《DSE幻想校園》篇十一:談生論死的異能者

以下是節錄第十一篇:談生論死的異能者

//... ...「……我沒有特別說什麼,他只是問了我一個問題:『將來會否想做些什麼來回饋社會、回饋學校?』。」

「那你如何回答?」

「我說:『有什麼好想,可能未到考試我便會意外身亡。人死後自然會化成一堆白骨,留在黃土之下,回饋大自然,也沒有必要想太多……』,之後我便離開。你覺得,這個答案真的是令我無法進入精英班的原因嗎?」

卓龍聽後萬念俱灰,雖然相信這不是主因,但也不會沒關係。

「你似乎很喜歡『死亡』這個詞彙,你想死嗎?」

洛軒失焦的看著班房內的黑板,緩緩轉看則邊窗外的天空,說:

「我們只是坐在房內的世界,面前擋著我視線的,似乎是一幅寫滿了知識的黑板,但真正擋住我們的是一幅又厚又硬的石灰牆。沒有人可以告訴我,牆後那裡才是我的淨土,到底我現在才學習的是為了什麼?就是希望升上更高的班房?或是可以走到與眾不同的實驗室?既然最終我們還是要離開,我應該要帶走什麼?我一直在思考……」... ...//

至於正文的實體作品,只好再等等… …有新消息會再公佈。

https://ttmmmrc.wordpress.com/dse-幻想校園-短篇集/

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.