Q&A с Александром Кохановским

DreamTeam.gg
Dec 17, 2019 · Unlisted
Image for post
Image for post

В последнее время мы были очень сконцентрированы на DreamTeam Токене, а также на обновлении нашей платформы. Чтобы предоставить полную информацию о последних обновлениях, мы провели Q&A с СЕО DreamTeam, Александром Кохановским. Ознакомиться со всеми вопросами и ответами, вы можете ниже.

Чем обусловлен отказ от использования реальной цены токена на платформе?

Во всем мире гейминга цена товаров и услуг всегда остается неизменной. Мы долго смотрели на эту проблему с разных сторон, общались с нашими юзерами. Fix rate — это единственно правильный вариант, иначе колебания курса:
а) убьют желание пользователей покупать и держать токены (сегодня ты их купил, а завтра уже не можешь за них купить ту услугу, которую хотел),
б) это будет отторжением со стороны пользователей с точки зрения user experience.

В алгоритме изменения цены токена не прописано. Что будет, если реальная цена будет гораздо ниже той, что на платформе. Будет ли она по аналогии делиться на 2, когда разница будет 5х? Спасибо!

На данный момент нет, не будет.

А как часто будет платформа скупать токен на биржах? И на какой планируете скупать? Чтобы конвертировать $ пользователей в DREAM, это бот будет делать или как? Можно будет видеть эти транзакции в Etherscan, например, раз в сутки, в неделю, в месяц? Объясните механику подробнее.

Планируем покупать равномерно на всех биржах. Как часто — это будут случайные тайминги, чтоб особо умные персонажи не смогли словить при больших объемах. Да это бот, который дает запрос на биржу о покупке/продаже. Пока все сделано на скорую руку, “чтоб работало”. В дальнейшем все blockchain транзакции люди смогут видеть у себя на платформе в личном кабинете.

Каждый раз когда разница между стоимостью токена на бирже и курсом DreamTeam будет 500%, DreamTeam будет удваивать стоимость токена на платформе: в процессе подъема цены от 1 до 5 долларов, компания будет нести убытки (по модулю комиссии). Понятно, что при цене 5 мы все будем уже на яхте и что это будет означать очень большой успех платформы, но, все же, непонятно, зачем брать константу 5, (а не 1.5 или 2) и в очевидном месте нести убытки?

Мы как раз несем убытки когда цена будет около 7–8$. Для этого и сделан порог в 5$. Токен на платформе стоит 1$. Токен на бирже стоит 5$. Клиент хочет купить Премиум Аккаунт за 5$. Итого он дает нам 5$ и мы должны пойти и купить 5 токенов на бирже. 5$-25$= -20$ и + у нас 5 DREAM. Мы их отдали юзеру и он нам их вернул за Премиум Аккаунт. Мы их продали и получили 25$. Итого наш плюсовой баланс 5$ (-20$+25$=5$). Из 25$ мы 15% отдаем в резерв, это 3.75$. Наш заработок 1.25$ (плюсовой баланс в 5$ — 3.75$ = 1.25$).

Будет ли какая то маркетинговая рекламная кампания
платформы масштабная?

Мы в Q1 2020 поднимаем следующий раунд инвестиций и, конечно, будем серьезно масштабироваться в 2020.

Сколько уже реальных пользователей на платформе?

Всего 1.9М регистрация.

Возможно ли будет выводить DREAM токен с платформы на биржи, чтобы продать?

Нет, пока такой опции не запланировано. Все, что на платформе, должно оставаться внутри платформы. Или невозможно будет добавить APP с внутренней валютой в App Store и Google Play.

Планируется ли листинг токена на другие биржи помимо Куны и Ликвида?

Да конечно, это сейчас задача №1. Мы обновили Токеномику и надеемся, что это оживит торги + мы сами начинаем выкупать токены с января с биржи. Сразу после НГ мы начинаем работу над новым листингом, на фоне этих событий. Цель 7 бирж — Binance (будем идти сразу на основную биржу через голосование), Poloniex, Bittrex, UpBit, Huobi, OKex, Bitfinex.

Добавление игр на платформу World of Tanks и World of Warcraft на когда запланированы?

WoT — 2020 год 100%, а вот WoW — пока под вопросом.

А когда станет доступна покупка токена за $ на платформе? Когда запустится токеномика?

