В Казани завершилась программа обучения начальников отделов образования

На прошлой неделе команда журнала «Директор школы» и «Директории» завершила полугодовой проект с начальниками муниципальных отделов образования Республики Татарстан.

Какую проблему мы решали? В последние несколько лет в образовательной политике и страны, и регионов, и муниципалитетов главный упор был сделан на поддержку сильных школ: создание базовых и инновационных площадок, наполнение этих школ ресурсами, организация системы грантов для лучших школ и учителей за высшие достижения. И, кажется, это справедливо: лучше работаешь — больше получаешь, улучшаются условия твоей работы. При этом у руководителей муниципальных отделов образования был прицел на то, что «вот мы создадим точки роста, а остальные за ними подтянутся». — Не подтянулись.

Получился обратный эффект: лучшие школы стали еще лучше, а худшие — еще хуже, т.к. они остались вообще без внимания и ресурсов как финансово-материальных, так и человеческих. Разрыв между ними стал настолько огромен, что не замечать его уже невозможно. В такой ситуации система образования не является социальным лифтом, она не сокращает, а, наоборот, усиливает социальное неравенство в обществе.

Кажется, проблема налицо, бери и решай ее!

Но на деле оказалось, что у руководителей отделов сформировалась привычка — не замечать отстающих или избавляться от них.

Они привыкли работать с сильными школами и директорами так же, как учителя привыкли работать с лучшими учениками, потому что прибавку к зарплате и гранты дают за стобалльников и олимпиадников. В одном старом фильме герой Юрия Никулина воскликнул: «Руки-то помнят!» Т.е. головой понимаю, что нужно делать что-то другое, но по привычке делаю то, что делал всегда. Это проявлялось в текстах, которые они писали, в обсуждениях, которые мы устраивали во время очных модулей программы.

Для того, чтобы разрушить привычные модели мышления и действия, нам понадобилось 6 месяцев кропотливой работы с этой группой управленцев. Со всеми ли произошло то, что мы хотели? Конечно нет. Но до большинства мы точно достучались.
Форматы работы были разными. Мы больше делали упор на деятельность обучающихся, чем на лекционные форматы: они рефлексировали собственную управленческую практику через призму прочитанных материалов, собирали и анализировали данные, касающиеся социального благополучия школ, изучали контекст деятельности своих школ, причины их проблем. Изучали зарубежный опыт поддержки слабых школ и сокращения разрывов в качестве образования. В группах и индивидуально ставили smart-цели, проектировали их достижение, анализировали риски.

Работали по таким темам, как:

  • ложные и истинные двигатели реформ;
  • управление изменениями и кризисы инновационного развития;
  • влияние социального капитала на профессиональное развитие педагогов;
  • связь социального положения семьи и успешности ребенка в учении;
  • менеджмент и лидерство;
  • альтернативные подходы к оценке деятельности школ и их руководителей.

В результате каждый участник создал проект поддержки слабых школ в своем муниципалитете. Кто-то заложил в проект традиционные способы: больше работать и лучше контролировать, кто-то решился на совсем непривычные шаги. Важный принцип, который проявился во всех работах — необходимость «прицельной работы» с действительно нуждающимися школами, вместо «размазывания тонким слоем» ресурсов и усилий.

Мы свою работу сделали — теперь дело за этими ребятами. Изменится ли что-то в действительности — покажет время. Министр образования Татарстана Энгель Фаттахов — человек очень конкретный. Он понимает проблему нарастания разрывов в качестве образования и нацелен на ее решение. Будем надеяться, что теперь муниципальные начальники станут его надежными партнерами в столь трудном, важном и, конечно, далеко не единственном деле. Успехов!

Программу проекта разрабатывали и вели:

  • Ушаков Константин Михайлович, д.п.н., профессор НИУ ВШЭ, главный редактор журнала «Директор школы».
  • Кухарев Антон Иванович, магистр образования НИУ ВШЭ, руководитель системы «Директория».

Директория-онлайн

Ежедневное интернет–издание об управлении образовательным…

Директория-онлайн

Ежедневное интернет–издание об управлении образовательным учреждением. Оперативно, актуально и увлекательно!

Директория-онлайн

Ежедневное интернет–издание об управлении образовательным учреждением. Оперативно, актуально и увлекательно!

Medium is an open platform where 170 million readers come to find insightful and dynamic thinking. Here, expert and undiscovered voices alike dive into the heart of any topic and bring new ideas to the surface. Learn more

Follow the writers, publications, and topics that matter to you, and you’ll see them on your homepage and in your inbox. Explore

If you have a story to tell, knowledge to share, or a perspective to offer — welcome home. It’s easy and free to post your thinking on any topic. Write on Medium

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store