Михаил Мокринский: новые компетенции учителя для школы нового формата

В течении двух недель мы публиковали размышления о том, что важно и нужно управленцам в образовании. В заключительной части мы поговорим об управленческом опыте педагога.

Михаил Мокринский, директор Международной школы Летово, в прошлом директор московского Лицея 1535 . Фото — Умная школа

Не скрою, требования к учителям в нашей школе очень высокие. В основу нового понимания работы педагога ложатся два вида управленческого опыта.

Во-первых, в голове учителя должно выстроиться понимание сложной горизонтальной карьеры: учитель, тьютор, организатор дополнительного образования, методист-разработчик учебных материалов, организатор дистанционного обучения, участник коллективного предметного 
и межпредметного планирования, разработчик системы оценивания.

Это минимальный состав расширенных компетенций 
и профессионализма, которые составляют горизонтальную карьеру педагога школы «Летово».

Во-вторых, для того чтобы такая система могла прижиться в голове, 
в основе необходим собственный опыт реальных проектов.

Нужно пройти через создание прототипа такой системы, научиться оценивать разнообразные запросы, планировать ресурсы. Тогда-то и получится в обучении расстаться с монополией исследовательских проектов, красиво обедняющих стратегию развития и формирования компетенций.

Тогда у педагога получится выстраивать альтернативные решения для той или иной стратегии обучения, гипотезы, планы, оценивать их значимость, обосновывать уникальность — вот что мы должны поощрять в учителе кроме знакомых ему научно-методической основы и исследовательского подхода.

Для этого, помимо своих собственных серьезных задач, учитель время от времени, должен подключаться к группам, которые создаются на полгода-год, и работают над трудозатратными, но важными проектами с заделом на будущее.

Полный текст интервью с Михаилом Геннадьевичем Мокринским читайте на сайте журнала «Директор школы».