Сюзан Зандберген, SZ Consulting — инноватор мира образования, консультирует будущих школьных менеджеров. В Нидерландах, откуда она родом, их называют лидерами будущего.

В преддверии конференции о технологиях в образовании EdCrunch 2019 Сюзан рассказала о новой концепции школьного обучения и о том, почему оценки и строгий контроль учеников уходят в прошлое.

Сюзан Зандберген — основатель SZ Consulting, Нидерланды

Какие изменения произошли в системе школьного образования за последние десять лет в Нидерландах и почему?

Раньше первостепенным считалось преподавание: больше всего учителя заботились о том, чтобы обучить школьников предметам по заранее составленному и согласованному плану. В результате главным критерием оценки профессионализма педагога становились результаты экзаменов. Сейчас для нас гораздо важнее процесс усвоения знаний учеником. Теперь главная задача для учителей — не просто преподавать, а научить школьников правильно учиться.

У нас нет скучных школьных менеджеров и строгого учебного плана. Есть эффективные лидеры в области образования и индивидуальный подход к каждому ученику. Мы отталкиваемся от того, что хотят изучать сами школьники, — у них полная свобода выбора.

Такой подход, конечно, потребовал и новых методов преподавания. Чтобы приблизить учебу к реальной жизни, вместо зубрежки по учебнику мы ввели проектную работу. Необходимость практических заданий объясняется тем, что 65 % профессий, которыми овладеют нынешние ученики начальной школы, еще не существуют. Мы не знаем, какой будет их карьера. По нашим данным, большинство из них к 40 годам успеет сменить 10 разных профессий, поэтому практические знания и навыки гораздо важнее знания отвлеченных предметов. Гибкость, креативность, коммуникабельность и аналитическое мышление — вот чему мы учим детей.

Как к этой реальности адаптируются ваши учителя?

Мы приучаем их быть скорее тренерами и наставниками, чем педагогами. Конечно, для тех, кто многие годы работал в старой школьной системе, принять новую бывает тяжело. Трансформация — сложный процесс, который идет прямо сейчас. Поэтому нам и нужны школьные лидеры, которые понимают необходимость перемен.

Учителям нужно сделать две вещи:

  • осознать, что они должны перенимать качества наставников — не потому, что они плохие учителя, а из-за требований нового времени;
  • начать адаптироваться под запросы нового поколения.

Перемены заставляют учителя автоматически встраиваться в модель непрерывного образования (life-long learning). Это еще одно преимущество для учеников: наставник, который подтверждает важность получения новых навыков не словом, а делом, мотивирует их сильнее, чем любые инструменты поощрения.

Есть ли какие-то техники, которые помогают учителям быстрее перестраиваться?

Учителя ходят на курсы, которые помогают им становиться наставниками. Они учатся не просто давать ответы на вопросы учеников, а, напротив, рождать у них все новые и новые вопросы. Важен также анализ этапов успешной коммуникации: благодаря этому педагоги нацеливаются скорее на сам процесс обучения, а не на результат, который раньше выражался итоговыми оценками.

Еще одна техника — придание большего значения обратной связи об успехах ученика. Благодаря этому учителя не забывают о том, зачем вообще нужны навыки, которые они передают, а ученики — решают, как изменить свои действия, чтобы улучшить продуктивность.

Как учителям стоит поощрять учеников за успехи? Устарели ли оценки?

Социальные сети и другие цифровые медиа усложнили борьбу за мотивацию обучающихся. Наши исследования показывают, что один из лучших способов поощрения в современном мире — давать ученикам больше автономии, больше свободы. Они должны сами ставить перед собой задачи, которые затем будут решать во время обучения.

В отличие от старой системы, ученики больше не пассивны: они несут часть ответственности за свой прогресс и активно влияют на процесс обучения. Они перехватывают инициативу: например, могут сказать учителю, что достаточно развили определенный навык, и спросить, как можно проверить себя.

Учителя видят, что теперь ученики тоже заинтересованы в процессе, а не просто сидят и слушают (или не слушают) лекции. Это их вдохновляет и мотивирует развиваться вместе с классом.

Как совмещать такую свободу со стандартами системы, в которой все равно есть экзамены и оценки?

За 6 лет до сдачи экзамена и поступления в университет голландские школьники учатся организовывать свою работу, планировать свое время и выбирать курсы, которые будут действительно полезны. Они начинают сознательно подходить к учебной программе: ее часть учащиеся формируют самостоятельно. Мы видим, что к выбору они подходят разумно и потом успешно сдают экзамены.

Во время разработки индивидуального плана каждый ученик может выбрать уровень погруженности. К примеру, если у тебя плохо с математикой, можно выбрать углубленное изучение. Конечно, экзамены не совсем о креативном мышлении: они более стандартны и проверяют знание предмета. Тем не менее, ученики пользуются свободой выбора, в какой форме и как глубоко его изучать. После они защищают свой учебный план перед наставником и родителями: это треугольник, в котором каждая сторона работает на улучшение процесса. Если одна из сторон видит какие-то проблемы, то всегда можно изменить программу и понять причины неудач.

