Место для Медитации.

Гнев в Электричке

Я расскажу историю: за город мы ездим с псом. 
Очень удобно занимать места в электричке те, что у выхода и смотрят в стену — пес никому не мешает, спокойно грызет свою палку.

На выходных мы столкнулись с тем, что на одной стороне вагона подобные места заняли велосипедисты. На другой стороне, облокотившись на пассажирские места, стояли их велосипеды. Мы попросили их поставить велосипеды к себе. Пространство позволяло. 
На это спортсмены ответили, что места на технику оплачены, если мне оно надо, то сам и переставляй.

Мне оно было надо. Даже очень.

Дальше важны эмоции. С одной стороны я ждал подвоха в том,что будет, если я переставлю их сам. С другой, по моему эго был нанесен удар. Я предложил вернуть контроллеров, на что получил ответ — давай. Глупое предложение, я бы сам так же ответил.

Не знаю, что случилось с гордостью дальше, но с огнём внутри я переспросил разрешение на передвижение байков, получил подтверждение и сделал это. Руки дрожали от злости, пару раз я чуть не уронил велосипеды, но переставил без лишнего шума. Мы с женой и псом устроились на освободившиеся места. Цель была достигнута.
Пока мудаки сидели рядом, я весь кипел и думал, что бы теперь можно сделать такого же мерзкого для мести. Эго кричало, что я терпила, рисовало образы с бензопилами и кровью. Велосипедисты вышли на станции, но моя фантазия держала их со мной. Моё эго кровоточило и жаждал возмездия. Причём, я понимал, что это разъедает меня, портит день, вечер, настроение и забирает силы.

Я одел наушники, отдав пса жене, сделал вдох, выдох, включил трек, и начал медитировать. Со сцен расправы над мудаками я переключился на свое тело, его ощущения и начал практику.

Через десять минут мое имя было — Спокойствие.

Стало ясно, что в прошедшей ситуации я был не прав: с точки зрения ребят, мы зашли в пустую электричку и, ничего не объяснив, потребовали убрать велосипеды. Это было грубо. На грубость и нарвались. Безупречным выходом было бы с улыбкой сказать “Спасибо” и передвинуть велики с первого их предложения сделать это самостоятельно. Еще безупречнее — объяснить зачем нам именно эти места и попросить войти в положение. Они там были первыми.

Я это осознал, когда закончил медитацию, и меня отпустило.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.