Директор на полставки

Юридическая консультация

Может ли директор школы искусств (муниципальное образовательное учреждение Звериноголовского района Курганской области) работать на условиях неполного рабочего времени (на полставки)?

Директор школы искусств может работать на условиях неполного рабочего времени.

Фото с сайта art-school-koms.ru

Обоснование

В соответствии с частью первой ст. 93 Трудового кодекса РФ (далее также — ТК РФ) по соглашению сторон трудового договора работнику как при приеме на работу, так и впоследствии может устанавливаться неполное рабочее время (неполный рабочий день (смена) и (или) неполная рабочая неделя, в том числе с разделением рабочего дня на части). Неполное рабочее время может устанавливаться как без ограничения срока, так и на любой согласованный сторонами трудового договора срок.

В рамках отношений, регулируемых трудовым законодательством, руководитель организации является работником этой организации, на которого распространяются нормы Трудового кодекса РФ, в том числе правила главы 16 ТК РФ, регулирующие установление работникам режима рабочего времени. Согласно части шестой ст. 11 ТК РФ руководители организаций рассматриваются как отдельная категория работников, особенности правового регулирования труда которой установлены главой 43 ТК РФ. Так, ст. 274 ТК РФ предусматривает, что права и обязанности руководителя организации в области трудовых отношений определяются ТК РФ, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, учредительными документами организации, локальными нормативными актами, трудовым договором. При этом ни Трудовой кодекс РФ, включая нормы глав 16 и 43 ТК РФ, ни другие федеральные законы и нормативные правовые акты Российской Федерации не содержат каких-либо особых положений, регулирующих установление руководителю (директору) организации, в том числе муниципального образовательного учреждения, режима неполного времени.

В частности, Федеральный закон от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» не предусматривает каких-либо ограничений для работы руководителей муниципальных образовательных организаций на условиях неполного рабочего времени (в отличие от исполнения такими работниками должностных обязанностей по совместительству — см. ч. 5 ст. 51 названного Федерального закона).

К выводу о возможности приема на работу руководителя организации на условиях работы в режиме неполного рабочего времени приходят и специалисты Роструда (см. материал: «Вопрос: Может ли генеральный директор организации быть оформлен по договору на 0,25 ставки?» (информационный портал Роструда «Онлайнинспекция.РФ», апрель 2018 г.)).

К сожалению, мы не обнаружили нормативных правовых актов Звериноголовского района Курганской области, устанавливающих особенности работы руководителей муниципальных образовательных организаций (включая детскую школу искусств) применительно к режиму неполного рабочего времени. Полагаем, что на муниципальном уровне возможность такой работы не может быть исключена хотя бы потому, что в ряде случаев трудовое законодательство обязывает работодателя устанавливать неполное рабочее время по просьбе работника (часть вторая ст. 93 ТК РФ), не предусматривая исключений для работников, занимающих должности руководителей организаций, а муниципальные правовые акты, содержащие нормы трудового права, не могут противоречить ТК РФ, другим федеральным законам и иным нормативным правовым актам Российской Федерации, законам и иным нормативным правовым актам субъектов Российской Федерации (часть одиннадцатая ст. 5 ТК РФ).

Поэтому, с нашей точки зрения, по соглашению с директором школы искусств ему может быть установлен режим работы на условиях неполного рабочего времени (на полставки).

Ответ подготовлен экспертом службы Правового консалтинга ГАРАНТ Павлом Ериным. Контроль качества ответа — рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ Максим Кудряшов.

© «Юридический журнал директора школы»


Больше материалов в системе «Директория» в разделе «Школьная документация и юридическая поддержка», а также, в «Юридическом журнале директора школы».