В январе 2020 года. Токены нельзя купить на платформе, можно купить сервисы и услуги, а мы пойдем и купим токены на бирже. И потом все согласно Токеномике.

С какого фонда будут выплачиваться DREAM для вознаграждения? В документе по токеномике говорите что часто делаете комиты на Гитхабе, но последний по смарт-контрактам 10 месяцев назад. Работа по смарт-контрактам ведется?

  1. Думаю что с резерва. Там будет:
    а) весьма мало,
    б) люди ж не смогут их вывести с платформы :) Они смогут на них получить товары или услуги. Поэтому это никак не повлияет на курс.
  2. Сейчас делаем смарт-контракт для нашего резерва, в который мы закидываем те самые 15% на 5 лет. А последний апдейт на Гитхабе был осенью по делегированным транзакциям.

Пользователь не может купить DREAM на платформе про запас?

У нас есть ликвидность на бирже, поэтому может сразу, может с задержкой. Может, купить валюту и держать ее. Это нарисовано на схеме — HOLD.

Есть какая-то 3rd-party компания, которая верифицирует соответствие токеномики реальности? Условно, что вы действительно при любых обстоятельствах при покупке на платформе идете на биржу, а не просто оставляете деньги у себя. То есть при покупке, юзеру будет предоставлена ссылка на покупку/продажу на бирже, транзакции в резерве и т.д.

Это 3rd party будет блокчейн транзакции в кабинете юзеров. Они будут видеть что им прилетели токены или они их отправили.

На счет выкупа — мы думаем как это сделать прозрачно для вас, с другой стороны чтоб наша коммерческая информация не была доступна всему рынку. Нет, транзакцию на бирже увидеть нельзя. Но когда получит токены и использует их на платформе, то да, это будет видно. Вопрос в API, дает ли биржа его или нет, чтоб это было автоматически. Как было сказано выше мы в поиске прозрачного решения для всех, но чтоб это также не раскрывало всех наших коммерческих показателей.

Я, допустим, завел сегодня 10$ и сразу обменял на 10DREAM и потом через неделю только приобрел премиум за 5 DREAM. 5 DREAM на балансе остались, верно? При депозите автоматически обмен происходит или я сам должен буду менять на внутренней бирже?

Все верно, обмен происходит автоматически.

Кто Ваши конкуренты по платформам? Не обгонят ли они Вас по развитию в ближайшее время?

Ну по тим-менеджменту и рекрутменту их уже 8–10, я думаю. Seek-team.com, Teamfind.com, Esport-Management.com, Readyup.com, Guilded.gg, PvP.com и так далее. Но мы больше, чем они все вместе взятые.

А разве блокчейн это не синоним прозрачности?)) Зачем же вы тогда с ним связались? Навязали KYC, а сами хотите скрыть обороты.

У нас есть также другие инвесторы (Mangrove) и появятся новые в Q1. Там есть четкие правила: что может быть публичным, а что нет. Надо учитывать интересы всех сторон.

Основной трафик на платформу через YouTube. Планируете ли увеличивать продвижение канала? Или другие способы привлечения?

Основной трафик на платформу — это SEO и Direct. YouTube дает порядка 10%, но при этом мы еще также запускаем PPC кампании.

Есть ли стратегический план развития платформы на 5 лет?

Ну это бессмысленно делать. Vision and mission не поменялись. План развития на 5 лет — это как roadmap на 5 лет делать:))))

Какой план для роста стоимости токена? До тех пор, пока FIAT может использоваться вместо токена, ни у кого нет причин покупать/держать токен. Как насчет предоставления некоторых стимулов, таких как скидки, когда токен используется для покупки в мобильном приложении?

Как мы уже упоминали в Токеномике, DreamTeam принимает платежи как в токенах DREAM, так и в фиатной валюте. Но покупки в фиатной валюте всегда будут конвертироваться в токены DREAM на бекенде, чтобы обеспечить более плавное взаимодействие с пользователем, избегая необходимости для пользователей идти и покупать токены непосредственно на сторонних биржах.

В чем выгода для долгосрочных контрибьюторов? Возможно, владельцы токенов смогут получить некоторую часть от покупок в приложении в виде бонусов сформированных и оплаченных посредством блокчейн?