В некоторых азиатских странах стресс перед экзаменами так высок, что ученики могут закончить жизнь самоубийством. Как решить эту проблему?

В Нидерландах эта проблема, конечно, не столь актуальна: у нас очень высокий уровень удовлетворенности жизнью и одни из самых счастливых учеников. Тем не менее, есть учителя старой закалки, которые думают, что постоянный контроль и проверка знаний путем строгой системы экзаменов помогают ученикам. Поэтому Министерство образования стало поддерживать программу по снижению прессинга тестов. Мы поняли, что такая система проверки не работает: ученики просто готовятся к тестам, у них нет мотивации развиваться для будущего.

Кроме того, если ученики чувствуют, что им нужна передышка, они в любой момент могут остаться дома и отдохнуть от школы. Никто не давит на них и не контролирует: мы стараемся гибко и творчески подходить ко всему процессу. Это помогает ученикам осознать, что экзамены — просто часть обучения, которой не стоит бояться.

Какие еще качества отличают школьных лидеров по вашей концепции?

Лидеры должны быть уверены, какой набор навыков точно пригодится детям в будущем. Они должны не только ориентироваться на практику, но и поощрять учеников постепенно и постоянно увеличивать ее долю в общем процессе. Мир постоянно меняется и все больше глобализируется: лидер должен уметь адаптироваться к этим переменам и даже стараться предугадывать их.

Еще одна важная часть компетенций лидера — умение фокусироваться на навыках, которые будут действительно полезными для детей в будущем. Поэтому нужно пробовать новые подходы и постоянно обновлять программу, не боясь ошибок: они не мешают процессу обучения, а напротив, помогают. Настоящий лидер будет поддерживать учителей, которые не боятся ошибок. Мы ведь не знаем наверняка, что точно будет полезно в будущем. Лидер поддерживает инновации и помогает педагогам развиваться.

Как вы определяете, какие навыки так или иначе пригодятся ученикам в карьере?

Мы придерживаемся модели «4Cs»: это четыре основных качества, которые, согласно исследованиям, пригодятся в будущем. В них входят креативность, критическое мышление, коммуникабельность и умение работать в команде. Кроме того, мы опираемся на опыт и исследования международных организаций вроде Всемирного банка, транснациональных корпораций и инновационных компаний, таких как Google и Amazon. Они советуют школам, какие навыки стоит включить в учебный план.

Протестировать эффективность подхода позволяют учебные группы, которые занимаются по экспериментальным планам с помощью техник Scrum (метод управления проектами, который позволяет разработать проект в короткие сроки благодаря тактикам «коротких заходов» — Прим. ред.). Школьники работают над проектами в небольших группах и эффективно используют индивидуальные навыки каждого члена команды.

Россияне известны иностранцам как индивидуалы, которые часто предпочитают одиночные проекты коллективным. Как можно развить навыки групповой работы?

На самом деле в индивидуальной работе нет ничего плохого: в истории России много хороших примеров, когда эта концепция оправдывала себя. Но работа в группе — это не повод забыть о себе и своих талантах. Напротив, это объединение одиночек, каждый из которых хорош в своей сфере. Вместе такая группа может добиться гораздо большего, если будет умело использовать преимущества каждого из членов команды. Такой подход распространен и в Нидерландах: совместные проекты, в которых каждый остается яркой индивидуальностью — органичный способ достичь лучших результатов.

Какие перемены ждут систему образования в ближайшем будущем?

Мне кажется, что система индивидуального подхода к образованию будет принята в большинстве стран. Кроме того, возрастет роль цифровых инструментов: новые технологии изменят современную модель смешанного обучения. Привычная модель классной комнаты, в которой учитель вживую стоит перед учениками, будет постепенно уходить в прошлое. На замену ей придет онлайн-коммуникация, возможно, VR и нейросети.

Кроме того, будет развиваться проектная работа. Сейчас наше Министерство образования исследует актуальность деления знаний на отдельные предметы. Возможно, грань между ними будет размываться: например, история и обществознание станут более интегрированными и взаимосвязанными дисциплинами программы.

Могут измениться и финальные экзамены: будут проверять не только знание предметов, но и навыки общения и умения презентовать себя. Возможно, именно эти умения станут определяющими в будущем: компании уже уделяют им особое внимание.

Как стать эффективным лидером и сыграть решающую роль в перестройке образования, Сюзан Зандберген расскажет 2 октября на мастер-классе в рамках конференции EdCrunch 2019 в Москве.

https://2019.edcrunch.ru/

Директория-онлайн

Ежедневное интернет–издание об управлении образовательным учреждением. Оперативно, актуально и увлекательно!

    Оксана Питерская

    Written by

    менеджер по работе с партнерами, Издательская фирма «Сентябрь»

    Директория-онлайн

    Ежедневное интернет–издание об управлении образовательным учреждением. Оперативно, актуально и увлекательно!

    Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
    Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
    Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade