440 школ Московской области внедряют новую модель методической работы с целью повышения качества образования

Проект обучения школьных управленческих команд запущен в конце апреля 2019 по инициативе Министерства образования Московской области и реализуется командой Всероссийского журнала «Директор школы» и системы «Директория».

Для участия в проекте преимущественно выбирались школы с невысокими результатами, находящиеся в сложном социальном контексте (в такие школы не происходит отбор детей, большая часть родителей не имеет высшего образования и высокого дохода, образование в большинстве семей не имеет большой ценности, от этого в обучении детей возникают сложности). Для таких школ крайне важно рационально и эффективно использовать те ограниченные ресурсы, которыми они обладают.

В основании проекта лежит простая формула — чтобы улучшить качество образования, нужно улучшить качество урока. Это трудная задача, учитывая, что улучшение должно стать постоянным процессом.

В этом деле каждому учителю нужна поддержка и регулярная обратная связь: что получается, что не получается (в этом есть смысл методической работы). Однако в связи с перегрузкой школьной администрации отчетными мероприятиями во многих школах методическая работа ушла на второй план. Тем не менее в каждой образовательной организации есть внутренний ресурс — это профессиональные лидеры коллективов, которые, не имея формальных должностей, оказывают профессиональную поддержку своим коллегам. Задача управленческой команды — правильно поставить цели и выстроить процесс профессиональных взаимодействий учителей, чтобы этих целей достичь.

Таким образом, интенсивное профессиональное взаимодействие педагогов, основанное на доверии и совместных целях, является стратегическим ресурсом повышения качества преподавания в школе.

Командой журнала «Директор школы» и системы «Директория» под руководством профессора Константина Ушакова был разработан инструмент диагностики неформальной структуры школы (социального капитала), а также новая модель методической работы «Кураторская методика» — первый шаг на пути создания в школе культуры совместного поиска решений педагогических проблем, постоянных улучшений качества уроков.

Проект длится с апреля по декабрь и состоит из 6 этапов:

  1. В конце апреля 2019 прошли стартовые семинары для руководителей, где они познакомились с концепцией социального капитала школы, способами управления на основании данных, тренировались анализировать структуру организации.
  2. Исследование структуры организации (социального капитала). Это анкетирование всех педагогов школ-участниц. До 31 мая каждый директор самостоятельно проводит исследование с помощью электронной системы «Директория» и получает отчет по своей школе об особенностях неформальной структуры, способах и частотности профессиональных взаимодействий педагогов и администрации и других аспектах социального капитала. В июне директора будут выполнять одно из самых трудных заданий — письменный анализ полученных данных о своем коллективе.
  3. В августе на очных семинарах директора вместе с двумя своими заместителями на основании результатов исследования будут проектировать структурные изменения в своих школах: определять пары обучающихся педагогов, выбирать кураторов.
  4. С конца августа до начала декабря управленческие команды при еженедельной поддержке преподавателей Академии Директории будут запускать «Кураторскую методику» в своих школах: процесс еженедельного взаимопосещения уроков с конкретной целью и последующим обсуждением результатов. В процессе участвуют тройки учителей: два обучающихся учителя и педагог-куратор (в каждой школе их может быть несколько).
  5. С начала октября, когда в каждой школе кураторы будут определены и назначены, они пройдут пятинедельный курс «Мастерство куратора», где будут в онлайн режиме проходить тренировки навыков ведения развивающих бесед с коллегами, использования коучинговых техник в своей работе.
  6. В начале декабря пройдут итоговые очные семинары, где руководители поделятся результатами и затруднениями в процессе запуска процессов улучшения качества уроков в своих школах.

Таким образом, результатом проекта станет не только повышение квалификации директоров и заместителей, но и запущенный в каждой школе процесс — «Кураторская методика». После окончания обучения каждый директор будет решать: подходит это его школе или нет, распространить ли эту методику на всю школу или оставить как есть. В перспективе 2–4 лет, если процесс станет регулярным, улучшения уроков отразятся и на результатах детей.

Подробнее об этапах обучения и результатах можно узнать на сайте Академии Директории.

Директория-онлайн

Ежедневное интернет–издание об управлении образовательным…

Директория-онлайн

Ежедневное интернет–издание об управлении образовательным учреждением. Оперативно, актуально и увлекательно!

Директория-онлайн

Ежедневное интернет–издание об управлении образовательным учреждением. Оперативно, актуально и увлекательно!

Medium is an open platform where 170 million readers come to find insightful and dynamic thinking. Here, expert and undiscovered voices alike dive into the heart of any topic and bring new ideas to the surface. Learn more

Follow the writers, publications, and topics that matter to you, and you’ll see them on your homepage and in your inbox. Explore

If you have a story to tell, knowledge to share, or a perspective to offer — welcome home. It’s easy and free to post your thinking on any topic. Write on Medium

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store