На данный момент никаких дополнительных бонусов для долгосрочных контрибьюторов нет. Однако в следующем году могут появиться некоторые преимущества. Следите за обновлениями!

Есть ли какой-нибудь план по инфляции токенов или мы придерживаемся нынешнего предела (я думаю) 21 миллиона токенов?

Я не понимаю что это за цифра - количество 21М токенов. Количество токенов в обороте составляет: 36М.

Когда будет добавлена Dota 2?

Как мы уже говорили в отчетах о разработке, мы планируем добавлять все больше и больше игр, поэтому ожидайте добавление в 2020 г.

Что вы будете делать с токеном DREAM, полученным через покупки в приложении?

Как уже было сказано в Токеномике DreamTeam, полученные токены распределяются следующим образом:
- 15% токенов блокируются на 5 лет в резервах DreamTeam и пойдут на развитие партнерских отношений
- 85% токенов продаются на криптовалютные биржи.

Поскольку разработка, касающаяся токенов, кажется относительно медленной, вы рассматривали возможность использования бонусов Gitcoin для ускорения процесса?

Новые обновления в данном направлении появятся в ближайшее время, обязательно следите за нашими новостями, чтобы ничего не пропустить.

Как будут работать выкуп и продажа токенов на платформе для обмена? Будет ли это автоматизировано или вручную?

Это будет происходить автоматически.

Какую максимальную сумму $ пользователь может внести в Fiat? Или этот лимит установлен в DREAM? Есть ли возможность обмена по фиксированной ставке? (DREAM2USD).

Пользователь может получить любое количество токенов, необходимое для оплаты услуг DreamTeam. Поскольку пользователь получает токены DreamTeam по фиксированному обменному курсу, DreamTeam будет выкупать эквивалент токенов, который нужен пользователю по текущей цене на бирже.

Нет, обмен или вывод токенов не будут доступны.

В какой валюте будет указана цена на платформе?

Цена будет указана в DREAMZ.

Ежедневная цена 5$? Не уверен, что правильно понял. Текущая цена ниже 10 центов. Будет необходимо время, чтоб цена стала выше 1$. Вы имели в виду дневной объем?

Моя главная цель — описать, КАК мы рассчитываем повышение цены на 500%. Сейчас фиксированный курс составляет 1$. Повышение на 500%, подразумевает курс 5$.

Как именно будут реализованы новые функции, связанные с токеном на платформе? Если что-то сейчас стоит 10 долларов, значит ли это, что после релиза кто-нибудь сможет использовать 10 DREAM, чтобы купить это?

Нет, все покупки в фиате. На бекенде, мы будем покупать необходимое количество токенов на бирже и отдавать их юзеру.

Получается, пользователи не могут использовать DREAM напрямую?

Нет, не могут. В этом случае вероятность того, что App Store и Google Play добавят наше приложение, равна нулю.

Image for post
Image for post

DreamTeam — инфраструктурная платформа и платежная система для киберспорта и гейминга.

Присоединяйтесь: Token Site|Facebook|Twitter|LinkedIn|BitcoinTalk

Если у вас есть вопросы, вы можете в любое время обратиться в службу поддержки по почте token@dreamteam.gg. Или присоединиться к нашему официальному Telegram чату.

DreamTeam Token

DreamTeam — Infrastructure Platform and Payment Gateway for…

Unlisted

DreamTeam.gg

Written by

Follow DreamTeam.gg to find a good squad, improve your skills and join the challenges in Apex Legends, Call of Duty, Fortnite, League of Legends and CS:GO.

DreamTeam Token

DreamTeam — Infrastructure Platform and Payment Gateway for Esports and Gaming.

DreamTeam.gg

Written by

Follow DreamTeam.gg to find a good squad, improve your skills and join the challenges in Apex Legends, Call of Duty, Fortnite, League of Legends and CS:GO.

DreamTeam Token

DreamTeam — Infrastructure Platform and Payment Gateway for Esports and Gaming.

Medium is an open platform where 170 million readers come to find insightful and dynamic thinking. Here, expert and undiscovered voices alike dive into the heart of any topic and bring new ideas to the surface. Learn more

Follow the writers, publications, and topics that matter to you, and you’ll see them on your homepage and in your inbox. Explore

If you have a story to tell, knowledge to share, or a perspective to offer — welcome home. It’s easy and free to post your thinking on any topic. Write on Medium

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store