[高雄]SEEYA 下次見,簡單空間,無限可能

「以空間純粹的樣貌,不斷嘗試新的結合。」

老屋改建,將在地的玉竹商圈增添新的風采,

也在車水馬龍的高雄中,尋得一處鬧中取靜之地。

草創初期

負責人松鹿是個容易親近的人,第一次與他見面時絲毫不覺生疏,相反地卻如老友相談甚歡、輕鬆自在,與這裡的環境一般,令人不自覺地久留。

早年因創業服飾店失敗,毅然決然徒步去環島192天,在過程當中充分感受到各地的人情溫暖,因而決定延續這份感動,在自己的家鄉建立起青年旅館,讓來去的旅客在此結識,更成為他們的第二個家。

多元空間的可能,不一樣的小地方

「不是一般提供床位的青年旅館,而是不一樣的空間組合服務」,在這裡,可以有更多的可能。好比說:不同的時間點,你可以在這裡看見不同的藝術品。老闆對於藝術有一定的投資,也喜歡收藏藝術品,因此不僅有這樣的一個空間,同時也有地方提供不同的創作展覽又或是工作坊、演講的舉辦。此些種種,都還只是在室內的空間,就連看似不起眼的陽台,都可以變出一番創意來,不定期舉行派對、烤肉大會等,打破你對陽台可能往往是禁止進入、擺放水塔的地方而已。簡潔的設計不是單調乏味,而是創造了更多的可塑空間。

少了遮蔽的空間,更多了開放交流的機會

減法原則,不過多繁複的點綴

像潑墨般,展現自我獨一無二的色彩

2018天台跨年派對

一起浪費人生美好的時光

我們,下次見

考量有限收入之下,松鹿一人必須管理交誼、活動等多元空間,雖然偶爾能看到兼職管家的幫忙,又或是換宿的小幫手,但整體來看仍較偏向一人管理,甚於繁忙。在目前所見的樣貌背後,所有的消防法規都曾配合法規改建,但唯獨老屋無法設置無障礙空間,因而遲遲未得取得合法營業執照,甚至在2016遭受政府罰款,因得到過去旅客贊助而撐過經營的低潮。

就目前的法規來看,這樣型態的旅宿愈來愈常見,但並無旅館那樣的大規模,卻必須適用同一套法規,自然有其困難。筆者也期待目前的法規對於旅宿業更加友善,將現行的法規調整個更合時宜,能使得這類創造出自己的特色的旅館,在台灣的各個地區發芽,展現各地的獨特文化、故事及一顆用熱情感染他人的心。

若覺得 DTTA 的文章還不錯,歡迎按下「拍手」給我們鼓勵並分享給朋友,
或是「Follow」我們,讓彼此有更多交流的機會,又能收到最新的文章!
「1-5下」拍手,表示簽到,給我們愛的鼓勵
「6-15下」拍手,覺得這篇文章挺有意思
「16-20下」拍手,想看類似主題的文章
「21-50下」拍手,按住不放,挺台灣到底(手比愛心