Борьба Госдумы с бюрократией и очередной тест на грамотность от МЕЛа

Новости 8 ноября

ГД: Комитет по борьбе с бюрократией в школах не собрался ни разу из-за бюрократии

Фото с сайта nsn.fm

Комитет Госдумы по борьбе с бюрократией в школах ни разу не собрался для обсуждения проблем в учебных заведениях. Об этом в ходе пресс-конференции НСН («Национальная Служба Новостей») на тему: «Учителя-миллионеры: Престижная профессия или школьные „галеры“?» рассказал заместитель председателя комитета Государственной думы по образованию и науке Борис Чернышов. При этом проблем, связанных с бюрократическими преградами, в школах по-прежнему много.

«У нас в Госдуме есть экспертный совет по борьбе с бюрократией в школе. Он ни разу не собрался, наверное, бюрократы им помешали. А бюрократия чудовищная. У нас появились электронные дневники, электронные средства контроля качества образования. Но заполнять их можно, когда есть хороший интернет. А в некоторых регионах такой интернет, как в 90-е — когда модемы аж трещат», — рассказал Чернышов.

Во время конференции участники рассказали о том, как реально обстоят дела с заработком школьных учителей, как достигаются столь высокие уровни зарплат, а также предложили меры по улучшению ситуации в регионах.

Участники пресс-конференции:
 — заместитель председателя комитета Государственной думы по образованию и науке Борис Чернышов;
 — сопредседатель профсоюза «Учитель» Всеволод Луховицкий;
— председатель Московской городской организации профсоюза работников народного образования и науки РФ Марина Иванова;
— директор школы № 548 «Царицыно», народный учитель России Ефим Рачевский;
 — учитель информатики школы № 1560 «Лидер» Полина Мельникова.


(Без)грамотность на «Меле»: проверьте, как у вас с приставками на «-з» и «-с»

Фото с сайта infourok.ru

Мы уже проверяли, как у вас с парными приставками «пре-» и «при-». Но в русском языке несколько десятков сложных приставок — так что мы решили пойти дальше. На этот раз проверяем, не запутаетесь ли вы в приставках на «-с» и «-з». Только чур никуда не подглядывать!

Пройти тест >>