень востребована родителями, особенно, блок коммуникативных навыков.

Фото с сайта https://vk.com/ddt_formula

Чтобы стать смелее

Каждый из 12 проектов команд-финалистов заслуживает отдельного представления, но в одной заметке это сделать невозможно, к сожалению. Поэтому к уже сказанному мы добавим описание еще лишь одного проекта — разработку томского авторского коллектива Дома детского творчества «У Белого озера» «Сетевая образовательная программа „Формула творчества: инициатива, исследование, проектирование, сотрудничество“». Формула творчества, которую открыли педагоги из Томска, такова: приглашать к себе детей от 5 до 18 лет и провоцировать на проявление инициативы в любой из заинтересовавших областей, а потом в течение года сопровождать их инициативу от задумки до реализации и презентации. На каждом этапе работают свои методы и приемы. Например, на стадии провокации все начинается с вопросов: что тебе было бы интересно изменить в своем мире? Что хотелось бы сделать?.. А презентации созданных продуктов проходят в форматах фестиваля социальных инициатив и научно-методических конференций.

В чем результат реализации программы? Дети осваивают навыки проектирования: научаются ставить цели, находить необходимые ресурсов, представлять плоды своего труда другим людям. И что еще очень важно: ребята становятся смелее в том, чтобы попробовать что-то новое, пытаться изменить что-то в себе и мире.

Все только начинается…

Во время церемонии награждения исполнительный директор Благотворительного фонда Сбербанка «Вклад в будущее» Юлия Чечет высказала принципиально важную мысль о том, конкурс «не закончился, конкурс продолжается». Все 12 команд-финалистов будут приглашены к работе в Лаборатории образовательных продуктов фонда «Вклад в будущее», где они получат возможность пройти обучение по программам фонда по направлению «Современное образование».

А мы в свою очередь продолжим рассказывать о самых интересных проектах конкурса.


P. S. На церемонии награждения победителей Председатель правления Сбербанка Герман Греф сказал, что в следующем году «мы усилим материальную и нематериальную мотивацию для победителей и участников, чтобы сделать конкурс еще более массовым». Победители этого года получили гранты на реализацию своих проектов — до 5 млн рублей, возможность обучения в рамках проектных семинаров, а также другие призы от партнеров конкурса.

Тем, кто хотел бы узнать о конкурсе больше, рекомендуем посмотреть видиозапись церемонии награждения и пресс-конференции по итогам конкурса «Школа навыков XXI века».