《DSE幻想校園》篇十五:執迷不悔的幸福

呀強、超人與我三人一同在圖書館中看電影「我的少女時代」,結果三個男生兩個哭成淚人。

「明明是一套喜劇,你兩位大哥發生什麼事?」

我受不了身邊兩位男生拿著紙巾,說不夠兩句說話便偷泣起來。

「卓龍!你一定是個沒有經歷過愛情人,你不會明白的!」

超人說後將我拉到一邊,自己跟呀強並肩走在一起。

我當然沒有經歷愛情這回事,就算是有也因為失憶而忘記了。

「拜託了,我是沒有經歷,但說造些話的不應該是女生嗎?什麼時候變成了你們兩個未成年的男生呢?」

呀強嘆了口氣,依在欄杆,抬頭看著天空,彷彿陣陣的結他聲正為他伴奏起來。

「卓龍啊……愛情來得總是不知不覺,就像初中時我第一眼遇見她……我就知道將來的路應該怎麼走下去……就是這樣子了。」

一個只懂單戀女生的呀強,竟然在我面前變成了戀愛專家的樣子。但我不感反駁他,因為他喜歡的女生,就是跟我關係有點曖昧的Sonia……

「就是吧……卓龍已經有了Sonia!他不會明白的!」

超人說後,呀強臉色一沉。我急不及待想將超人踢飛到地下。

「你亂說什麼!」

「也是呢……都不明白卓龍為什麼這樣幸福……亞希子、Vinci、還有Sonia……」

「不要這樣說,我才沒有女朋友!」

這兩個人已經沒有再聽我說什麼,只是顧著面前的夕陽,繼續回味剛才的電影。

「唷!你三個在幹啥?」

從地面的操場傳來,是Sonia的聲音,我們三人看著她有點失落的樣子,卻不斷對我們揮手。身邊的琪琪卻拿著一張紙巾,似乎在抹著眼淚,還有Janice在安慰她。

當我們走到地面,跟Sonia打個招呼後,她無奈地說著琪琪的事。

「琪琪嗎?沒什麼,只是剛看完『那些年』的電影罷了……」

學校真的戀事多,我想應該要校內禁播所以愛情電影,減少這種潛藏愛情妄想症的男女生病發起來。

「Sonia,你不感動嗎?」

超人問道。呀強在Sonia面前依舊無法說什麼,只能跟著我們一起,感覺上都是朋友。

「感動嗎?還可以,不過平衡世界來滿足自己嗎?我才不會……我會積極做不讓自己反悔的事。」

「哈哈!果然很有Sonia本色,就是說,如果妳喜歡了一個人,妳會勇往直前嗎?」

超人隨口說後,她支吾著。

「也……當然會……」

我感覺到她偷望了我一眼!這個傻瓜似乎怕比我看穿了自己在吹噓什麼,才不敢直視我。再說:

「……不過現在的我還年輕,怎可能會主動出擊,應該耐心等待一下……」

既然她在吹什麼牛,也是時候攻擊她了!

「也是呢……我們的舞蹈社女神會長,想要什麼男生也手到拿來,感情生活也應該十分多姿多彩呢?不如說些情史指導一下我們男生應該如何追女生好嗎?」

她紅著臉,又像是頭生氣的河豚,卻沒有反擊。身邊的Janice見Sonia沒話可說,馬上轉移話題。

「對了,超人、呀強,你們又為什麼眼紅紅的?」

「唉……又是愛情電影吧……」

我說後,Janice馬上聯想到超人哭起來的原因。

「啊!我懂了!因為佩君……」

超人急急將Janice封嘴,而早料超人反應的Janice用手擋著。

「不要說好嗎……」

「怕什麼?大家也知道,只有佩君不知道呢……」

二人在角力的同時,琪琪看著似乎身同感受的呀強問道:

「那呀強呢?為什麼這樣感動?」

我望著Sonia一眼,再轉看著呀強。當他發現Sonia凝視等待呀強的回應時,他彊著了。

我不太了解呀強當下的心情,對著喜歡的女生無法坦承告白,就連當下幻想成為曖昧情侶,在電影中經歷一段又一段心動的時刻,因此而感動起來的那種妄想感覺也無法對她說出……這也是理所當然……不過……很鬱悶……

「沒什麼,只是能夠找到一個自己愛的人,十分幸福!」

看著呀強堅定的眼神,對著Sonia回答琪琪的問題,就連在旁一直吵著的超人及Janice似乎也感受到呀強的氣場,也默默地看著呀強。

「對啊!找到自己愛的人,是很幸福的事!」

Sonia笑著回應他,還用力拍了呀強的手臂,卻不小心帶給我一點刺痛。

「那卓龍呢?你沒有哭嗎?」

我似乎被Janice發現了我的微表情,凌亂的心情,一下子想不到應對她的說話,只是看著Sonia的眼神,跟剛才對呀強的有點不同……似乎等待什麼似的……

「我嗎……沒有哭。也許跟阿Son一樣吧,如果找到愛的人,一定不會給自己後悔的機會,馬上會告訴她呢……」

Sonia聽後露出不屑的表情。

「真是的,侵犯版權!」

「哪有?我真的是這樣想!」

「……是嗎……」

Sonia還是不接受我的解釋,再說:

「好吧,如果你有愛上那個人,到時你要第一時間告訴我!我就會相信你現在說的話了!」

說著,她扣著Janice及琪琪,背著我們離開。雖然Janice不時用手指鑽著Sonia的背部,但她還是沒有回頭。

「唉……都說了,卓龍是幸福的人呢……」

超人又在胡說什麼,但見呀強的會心笑了一下,之後又再板起臉說:

「我是不會放棄……卓龍,我不會讓Sonia給你……」

說後,他輕輕打了我一拳,向著Sonia那邊走了。

這樣去愛一個人,又有什麼的幸福可言?

《DSE幻想校園》番外篇(15) — 完

帶著十三個或以上的靈魂在網上世界找尋自己的理想… … 檢視 多媒體廢作人 的所有文章


Originally published at ttmmmrc.wordpress.com on November 24, 2017.

Like what you read? Give 多媒體廢作人 a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.